А у вас в классе учатся дети с особенностями в развитии?

Django: Может вам лучше оставить ребёнка в речевой школе доучиться оставшиеся 2 года? Ей там наверняка комфортно, отношения с учителями и сверстниками уже сложились.

Это больше дочь хочет переходить. У них всего 3 девочки в классе. И самый умный мальчик-отличник уходит в массовую школу. Остается она - "хорошистка". Говорит, что оставаться ей никак нельзя, у них умников не любят
Но решение за мной, конечно. Думаю, что дочь не осознает, с какими трудностями придется столкнуться. Она надеется, что в другой школе будет больше выбор потенциальных подруг :)

ЖаР ПтИцА: А тут 8 класс, коллектив уже сложившийся, если девочка стеснительная, то очень сложно будет, к сожалению.

Нам предлагают вместе еще с одним одноклассником дочери перейти, но в новой школе класс математический (а мы скорее гуманитарии).
Вот сложности меня и смущают. С другой стороны она с ними если не сейчас, так через 2 года столкнется - в колледже. Может, если сейчас перейдет, дальше проще будет.

аноним: У меня ребенок с завихрениями.

А какая школа у вас?

ломовая: Ну сейчас да, в век отсутствия воспитания

очень, конечно, легко рассуждать со стороны...

у меня ребенок с СДВГ. Закончили 2 класс. Сложно ему, конечно - дети дразнят, он резко реагирует и, конечно, остаётся виноватым постоянно.
ходим к психологу - надеюсь, поможет ребёнку научиться адаптироваться в коллективе сверсников

Автор, главное чтоб учитель был хороший. Но некоторые считают, что в школах и садика работают недалекие люди, где нельзя работать больше 5 лет. Так вот самое главное контакт с учителем, и ваш контакт с учителем, чтоб ваши просьбы учителем были услышаны. Спасибо учителям, пока попадаются адекватные учителя,
и я не хочу в школе учителя однодневку.

Lady автор темы: А какая школа у вас?

Гимназия, языковая. Мой не речевик, просто со странностями...

я бяка,
Учитель начальных класов бдит за вашим в 5?

Django: Ей там наверняка комфортно, отношения с учителями и сверстниками уже сложились. А сейчас вы хотите устроить стресс для дочери: новые люди, да и успеваемость скорее всего резко снизится. Аттестат с одними тройками оно вам надо?

соглашусь. дочке будет тяжело. дети могут быть не особо расположенные к таким новичкам

Lady автор темы: Спрашивают у нее что-то, может не ответить (не услышать или не среагировать). Начать говорить "не в тему".

у меня в классе была похожая на дочку автора девочка, все, и дети и взрослые недоумевали, зачем ее мама отдала ее в обычную школу... особо над ней никто не издевался, скорее жалели, но ей было однозначно не комфортно.

а, сейчас прочитала, что девочка сама перейди хочет. это меняет дело

Ms. Fox: Сложно ему, конечно - дети дразнят

Вот я вчера впервые близко это наблюдала. Больно смотреть(( А ведь ребята из его группы в дс, кто то из них и в классе с сыном будет. Учитель как то помогал вам наладить отношения в классе?

Lady автор темы: С другой стороны она с ними если не сейчас, так через 2 года столкнется - в колледже. Может, если сейчас перейдет, дальше проще будет.

Понимаете в колледже она придет в новый коллектив, а здесь уже устоявшийся - разница огромная. Мне наоборот кажется, что лучше оставить там, где учиться, а потом спокойно идти в колледж.

А какие частные школы можете порекомендовать для наших деток? Может кто уже учится, порекомендуете? Согласие - все хорошо но только 4 класса, а потом нужно искать новую школу ((( А какие еще??

У нас мальчик-аутист в классе, на все уроки-допы ходит с тьютором. Дети не обижают, наоьорот, очень любят его, странности спокойно принимают. Но! Это заслуга совместная мамы, учителя и тьютора, конечно

Lady ,
Попробуйте перевестись
Обратно есои что можно вернуться
Мне завуч так сказала
Мы тоже собирались переходить, потом решили 9 классов тут закончить
не искать приключений

ЖаР ПтИцА: Понимаете в колледже она придет в новый коллектив, а здесь уже устоявшийся - разница огромная. Мне наоборот кажется, что лучше оставить там, где учиться, а потом спокойно идти в колледж.

Пугает, что потом знаний может хватить только на ПТУ. Я не представляю, какая у детей программа в обычной школе и какие требования. И с каждым годом сложнее догонять, если есть какие-то пробелы.
Что касается коллектива, мы еще рассматриваем вариант с новой школой (класс новый набирают).

аноним: Обратно есои что можно вернуться

В речевой школе сказали, что обратно не возьмут.

Lady ,
именно на П. тольятти нам сказали что возьмут
Куда деваться то

У нас школа у углубленным изучен.отд предметов. В классе 4 ребёнка отличаются в поведении. Один -очень медленный, может петь весь урок, тыкать ручкой соседа, ничего не успевает, не записывает, опаздывает везде, все теряет. 2 других -буйные, один учителям хамит, другой балбес. 3-девочка, общается нормально и со взрослыми и детьми, но у доски никогда не отвечает, учителя уже не спрашивают. 6 класс закончили.

аноним: Куда деваться то

Тогда уточню еще раз в школе. Мне сказали, что на наше место много желающих будет и обратно не возьмут и не могут (нужно снова проходить комиссию и ждать вакантные места).

Аноним: У нас школа у углубленным изучен.отд предметов. В классе 4 ребёнка отличаются в поведении. Один -очень медленный, может петь весь урок, тыкать ручкой соседа, ничего не успевает, не записывает, опаздывает везде, все теряет. 2 других -буйные, один учителям хамит, другой балбес. 3-девочка, общается нормально и со взрослыми и детьми, но у доски никогда не отвечает, учителя уже не спрашивают. 6 класс закончили.

Значит, мы не одни такие. Буду надеяться на лучшее.

Я сама.: Учитель как то помогал вам наладить отношения в классе?

Не особо :( Учителей хороших днём с огнём

У старшего сына в классе два мальчика с особенностями. Один с зрр, он ещё крупный, самый крупный в классе, шумный, но неагрессивный. Второй скорее с аутичными чертами, замкнутый, не отвечает, теряется, не переносит прикосновения, но при этом может шалить и баловаться))) дети к обоим относятся нормально, с первым дружат, со вторым не особо, но он и не особо сам желает, от него исходит нежелание, дети бы дружили. Учительница молоденькая, первый год после института, отличная. Работает и с детьми и с родителями. Считаю, что дети относятся нормально, потому что маленькие (1 класс окончили) и потомучто оба ребёнка неагрессивные))

Lady автор темы: Вот у меня такая. А как учителя относятся? Помогают справиться с трудностями? Не игнорят.

Девочка сидит на 1 парте рядом с учителем, ей дают задания отдельные, стихи учитель ее наедине спрашивает до или после уроков.
Мама долго и с учителем и школой в целом договаривалась, убеждала и наверно немного подкупала подарочками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы