Первая школа для первоклассника, или всё-таки искать место в другой

Так получилось, что ооочень неожиданно мы переехали в район, где Первая по прописке. И сын должен идти в первый класс! Мы уже по старому месту жительства были зачислены в школу, но пришлось отчислиться, туда возить не вариант. Вот голову ломаю, что делать. Либо идти уже в Первую (территориально ходить в 74) в надежде, что к 2018 сдадут новую школу. Либо искать другой вариант, но ума не приложу где!??? Около центрального стадиона полный ноль. Район этот ещё толком не знаю и школы тоже. Документы о прописке вот только получили. И есть ли здесь те, кто идёт в Первую и верит, что потом все наладится.

В другую школу не по прописке просто не попасть, как правило. Поэтому какие варианты? Ближайшая 74 школа, одна из лучших поблизости - 69, но если вы к ней не относитесь, то и не возьмут туда...

1-ю дай Бог к 2019 откроют, не раньше. Ее только на днях снесли. В 69 уже не попасть, 121, 163 - мест с 1 июля - не более 10. В 63,я думаю, также.

ELiz автор темы: Район этот ещё толком не знаю и школы тоже.

в 163/121 далеко вам? они хоть приличнее, чем 74

А я считаю нужно идти в первую. На визе нет хороших школ, все равно возить, а первую откроют и в нее будет не попасть. В том районе она станет лучшей (без учета 2 и 9) и будете жалеть, что не пошли

Чудная,
первая школа только в здании 74, а учителя все из первой и дети числятся за первой

Идите в 1. Когда построят, дай бог, туда ломиться будут.
А так, прописная истина-выбирайте в началке не школу, а учителя

я тоже надеюсь на то, что потом она будет хорошая, и мы уже будем точно там учиться. А как выбрать хорошего учителя в Первой школе для началки? Где искать отзывы?

Автор, вот сама к ней отношусь и весь дом у нас ломился в 69 или 63, ну и в 163. И все потому что никто не знает хороших учителей началки в 1(((( да вот так((( были бы хорошие педагоги в 1, так и не было бы такого ажиотажа в вышеперечисленных, там даже на уровне организации бардак какой то, не дозвониться им, ни на часы приема не попасть, у них ещё родительского собрания для родителей первоклассников не было (

Аноним,
Автор, все равно в началке Вам сидеть и ребёнку помогать. Реально считаю, что особо большой разницы между учителями начальной школы нет.

Сильно преувеличена их роль в жизни ребёнка.

Намного больше для детей значит режим дня. Во сколько просыпается, где ест, как долго до школы.
А то знаете (я не в Екб правда живу), у нас некоторые родители детей в престижную школу привозят к 7 30!!!!!!!!!! Что бы пробки об'ехать и самому на работу не опоздать.
Вот что это за жизнь у ребёнка? Он таким детство и запомнит)))

Пс. И самое главное - надо ли? Энштнейнов по блату в школу не берут.

Аноним,
Вы заблуждаетесь. Сын первый класс отучился в одной школе, второй класс в другой. Личность педагога ой как важна...

Аноним: что особо большой разницы между учителями начальной школы нет.

Сильно преувеличена их роль в жизни ребёнка.

Увы и ах.
Вы просто не сталкивались с некоторыми учителями, которые не научат ничему.
В этом случае, действительно, придётся сидеть с ребёнком постоянно и объяснять заново каждую тему.
А если учитель хороший профессионал, то будете именно помогать, а не осваивать всю программу дома.

Аноним: у них ещё родительского собрания для родителей первоклассников не было (

собрания проходят в августе. что сейчас вам нужно знать?

Колубара: прописная истина-выбирайте в началке не школу, а учителя

бред бредовый. Аноним,
совершенно верно
ОАя: Вы просто не сталкивались с некоторыми учителями, которые не научат ничему.

уже давно учителя ни чему не учат. учат родители, репетиторы и деньги.

Astrum*: Сын первый класс отучился в одной школе, второй класс в другой. Личность педагога ой как важна...

Да в первом классе вообще делать нечего, особенно, если ребенок подготовлен. У нас вон дети, которые читали по 86 слов в минуту, остались на прежнем уровне, если не хуже.
Я сама старшую дочь, готовила к школе, а младшую нет, учителя разные - абсолютно никакой разницы не вижу. Желательно, что бы педагог был уравновешенным и все.
Во втором классе оценки. Может Вы эту разницу чувствуете, а думаете, что это учителя зависит.

ОАя: Вы просто не сталкивались с некоторыми учителями, которые не научат ничему.

Такие есть в началке што ли? Сильно сомневаюсь. Любой родитель, ну если он, конечно, не крестиком расписывается, может все преподать)
Но учителей бесит, ага, если вдруг, кто - то из родителей это осознает, а тем более озвучит.
Я ж говорю, сильно преувеличено значение первого учителя. Еще песенки эти жалостливые

Аноним: Во втором классе оценки. Может Вы эту разницу чувствуете, а думаете, что это учителя зависит.

Нет. не в этом дело.
В первом классе, например, у всех детей задания в дневниках были одинаковые. В классе разбирали тему, на дом по ней задания давали на закрепление. Поделки по технологии делали в классе дети самостоятельно. Неадекватные задания по окружающему миру адаптировали. Педагог охотно шла на контакт с детьми и родителями, отвечала на вопросы.
Во втором классе у половины детей в дневниках одно задание, у половины другое, а сделать, оказывается, надо нечто среднее. Итого - "двойки" у всего класса, которые приходится исправлять. Все поделки делали родители, потому что для детей они якобы сложные. Мало того, поделки за ребёнка сдавали бабушки, потому что его самого педагог пару раз отфутболила с формулировкой "Мне некогда!", после чего он отказался к ней подходить. На любой неудобный вопрос ответ педагог одинаковый: "Не поднимайте эту тему. Я об этом говорить не буду!". В классе на математике решают примеры, на дом задают задачу. По окружающему миру 10 марта мы должны были заполнить таблицу с данными о погоде в этом году за 10 дней в середине марта, апреля и мая. Не заполнили, естественно. Оценка снижена. Практическую работу, где нужно было рассмотреть выданные на уроке учителем растения и зарисовать, мы делать не стали. Опять оценка снижена и подписано "работу надо было сделать по учебнику". Я в недоумении... Информацию о том, где будет урок физкультуры (в зале или на улице), педагог до детей своевременно не доносила. В результате дети систематически бегали на улице в школьной форме.
К слову, сын второй класс закончил с четырьмя "четвёрками" и пятью "пятёрками". И это при том, что у него в анамнезе серьёзные речевые диагнозы, которые создают проблемы с русским и литературой. Но в классе 30% троечников. Считаю, что для второклашек это очень слабо.

Аноним: У нас вон дети, которые читали по 86 слов в минуту, остались на прежнем уровне, если не хуже.

У нас в первый класс пришло 8 нечитающих детей. К Новому Году 7 из них читали, восьмого педагог посоветовала сводить к специалистам, потому что у него проблемы с памятью. Ребёнку в итоге поставили какую-то форму умственной отсталости, оказалось, что у него реально не работает отдел мозга, отвечающий за запоминание.

Аноним: Любой родитель, ну если он, конечно, не крестиком расписывается, может все преподать)

Если бы... Я могу объяснить задачу, но вот как её оформить? В учебнике нет образца оформления. На уроке решали примеры. В тетради каждая задача, решённая в классе когда-то раньше, оформлена по-разному. Задания по русскому иной раз некорректны. По литературе на дом задают сочинения, но не рассказывают, как их писать. Сын искренне считает, что сочинение пишут сходу из головы на чистовике.

ломовая: уже давно учителя ни чему не учат. учат родители, репетиторы и деньги.

эм, да ладно бы просто ничему не учили, бог бы с ними. Лишь бы охоту не отбили к образованию в принципе и к посещению школы в частности. А такие кадры есть, и их немало.

Astrum*,
А Вы программу не меняли?

StiX: эм, да ладно бы просто ничему не учили, бог бы с ними. Лишь бы охоту не отбили к образованию в принципе и к посещению школы в частности. А такие кадры есть, и их немало.

Вот, я про это. Это важнее всяких там клеточек справа и сверху.

Astrum*,
И это...... каникулы на дворе))))

Аноним: А Вы программу не меняли?

Поменяли с "ПНШ" на "Перспективу". Но суть не в этом, а в том, что педагог нынешний не заинтересована ни в чём. В первом классе сына вывели на контакт, он поднимал руку, отвечал на уроках, высказывал мнение, дома говорил "А нам учитель так сказала... А мы вот так делали...". Она для него авторитетом была. В новой школе он захлопнулся обратно, тихо отсиживается на уроках, не спрашивают и ладно.

StiX: да ладно бы просто ничему не учили, бог бы с ними. Лишь бы охоту не отбили к образованию в принципе и к посещению школы в частности.

+++ В конце учебного года сын заявил, что хочет обратно в класс к первому педагогу.

Аноним: И это...... каникулы на дворе))))

Это Вы к чему? У ребёнка сейчас каникулы, а я вся в раздумьях, как дальше быть. Такой пофигистичный подход учителя меня категорически не устраивает.

Astrum*: "А нам учитель так сказала... А мы вот так делали...". Она для него авторитетом была.

О! Под эту дудку в голову ребенку можно что угодно вложить.
Мне это нафиг не надо. Мне с ним жить еще долго.
Astrum*,
А меня бы вполне устроил, ибо я контролирую учебный процесс.

Astrum*: В конце учебного года сын заявил, что хочет обратно в класс к первому педагогу.

А зачем он так к людям привязывается? В среднем звене учителей будет много и все разные. Будете менять предметников?

Чудная,
74 школа намного лучше 121 оказалась, в 121 бардак все больше, да ещё и учителя оооочень так себе, рада если кому-то повезло, нам нет

Аноним,
Вы путаете авторитет и авторитарность. И привязки к людям у сына нет. Так получилось, что каждый год садик меняли. Потом школы разные. В коллектив вливается легко.
Но в одной школе всё было организованно и понятно, а в другой бардак. Неудивительно, что ребёнок ценит личный комфорт.

Astrum*: Но в одной школе всё было организованно и понятно, а в другой бардак.

у нас та же проблема реву белугой, что променяли 16 школу на 23. А в 16 обратно не берут - нет мест.

Аноним: 74 школа намного лучше 121 оказалась, в 121 бардак все больше, да ещё и учителя оооочень так себе, рада если кому-то повезло, нам нет

Я сама в 121-ой отучилась со 2-го по 11-ый класс. Большинство педагогов знаю. Для сына выбрала того, который сможет к нему подход найти. Ни разу не пожалела. Если бы не переезд...
Хорошие и плохие педагоги есть в каждой школе: и в обычной дворовой, и в статусной.

ломовая: уже давно учителя ни чему не учат

Ага.
И все врачи не лечат, а только деньги вытягивают.
Все строители халтурщики.
Все продавцы обсчитывают. И т.п.
Я бы не стала обобщать. Не надо обижать людей, которые трудятся на совесть.

Аноним: Такие есть в началке што ли? Сильно сомневаюсь.

Ну, Вы, конечно, можете сомневаться.
Побольше бы школам таких родителей, которым всё равно, к какому учителю попадёт ребёнок.
Так нет же - беспокоятся, отзывы собирают, порог школы обивают с просьбой записать к конкретному учителю....

Astrum*,
Не спорю. У нас на нашу линейку началки два откровенно плохих педагога выпало. И физручка неадекват до кучи(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы