Аттестат за 9 класс (обычный и для детей 8 вида)

Кто знает, подскажите, аттестаты разного образца?
У подруги брат-сирота 8 вида. Взяла она его под опеку только год назад. Говорит, что в августе брата будет ложить в больницу для снятия 8 вида. А потом, якобы, он будет поступать учиться.
Я ей говорю, что для поступления нужно основание - аттестат.
Она говорит, что аттестат есть.
Я ей - он же совсем другого образца.
Она - быть такого не должно.
А образец посмотреть не может, потому что аттестат у них не дома.

нчего не понял... якобы поступать учиться куда?
да аттестат на 8 вид немножко другой и чего?

Хочет куда-нибудь определить его. Но с 8-м видом берут не на все профессии (очень мало куда берут, 1-2 рабочих специальности) . Поэтому и хочет подруга снять 8 вид, чтобы можно было выбрать из профессий.
Я ей объясняю, что для поступления необходимо основание - аттестат об основном общем образовании. А если нет такого документа, то смысл снимать 8 вид, все равно ведь никуда не поступит парень со старым аттестатом. А экзамены пересдавать - не их вариант. Мне кажется, что не пересдаст он.

на 8-м виде вообще нет экзаменов... сдавали они один "типаэкзамен" и всё
ну и половины предметов в этом аттестате (по сравнению с обычным) тоже нет совсем...

Там не аттестат, а свидетельство об окончании 9 классов. На основании его берут только на профобучение, это надо смотреть где есть. В колледж не поступить

Вот-вот. И я ей о том же. Говорю, надо будет экзамены пересдавать, чтобы аттестат был на руках (Это ведь так?) А он не пересдаст точно. Там даже если и не 8 вид, то педагогическая запущенность точно.
jersan,
massandra,
Спасибо за ответы )

massandra: свидетельство об окончании 9 классов.

зато корочка как настоящая...

Инкогнито автор темы: (очень мало куда берут, 1-2 рабочих специальности) .

ну почему 1-2... 7-8 можно насобирать...

jersan: 7-8 можно насобирать...

Можно было бы, если бы не из-под палки учился.

Инкогнито автор темы: если бы не из-под палки учился.

в смысле? ну вот в нашей деревне ну вот как раз 7-8 специальностей и есть... и там в документах не написано что из под палки учился...

нет вообще аттестата. справка только. ну и если 8 вид, то ничего он сделать не сможет.

Инкогнито автор темы: Говорит, что в августе брата будет ложить в больницу для снятия 8 вида.

нет диагноза такого 8 вид

Аноним: нет вообще аттестата. справка только.

блин я точное название не помню... его забрали уже в приёмную комиссию... но корочки красивые почти как настоящие...

Аноним: нет диагноза такого 8 вид

Она вроде узнавала, в психушке надо лежать, чтобы сняли. За что купила, за то и продаю )

Автор, попросите модератора перенести тему в раздел "Особый ребёнок". Там больше ответов по теме будет.

Инкогнито ,
Отвечу как мама выпускника с 8 видом обучения.
Ребенку уже не снимут 8 вид. Да и зачем. Если уж хотелось ей, надо было менять вид обучения сразу после окончан я 4 класса. Он не изучал иностр.яз., физику, химию и т.д. Экзамен они сдают только по предмету "Профильный труд". Дальше такие дети идут учиться в техникумы, где есть обучение по 8 виду.
Честно говоря, Ваша знакомая не знает всю ситуацию или не хочет Вам говорить.
Могу на все Ваши вопросы ответить в личке.
Удачи. И не надо расстраиваться, есть у таких детей возможность получить специальность. И хорошо некоторые устраиваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы