СУНЦ УРФУ распорядок дня

Здравствуйте, мой сын в этом году поступил в 9 физмат в СУНЦ, и мы заинтересовались вопросом, во сколько детки заканчивают там, у них на сайте есть информация, что конец уроков в 15:30. Мамы, у кого там дети учатся, не подскажите до скольки все эти факультативы? Сын хочет и с репетитором (два часа урок) заниматься, и хоть раз в неделю гулять с друзьями (не в воскресенье), это вообще реально? А также про домашние задания, до скольки ваши дети их делают? Для меня это место кажется просто чем-то, где куча учебы, и дети кроме школьных учебников ничего не видят, даже с репититорами не могут заниматься, но это сугубо мое представление. Буду очень благодарна, если подскажете!!!

Успеет все, не переживайте.

Как ни странно, все успевается, училась там 15 лет назад тоже до 15.30, еще дорога до дома не меньше часа. И репетитор у меня был в 11 классе и уроки и погулять - на все времени хватало.
А репетитор зачем вам?
У меня-то в классе упор был на биологию, а мне для моего вуза понадобилось физику подтянуть.

Дочь заканчивает в 15.25, если факультативы то где-то около 17.00. Успевает погулять пару раз в неделю. плюс совмещает художественную школу. Уроки очень редко вижу когда учит. Только на спорт времени не остается, но это скорее всего от отсутствия желания. Ну и тратить много времени на дорогу для нее непозволительная роскошь. Утром отвозим, после уроков вызывает такси.

А , в принципе, уроки/ ДЗ проверяют? Или оценок , вообще, никаких нет, в течении года, только экзамены/зачёты?

Helin383 автор темы: место кажется просто чем-то, где куча учебы, и дети кроме школьных учебников ничего не видят, даже с репититорами не могут заниматься

как будто занятия с репетиторами - это не учёба

???,
Репетитор для олимпиад по математике, за год очень многому научил, что сейчас даже и непривычно представлять подготовку к олимпиадам без него.

Helin383 автор темы: 9 физмат в СУНЦ

Мой тоже на физмате.
Уроки у всех начинаются в 9.00. Иногда некоторые преподаватели до начала занятий назначают консультации, но это по желанию, кому необходимо. В 9 классе вроде ежедневно по 6 уроков, иногда 5, редко 7. Мой 10 закончил, так что нагрузку 9 уже плохо помню, но точно уроков было меньше. Завтрак после 2 урока, обед после 5.
Факультативы по желанию, кто-то вообще не ходит ни на один факультатив, кто-то посещает всевозможные факультативы, так что тут ничего не могу сказать.

Helin383 автор темы: Сын хочет и с репетитором (два часа урок) заниматься

Зачем? По какому предмету? Для ОГЭ? На физмате физику, математику, информатику и русский преподают на таком уровне, что ОГЭ ребенок сдаст и не заметит ;) Сессии сдавать сложнее, но их можно пересдавать. Или репетитор нужен для олимпиад? Или боитесь, что без репетитора ребенок СУНЦ не потянет?

Helin383 автор темы: хоть раз в неделю гулять с друзьями (не в воскресенье), это вообще реально?

Реально, но все индивидуально. Кто-то и гуляет с друзьями, и время на хобби остается, и учится при этом прилично, и в олимпиадах/турнирах участвовать успевает. А кто-то все время вынужден тратить на занятия.

Helin383 автор темы: А также про домашние задания, до скольки ваши дети их делают?

Опять же индивидуально. Кто-то быстро со всеми уроками справляется, кто-то до 12 ночи возится. Кто-то вообще забивает на дз, но так делать не рекомендую

Про репетитора прочитала

Helin383 автор темы: Репетитор для олимпиад по математике,

Кто репетитор? Попович? Если нет, то лучше пусть ребенок к Поповичу на занятия олимпиадной математикой в УрФУ ездит. Попович уж точно не хуже любого репетитора подготовит к олимпиаде по математике.

S_K_B,
Он и есть. Он и настаивал поступать в СУНЦ.

S_K_B: Кто-то быстро со всеми уроками справляется, кто-то до 12 ночи возится. Кто-то вообще забивает на дз, но так делать не рекомендую

А у вас как с этим?

Helin383 автор темы: Он и есть. Он и настаивал поступать в СУНЦ

;) В СУНЦе в классе у сына Попович математику ведет :)
Раз Попович рекомендовал поступать в СУНЦ, значит, у вашего сына на все сил и времени должно хватить, и на прогулки с друзьями тоже

S_K_B,
Спасибо, что просветили, а то лично для меня, это уж очень неизведанная тема.))

Helin383 автор темы: Спасибо, что просветили, а то лично для меня, это уж очень неизведанная тема.))

Если есть еще вопросы/появятся новые, можете в личку писать. Или здесь.
В СУНЦе интересно

Helin383 автор темы: А у вас как с этим?

Нормально у сына, я с 8 класса не вникаю в его дела. Хвостов нет, троек вроде тоже, 4 и 5 примерно поровну, но это все с его слов, поскольку дневников нет, эл.дневник заполняется крайне нерегулярно и не всеми преподавателями, оценки непонятно где смотреть. С дз - у них обычно задают дз на всю неделю, поэтому можно делать понемногу каждый день, а можно все оставить на последний, и тогда да, делать надо сразу много и до середины ночи.
Но в общем-то у сына времени даже в 10 классе на все хватает - и на учебу, и на олимпиады, и на доп. занятия, работу над проектами (вне школы), и на "Что Где Когда" (от Дворца Молодежи) , и на друзей, на подруг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы