сборы в лагерь (лайфхак для мам) поделитесь опытом, пожалуйста!

Добрый!
Вопросов много. Тема думаю может быть полезна всем впервые отправляющим в лагерь чадо.
Буду благодарна за любую инфу. Ребенок 10 лет, мальчик. Его организация - 4 из 10. Можем и потерять и забыть.
Есть опыт сборов на 10-14 дней. Но может секретов каких не знаю )))
Пока пришла к выводу о необходимости списка вещей. Плюс - разложить вещи по пакетам (1 - 2 - 3) по неделям.

orctus2 автор темы: разложить вещи по пакетам

Купите органайзеры для одежды в чемодан, ребёнку удобнее будет и на полках одежда не будет разваливаться.

Тройник/удлинитель

Аноним: В каких лагерях разрешают?

В тех включают

Аноним: Это вы про 10-летнего мальчишку?

Дак, советуйте что считаете нужным, мы же не должны сходиться в мнении, так?
Я считаю, органайзеры - отличная вещь.

Аноним: Недавно тема была такая.

за ссылку буду признательна ))

Smih: Купите органайзеры для одежды в чемодан, ребёнку удобнее будет и на полках одежда не будет разваливаться.
учту, спаибо
[cit]Аноним: Это вы про 10-летнего мальчишку?
Самый главный лайф-хак: выдохнуть, не париться и не давать хорошую одежду с собой.

Тройник/удлинитель[/cit]
Дак вот не получается "выдохнуть". Отсюда и тема ))

Почти во всех лагерях разрешают, сегодня забрали дочь из лагеря Звёздный, там точно в этом году разрешали.

А зачем вещи сразу на 3 недели?! Мы ребёнка отправляем с небольшим чемоданом, вещей собираем на 1 неделю, в выходные приезжаем и забираем грязные, отдаём чистые

Довезти я точно ничего не смогу, поэтому переживаю. Троийник это тема ))

Пакет под грязные вещи))))

Заноza: Мы ребёнка отправляем с небольшим чемоданом, вещей собираем на 1 неделю, в выходные приезжаем и забираем грязные, отдаём чистые

На юг. Поэтому довезти не получится ((

Заноza: Пакет под грязные вещи))))

Ага, проинструктирован, что чистое достал,потом в этот же пакет грязное складывет )

Моя в сысерстком лагере Чайка, вот что выдали при регистрации.

Я немного уточню тему. Список есть, я его тоже неплохо понимаю. Фишка вопроса в том, как это все собрать (сложить), чтобы ребенку понятно было. Я сколько собирала на "короткие" лагеря - все понятно было (и то теряются вещи, а многие не используются. Тут именно 21 день без возможности что-то довезти.

В южных лагерях часто есть прачечная. Собирают в стирку
Главное положите крем до после и пантенол. Полотенце.
А то приехали а потом в течении недели родители пишут купите крем полотенце. И так пол группы. А нас ни много ни мало 37 чел
Трусы. Футболки с коротким рукавом, шорты.
Много лишнего парню не надо
Сланцы. Сандали. Кеды

Подписать новые вещи обязательно, а то ребёнок их в глаза не видел до поездки и не сознается, что вещи его
Обувь тоже по возможности подписать. А то будет полотряда в сандалях из спортмастера

Поняла, что вещей надо брать минимум. В одном и том же все время ходят. Моя потащила с собой целый чемодан шмоток, а ходит уже 1,5 недели в леггинсах и кофте спортивной. При этом есть с собой другие леггинсы, но не того, видимо, чтоб шмотки менять.

Выпала в осадок: мыло, шампунь, тубзиковая бумага, салфетки, полотенца - не ту страну назвали Гондурасом. И долбанный головной убор - этот нормативный предмет у нас только для предъявления воспитателями ибо любим всей семьёй капюшоны осенью/зимой и нифига на голове летом. Шапки, кепки и платочки/шарфики теряются в пару-тройку дней. И опять потом чемодан от смеси шампуня с мазью от комаров отмывать. Ну ладно взрослым девочкам там уже шампунь под воласы подбирают, но мой мелкий сорванец его точно размажет повсеместно, сегодня лизуна в миди клаву запихал, на прошлой неделе пол тюбика пасты в бачек унитаза. Печалька с этими сборами.

Список вещей положить в чемодан.при сборах домой по нему отмечать.
На море покупала полотенце быстросохнущее.
Вещи подписать.
На чемодан можно брелок или ленту,а лучше самоклеящуюся этикетку большую,потому что пишут прямо на чемодане №отряда.
Все доки+копии в папку,на которую сделать наклейку с фио

Всем большое спасибо за советы! Воспользуюсь обязательно.

Nnitka: полотенце быстросохнущее

Это что за полотенце такое? Где продают? Расскажите пожалуйста!

Nnitka: самоклеящуюся этикетку большую

Это специальная какая-то?
Я думала красным скотчем чемодан обмотать, чтобы ребенок нашел быстрее по прилету.

orctus2 ,
Я на али заказывала , в спортмастере есть.
Наклейки есть на липучке,не знаю правда насколько прочные,можно скотчем сверху.

Инструкцию, что делать в случае укуса змей и пауков и как этого избежать (в устной форме).
Инструкция, как не утонуть и что все же делать, если начнешь тонуть (аналогично).
Остальное - мелочи.

Молчун: Инструкцию, что делать в случае укуса змей и пауков и как этого избежать

техника безопасности - это конечно хорошо... я и сама призадумалась что делать при укусе змеи. Перевязать жгутом в месте выше укуса и позвать на помощь?
А вообще, если я скажу ребенку что его может укусить паук, он просто откажется ехать )))

Nnitka,
Спасибо! Посмотрю.

Заноza: Пакет под грязные вещи))))

Желательно большого размера и из сеточки, для вентиляции. Дети иногда забывают просушить носки перед тем, как убрать в такой мешок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы