Что почитать неуверенному в себе подростку?

Друзей нет, коммуникабельность на нуле. Учится хорошо. Сам от себя страдает.
Это обязательно надо к психологу идти, как сейчас принято или можно дать почитать что-то?

Аноним автор темы: Друзей нет, коммуникабельность на нуле. Учится хорошо. Сам от себя страдает.

Увлечь любимыми занятиями

Аноним ,
Почитайте на сайте ТЛК. Много разных программ. Вдруг подойдёт вам и друзей заведет.

Марти Лэйни мой ребенок интроверт
Прочла моя, уяснила, что это вариант нормы и живет, принимая себя такой.

лисено_к,
Неа, им хорошо в том состоянии, в котором они пребывают, просто вроде ж все вокруг клубятся, а им и с собой интересно.
Доктор Вазелин,
Да, согласна.

А из-за чего страдает? Что говорит? Почему к психологу не хотите?
Понимаете, поведение человека, это нейронные связи в мозге. От прочтения книги старые не разрушатся, а новые не нарастут.

Замечательная книга - "Курс выживания для подростка". Автора, к сожалению, не помню --какой-то западный рок-певец (мне не известный). Очень сильное впечатление на меня в свое время произвела, да и во взрослом возрасте почитала ее - ну абсолютно здраво все написано

Аноним автор темы: или можно дать почитать что-то?

Ни что так не прибавляет уверенности в себе, как реальные дела, интересы. Будут реальные результаты - все нормализуется.

Курица-Помада: "Курс выживания для подростка"

Ди Снайдер. Читала еще я в детстве, читал и сын.

Владимир Леви Приручение страха.
И отправить в лагерь, но не муниципальный, а коммерческий на какую-нибудь интересную программу.

Мне в свое время выйти из этого состояния помогла собака. Собачники в большинстве свое все друг с другом общаются. У них всегда есть повод остановиться и поговорить разширяется круг общения, кругозор сразу. Но я и долго просила у мамы собаку.

Соломинка (Darja),
Нифига не помогло глобально нам с мужем. У обоих собаки с подросткового возраста. Сейчас комнатные в основном. Хочу - гуляю, хочу дома сижу...
Ди Снайдер никакой революции в сознании, имхо. С юмором, не более.

Кирпичи. Д. Сугралинов

можно к психологу сходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы