ЕГЭ апелляция

Подавали апелляцию на итоги ЕГЭ по математике. Правильно решенную задачу оценили в 0 баллов. Суть в том, что ответ надо было написать в процентах, а сын написал и в долях и в процентах. Вчера на рассмотрении накинули 1 балл, а максимум за это задание 3 балла. Аргументы конфликтной комиссии были смешны. В итоге они признали, что задание выполнено правильно, но инструкция не позволяет им поставить больший балл. Вопрос в следующем: можно ли опротестовать решение конфликтной комиссии и изменить баллы за экзамен? Вчера на этот мой вопрос председатель комиссии мне ответил - действуйте через сайт ФИПИ. На этом сайте есть только горячая линия, куда можно пожаловаться. Можно ли еще что-то изменить, или только жаловаться остается?

Тоже подавали апелляцию. В итоге сказали, что в этом году оценивают жестче.
Рады бы добавить и есть за что, но инструкция не позволяет.

Аноним,
Мне тоже вчера на инструкции ссылались. Но инструкции можно толковать по-разному. К нам они применили пункт "модель правильная, решение правильное, получен неправильный ответ" на основании того, что ответ приведен в долях и в процентах, а надо только в процентах. Это же бред. Они опасаются проверок и любой сомнительный момент толкуют в минус школьникам.

Нашла на gimche.ru/

Можно ли обжаловать решение конфликтной комиссии в Федеральной конфликтной комиссии?

Любые решения органов государственной власти или созданных этими органами комиссий можно оспорить в судебном порядке.

Федеральная конфликтная комиссия создается для рассмотрения апелляций участников, сдающих ЕГЭ за пределами территории Российской Федерации.

Если Вы не согласны с решением конфликтной комиссии, Вы имеете право обратиться Рособрнадзор с изложением фактов и доводов. В этом случае может быть осуществлена дополнительная проверка.

Сроки не указаны. По-видимому, баллы уже не изменить. Парадокс - решил правильно, но ничего не поделаешь, инструкции. А без инструкций, специалисты по математике, сидящие в комиссии, не могут рассудить, правильно решено или нет.

Я считаю, что критерий оценивание просто ужасный. Мы попытались оспорить, нам так же сказали, не все так просто, критерий оценок непонятен среднестатистическому россиянину. Отвоевали кое как 2 балла. А реально я считаю баллов 10 можно было бы. Но я успокоила своего ребенка, сказала, что нужно все делать так, чтобы никто не мог докапатся и снизить.

Lada99 автор темы: Если Вы не согласны с решением конфликтной комиссии, Вы имеете право обратиться Рособрнадзор с изложением фактов и доводов. В этом случае может быть осуществлена дополнительная проверка.

Обратилась в Рособрнадзор, они направили к секретарю ГЭК написать заявление с изложением проблемы. Секретарь заявление не приняла, аргументируя, что решение конфликтной комиссии окончательное. Снова звоню в Рособрнадзор и разговариваю с дамой, которая оказывается присутствовала на КК. К математике она не имеет отношения, только к инструкциям. Согласно инструкциям, задача решена неправильно. Круг замкнулся - можно жаловаться, но тем же, на кого жалуешься. Желаю им и их детям педагогов, врачей и прочих специалистов, руководствующихся только инструкциями.

Маруся я: нужно все делать так, чтобы никто не мог докапатся и снизить.

согласна.
автор, вас очень можно понять, ведь ответ по сути правильный. но..

Lada99 автор темы: ответ надо было написать в процентах, а сын написал и в долях и в процентах

Жесть куда пришли в образовании

ломовая: Жесть куда пришли в образовании

+100

Бред бредовый

Задача решена правильно

Аноним: ломовая:Жесть куда пришли в образовании

+100

+100
Печально то, что "эксперты" в конфликтной комиссии к математике отношения не имеют. Это дословный ответ дамы, члена КК, с которой мы общались на КК и на которую я, к большому удивлению, попала, позвонив в Рособрнадзор, чтобы пожаловаться на КК. Я кандидат физ-мат наук, понимаю, что я отношусь к вопросу пристрастно, поэтому показала задачу нескольким докторам физ-мат наук, все считают, что задача однозначно решена правильно. Но КК, ГЭК, Рособрнадзор не хотят даже ничего слушать, говорят "что вам еще не понятно, у нас КРИТЕРИИ, ИНСТРУКЦИИ", при этом не имея отношения к математике. А то, что критерии и инструкции должны прилагаться к знаниям в соответствующей области, как-то оказалось ненужным.
И получается абсурд - правильное по оценке математиков решение стало неправильным по оценке "экспертов", вооруженных КРИТЕРИЯМИ.

логично рассуждайте, а не на эмоциях. раз

Lada99 автор темы: ответ надо было написать в процентах

значит таким скорее всего вопрос к задаче
если ученик написал

Lada99 автор темы: и в долях и в процентах

откуда проверяющие должны знать сам он решил или нет. в инете много разных пробных заданий. может ученик запомнил решение, но в конкретном случае он не понял, что нужно
т.е. ученик решающий задачу должен не только вызубрить как ее решить (извините, автор, я в общем говорю) и механически написать что ему на консультациях объясняли, но и понимать, что от него хотят.
не знаю понятно нет объяснила. но действительно

Lada99 автор темы: опасаются проверок

сын в 10. в 9 классе им по 10 раз объясняли - не должно быть ни лишней цыфры, ни буквы, ни черточки

Ludk: откуда проверяющие должны знать сам он решил или нет.

Для этого ЕГЭ пишут под камерами, без средств связи, с одной только ручкой и линейкой.
Работы по математике должны проверять математики, способные оценить правильность решения. А когда за дело берутся чиновники, они смотрят, чтобы не было

Ludk: ни лишней цыфры, ни буквы, ни черточки

не понимая смысла.

Lada99 автор темы: Работы по математике должны проверять математики

Работы по математике проверяют математики.
А давайте уж конкретную запись "ответа" ребенка в студию? ;)
Скан самого ответа )))
Очень много патетики )))))
Сын по любому должен был знать, что в таких задачах основной критерий на полный балл: "обоснованно получен верный ответ". Т.е. ответ однозначно должен быть и тот, который просили. Плюс к ответу - верное решение. Если он в самом ответе написал не то, что требовалось, то это и есть решение не на максимальный балл.
Ну и если математики начнут оценивать так, как захочется (ой, ну тут он написал не то, что просили, но давайте ему простим невнимательность), то что это будет за экзамен? ))) В конце концов критерии оценивания известны заранее, детям в том числе.

Lada99 автор темы: Работы по математике должны проверять математики, способные оценить правильность решения.

В конфликтной комиссии были преподаватели математики и информатики.
Разобрали на апелляции плюсом еще одну задачу. Решение верное, ответ верен, в записи есть недочеты. Минус один первичный балл из двух.
А в той задаче, которую апеллировали, небольшой недочет. Он вообще ни на что не повлиял, ни на решение, ни на правильный ответ. В этой задаче 2 задания, недочет только в одном. А лишили баллов полностью за всё задание. Получила ноль, надеялась отбить хотя бы 1 балл. Но увы

Люди, ну это же бред -бредовый! Такая бюрократия, Огурцов отдыхает!

В нашем случае все эти недочеты оформления, слабая подготовка именно этого момента. В школе не удиляли внимания и репетитор упустил.
Хорошо так погорела.
Согласна с мнением, что надо делать так, чтобы не зацепились. Хотя обидно, знания то есть

Аноним: В конфликтной комиссии были преподаватели математики и информатики.

насколько я поняла, там одновременно принимали за несколькими столами и, по-моему, в нескольких кабинетах. мы разговаривали с комиссией из 3 человек, одна из которых ответила на мой вопрос, имеет ли она отношение к математике, что не имеет. Она чиновник. Конечно, математики тоже были в комиссии, но на них давление оказывают вот такие члены комиссии.

Lada99 ,
Уточнила у дочери. Все три члена конфликтной комиссии разбирали с ней задачи по математике

Аноним: Все три члена конфликтной комиссии разбирали с ней задачи по математике

не поняла, о чем это. ясно, что 22.06 рассматривали апелляции по математике и, значит, разбирали задачи по математике.
я говорю, что не все члены комиссии имели отношение к математике, т.е. не являются учителями математики и не имеют соответствующего образования.

Аноним: Разобрали на апелляции плюсом еще одну задачу. Решение верное, ответ верен, в записи есть недочеты. Минус один первичный балл из двух.
А в той задаче, которую апеллировали, небольшой недочет. Он вообще ни на что не повлиял, ни на решение, ни на правильный ответ. В этой задаче 2 задания, недочет только в одном. А лишили баллов полностью за всё задание. Получила ноль, надеялась отбить хотя бы 1 балл. Но увы

Я считаю, что это за гранью добра и зла. перельманы и эйнштейны не пройдут заслон из чиновников с их критериями.

Lada99 ,
Я может не точно выразилась.
Все три члена комиссии были математиками

Lada99 автор темы: перельманы и эйнштейны

прекрасно пробьются, отстанут не уверенные в себе люди, поднявшие лапки к верху

Lada99 автор темы: Секретарь заявление не приняла

На каком основании? Заявления принимать должны в обязательном порядке. Секретарь не может решать принять или не принять заявление. Вам предоставили письменный отказ в принятии заявления?

аноним: прекрасно пробьются, отстанут не уверенные в себе люди, поднявшие лапки к верху

то-то их так много уехало и продолжает уезжать из страны

Lada99 автор темы: На каком основании? Заявления принимать должны в обязательном порядке. Секретарь не может решать принять или не принять заявление. Вам предоставили письменный отказ в принятии заявления?

Вы правы. Вышла после разговора с ними в такой растерянности и шоке... потом поняла, что в любом случае надо было подавать заявление и чтобы его зарегистрировали. Сейчас в раздумьях, продолжать это дело или нет. Баллы не изменить, рассматривать заявление будут те же персонажи, которые одновременно в КК и Рособрнадзоре заседают. Итог предсказуем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы