Поиск школы в Москве

Добрый день. В связи с переездом в Москву, ищу школу или школы, т.к. у меня две ученицы-одна идет в девятый класс, другая в третий. Старшая отличница, в идеале, хотела бы поступить в социо-экономический класс, или что-то в этом духе. Желательно сильная школа.
Младшей, просто ищу хорошего учителя началки. Под "хорошим" прежде всего понимаю внимательного и доброго, но и знания нужны :)
Район пока любой, но чуть предпочтительнее южная половина красной и оранжевой веток.
P.S. если есть аналогичный московский сайт, подскажите пож-та!

Я, например, смотрю сильные школы района, куда планируется переезд. Обзваниваю школы, на собеседование еще не ездили.

Nuclear,
Это все конечно правильно. Но хотелось бы личных впечатлений.
Вы туда же? Какой класс?

Pushinda ,
Вам прямиком на форум материнство.
forum.materinstvo.ru/
Там есть обсуждение школ по районам.
Учтите-для пафосных школ нужна постоянная прописка.

ЛяляФаФа,
Спасибо большое!

ЛяляФаФа: Учтите-для пафосных школ нужна постоянная прописка.

Понятно :( Постоянная прописка нам пока не светит. У нас уже был опыт переезда в Москву на год. Тогда школьница была одна и искали мы пятый класс. Для той школы, что нашли, хватило временной.

Я только теоретически могу посоветовать посмотреть на школы 1329 и 1448 (хотя лично мне нравятся 179 и Университетская гимназия (в этом году только в 10 класс принимают).

Pushinda ,
С сентября у сына будет 8 класс. Планируем переезд

Belova,
Спасибо! Посмотрим. Дочке(старшей) и мне очень нравится 1514, но смотрим на вещи трезво. Тем более, чт
о у них прием был в 8-й класс.
Nuclear,
понятно, спасибо

Pushinda ,
Я рассматриваю школы ВАО, Вам,наверно, территориально данная часть Москвы не очень интересна.

Nuclear,
Не знаю пока, смотрим-думаем. В идеале, мужу, как выяснилось, удобнее всего кольцевая электричка. Так что устроит, например, район Коптево. А ВАО хороший, у нас там друзья живут, но не очень удобен территориально. В тех краях вроде неплохой лицей № 15 при МЭИ.

Pushinda ,
Вы имеете ввиду лицей 1580?

Одна из нижних станций красной ветки Тропарево, школа N 109 (школа Ямбурга). co109.mskobr.ru

Nuclear: Вы имеете ввиду лицей 1580?

Нет, вроде 1502

*самакоролева*: Хорошо знаю ЦАО и СВАО

у нас пока очень неопределенно все, буду иметь в виду
Little Mermaid,
Спасибо, посмотрим

А мне вот лично очень нравится 2105 (ЦАО, Госпитальный вал), которая раньше 435 была (просто в 2105 вошло несколько школ), но это для старших только, у меня дочь там в 1 и 2 классе училась, но мы пошли в 2013 в школу и были "последними" первоклашками в ней, более мелких в 2014 году набирали уже в соседнюю 414 (тоже сейчас 2105, просто расположена ближе к метро Электрозаводская, фактически соседний двор). Нам хватило временной прописки и совсем в другом районе (Солнцево, а жили так вообще в Перово, потом гораздо ближе в Лефортово ). Эх! Родная и любимая школа! Дочь до сих пор мечтает в неё вернуться......

Dasha1979,
Спасибо! :-)

Подниму тему. Может быть еще кто что подскажет. В паре школ договорилась на счет собеседования, в некоторые надо звонить в конце августа.

*самакоролева*: Хорошо знаю ЦАО

Может быть что-то порекомендуете, дочь готова ездить.

подниму тему, если автор не против.

порекомендуйте школу в районе "Нахимовского проспекта" с уклоном в математику и информатику для 10-11 класса. Если в районе нет ничего подходящего, то что-нибудь в 30 минутах езды на метро.
сейчас в 9 классе, хочет идти в 10 класс, а потом в Москву или Питер. Подумала, может сразу в 10 отправить в Москву.
Жить есть где, прописку постоянную (если нужно) можно сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы