Кому то помогли психологи разобраться в поведении ребенка?

Стоит идти к ним?
есть у кого-то реальные результаты?
Боюсь один на один ребенка с психологом неизвестным оставлять. кто знает чего он в голову вложит ребенку.
как найти такого, кто поможет разобраться в происхождении поступков, понять как исправить некоторые поступки.

сиожете ли вы исправить с помощью психолога свое поведение? психолог очень серьезно начнет заниматься с Вами лично. С ребенком он скорее всего ознакомится протестирует. И дальше пойдет работа с вами

kapачка: С ребенком он скорее всего ознакомится протестирует. И дальше пойдет работа с вами

Зависит от возраста ребенка. Если совсем мелкий, то в основном будет работа с родителями. А если подросток, то с обоими.

аноним автор темы: есть у кого-то реальные результаты?

Есть. Очень положительные. Но соглашусь полностью с
kapачка,
что это должна быть больше Ваша работа, а не самого психолога. Он только поможет.

Mrss: А если подросток, то с обоими.

подросток

Mrss: больше Ваша работа

я не знаю что делать если честно.
просто теряюь и не пойму почему так происходит

аноним автор темы: просто теряюь и не пойму почему так происходит

Ну не все Макаренками рождаются. Не справляетесь сами, почему не обратиться к специалистам. Вы же сами ребенка не учите и не лечите, в спорте не тренируете? Тут то же самое. Прибегните к помощи профессионала.

аноним автор темы: я не знаю что делать если честно.

Хороший психолог Вас направит к решению Ваших проблем. И ребенка тоже. Не решит за Вас, а научит самих решать.

Мне помогли)))
Разобраться в причинах, подобрать план поведения, обозначить точки, заслуживающие внимания в дальнейшем.
Хороший психолог - это как минимум взгляд на ситуацию со стороны. Уже хорошо)))

Mrss,
у вас есть контакты такого психолога. желательно не по космической цене. сколько занятий с ним может потребоваться?

Мне-нам помогли. Мы сначала вместе с ребенком ходили месяца 3 на занятия, потом с ребенком работали отдельно. Ребенку было почти 4, у него была психологическая травма и он молчал почти 2 года, заговорил - это было основное. Наши отношения с ребенком тоже изменились, я перестала жить с постоянным чувством вины. Контакты не дам, этот человек уехал из города.

Читаешь и диву даешься. Где эти волшебные психологи? Что они делают? Была два раза. Оба раза результат нулевой. Психолог разговаривает с тобой как подружка и говорит ну вот такой у вас ребенок. Типа это нормально все разные:(

Психолог не помогает, а только открывает глаза на происходящее. ГОТОВЫ МЕНЯТЬСЯ? Сами родители и меняйтесь внутри себя. Поведение ребенка, поступки- это мы родители.

анонимно: Читаешь и диву даешься. Где эти волшебные психологи? Что они делают? Была два раза. Оба раза результат нулевой. Психолог разговаривает с тобой как подружка и говорит ну вот такой у вас ребенок. Типа это нормально все разные:(

Можно сходить к психиатрам. Будут и интонации повелительные, и проблемы станут серьезнее.

СашA: Можно сходить

сходить можно куда угодно. главное чтоб результат был.
мои общения с психологами тоже не впечатлили.

анонимно: . Типа это нормально все разные:(

так и заканчивалось примерно. а еще: измените отношение к проблеме...

будто эта проблема исчезнет от этого

Автор, опишите проблему вашу. Может какие-то советы и здесь дадут.

аноним автор темы: будто эта проблема исчезнет от этого

Проблема как факт наличия-отсутствия чего-то в вашей жизни не изменится.
Изменится отношение, то что в норме является по энергопотреблению "кошкой", перестанет по вашему отношению (вкладыванию сил и эмоций) быть "мухой или слоном", ваше отношение (страхи, обиды, желание все контролировать) начнет меняться, потом подтянутся возможные варианты решения, которые раньше были неприемлемы или не видны. Проблема может быть вам столь "дорога", что никакой психолог не поможет с ней расстаться быстро, это вполне может быть долго, дорого и больно.
Самое противное, что это "долго дорого и больно" может быть обусловлено вашей проблемой, а может, иногда, увы и некомпетентностью работающего с вами специалиста.
Меня вот колбасит каждый раз, когда дочь выражает желание переночевать вне дома или поехать на соревки по экстремальному спорту, но если не отпустить ее и не признать ее право на взрослое решение, пытаться навязать свое, а не начать работать с этим моим отношением к моей проблеме восприятия ее взросления, больно и хреново будет обеим, а вариантов развития событий бесконечность, как ни крути, и складываются и меняются они каждую секунду, а мне закрывает всю эту бесконечность моя "великая проблема" - невозможнось быть идеальной.

подниму тему

777: Может какие-то советы и здесь дадут.

а то я ю-мамок не знаю)) не первый год здесь))
не, я лучше к спецам пойду. главное их найти.
правда прием за 2000 меня не вдохновляет совсем

аноним автор темы: у вас есть контакты такого психолога. желательно не по космической цене. сколько занятий с ним может потребоваться?

Напишите мне в личку, все расскажу.

аноним автор темы: а то я ю-мамок не знаю))

Что есть, то есть) но пару-тройку действенных советов наверняка дадут

J236,

аноним автор темы: правда прием за 2000 меня не вдохновляет совсем

Ваше желание потратить безболезненную сумму, а не три горы денег, понятно. Но эта фраза уже говорит о вашем подходе к вопросу, и желание советовать вам кого-то пропадет. У меня был опыт работы с психологом по 2 тыс за сеанс (думаю, сейчас она берет больше) и 4 тыс за сеанс. Обе профи. 4 тыс в неделю - в месяц сумма немалая, но либо вы принимаетесь за работу (которая, кстати, может занять дольше времени, чем вы рассчитывали) либо отказываетесь от хорошего специалиста. Потом можно писать

аноним автор темы: мои общения с психологами тоже не впечатлили.

1. не бывает дешево и хорошо.
    1. если вы не готовы услышать правду, она вам покажется чушью. Психолог изъясняется простыми русскими словами, а не волшебными советами, о которых никто, кроме него, в мире не знает.
    2. Судя по вашим опасениям, что психолог, как колдун, вскроет ребенку голову и вставит туда ченить адское, да еще и за один сеанс, у психологов вы не были.

Ева_Элл: Судя по вашим опасениям, что психолог, как колдун, вскроет ребенку голову и вставит туда ченить адское, да еще и за один сеанс, у психологов вы не были.

Ну опасения не напрасны и автор должна быть готова к переменам... ведь психолог однозначно не сделает сына послушным...а может даже наоборот - через запущенный процесс сепарации, т.е. отделения от маминой юбочки, начнется процесс взросления сына.
Ведь непонятно что там у автора происходит, только догадываться можно, раз ребенок-подросток. Меняются ваши отношения и вы как родитель не готовы меняться. Вам психолог говорит, что это нормальный путь развития и вам нужно работать над собой, т.е. менять отношение к проблеме, а вы хотите волшебную пилюлю.

Ева_Элл: 2 тыс за сеанс (

Ева_Элл: 4 тыс за сеанс.

тратить готова.
только у меня нет таких денег, а проблема есть. и с ней нужно что-то делать.

аноним автор темы: только у меня нет таких денег, а проблема есть. и с ней нужно что-то делать.

тогда как говориться "даром за амбаром"

777: какие-то советы и здесь дадут.

хорошие специалисты работают за хорошие деньги, к ним и так очередь на месяцы расписана.

Автор, сходите в центр Диалог. Там бесплатно. За качество конечно ничего не скажу, т.к. не знаю.
В свое время с сыном проходили курсами психотерапию. Раз в неделю, стоимость тогда была около 2000 самый первый курс был длинный 14 или 15 встреч.

Аноним:
хорошие специалисты работают за хорошие деньги, к ним и так очередь на месяцы расписана.

иногда просто нужен взгляд со стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы