что читает ваш ребенок 9-10 лет?

Привет, друзья!
ПОделитесь книгами, которые наврятся вашим детям в возрасте 9-10 лет. У меня дочь чиать любит, дали тукт список на лето, а там одно старье. :-)) проверенное врмеенм конечно, но но хочется чего-то современного. Могу от нас поделиться, наши кумиры и любимцы: Дмитрий Емец - у него серия "Моя большая семья" - это такой ржач! и в то же время очень много полезной информации о психологии детей. (у автора самого 7 детей и он пишет про них).

1. Анна Никольская "Про Бабаку Косточкину" - это тоже ржач часа на 3 точно. Про 11-летнего мальчика и говорящую собаку.
  2. Наринэ Абгарян серия про Манюню.
    Из классики дочка охотно читает Бажова, Гайдара читали почти всего, "Судьба барабанщика" (кто-то нам ее здесь на форуме рекомендовал) - это просто шедевр. Крапивина прочитала какую-то новую свежую книгу, ей понравилось, мне не очень. :-)) "Питера Пэна" проглотила за 2 дня.
    В общем, поделитесь. А то лето длинное впереди.

Листы каменной книги.
Мифы и легенды древнего Египта
Белый Бим черное ухо

Из последнего это. Почти 9 лет. Энциклопедии не считала.

Из современных Вилли, Когда папа приходит поздно понравились. Остальное и не вспомню.

Моя помладше, 8,5 . Из последнего:

Роальд Даль - одну за другой
Гарри Поттер
Серия про многоэтажный дом, не помню автора

Рекомендую "Я считаю по 7" Холли Голдберг Слоун. Главная героиня - девочка 12ти лет.

Дакиня автор темы: Гайдара читали почти всего

думаю тогда оценит книгу и Елены Ильиной "Четвертая высота"
"Динка" В. Осеева
"Дом вверх дном" Тамара Крюкова
"Асино лето" Тамара Михеева

Дакиня автор темы: дали тукт список на лето, а там одно старье. :-)) проверенное врмеенм конечно, но но хочется чего-то современного

список на лето обычно дают по школьной программе. чтоб быть в теме произведений, которые проходят в след.классе

Марка Твена сейчас взял. Как бы и задали, и классика) знать надо.
А так - детские детективы идут на ура, хоть и не новьё) Шерлока Холмса всего прочёл.

Смеяться над весёлой книжкой - это прекрасно. Но мне кажется, что надо уметь и плакать и сопереживать героям. Попробуйте почитать Лилию Чарскую, любые её произведения. Нам нравятся ,,Лишний рот" и ,,Записки сиротки".

Ocoka: думаю тогда оценит книгу и Елены Ильиной "Четвертая высота"
"Динка" В. Осеева

ага, как раз есть в списке литературы.
Спасибо всем, копирую названия в отдельный файлик. :-)))

olcul: Лилию Чарскую

Может, ЛиДию?

Nadin-ka,
ну конечно, Лидию))

Мой читает в данный момент Тайное общество мистера Бенедикта
Недавно прочитал трилогию Пульмана Темные начала
Енид Блайтон почитайте там оч много книг и Роальда Дальт тоже вам советуют.
Нарния, Гарри Поттер, книги Морпурго

asdfg987: "Я считаю по 7" Холли Голдберг Слоун. Главная героиня - девочка 12ти лет.

Моему сыну понравилась эта книга.
Еще книги про войну и холокост можно. Мой посмотрел про мальчика в полосатой пижаме и теперь собирается прочитать книгу. Хотя книга достаточно трагичная, если сильно чувствительный ребенок лучше не стоит. Мой последние полгода-год много про политику читает, терроризм, рассизм , и тд. за ужином кишки наблюдает по тв. Так что совсем не чувствительный малый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы