как оставить дочку одну??

NikLiDa: знакомых-друзей-подруг у вас нет?

есть одни, но в вс они уезжают на юг до сентбря.

NikLiDa: автор, а какой у вас район?

пионерский.

NikLiDa,
муниципальный городской лагерь 2.5- 3 тысячи стоит.
в муниципальных клубах по месту жительства поискать еще надо, они в каждом районе есть, и не по одному, ребенок хоть пол -дня занят будет.
Хотя да, проще всего дома ребенка летом запереть. Ооочень экономно.

У меня творческий ребёнок. Может целый день клеить, лепить и рисовать. Но поесть вот забывает. Но моя редко прямо на весь день остаётся. Я за горлагерь.

Автор, а мы меленькие были и никто с нами не церемонился, ключ на шею и гулять, сейчас конечно можно и не гулять самостоятельно, но и изводить себя по - пусту тоже не к чему. Так, что не переживайте. Хорошая вы мамочка, заботитесь, что бы у ребенка все было, а не по мужикам и пьянкам скачите, а ребенок по бабкам таскается.

Как я вас понимаю. Тоже скоро придется оставлять ребенка 7 лет. Правда, не одного, а с братом 15 лет. Но все равно как-то боязно. И я не считаю планшет с компьютером злом - пусть играют сидят, ничего страшного не вижу. Лишь бы поесть не забывали.

Может, в соседях кто-то есть у Вас, типа пенсионерки или мамы в декрете. Чтоб заходили пару тройку раз проведать за небольшую плату? А в школу как, сама ходит?

конечно самая главная проблнма у тёток это "чтобы поесть не забыли"... и больше других проблем нет если ребёнок дома один...

Tаганай*: санатории кстати бесплатно дают.

Правда? Расскажите где и кому?

Lelkako,
я ссылку выше давала на екатеринбург.рф - там есть бесплатные путевки в санаторий на озеро Горькое.
Про бесплатные путевки на Изоплит можно в районной поликлинике узнать.
Было бы желание...

Хмурая Бровь: денег нету у Автора

А кормить ребенка до конца лета дома, покупать всякое для творчества, чтоб не скучала - на это ведь есть деньги. Ну так устроить в лагерь или вон в санаторий за ту же сумму, что и дома на ребенка потратится - и не подпрыгивать днем, как и что там дома с ребенком...

Аноним: Да и посмотреть можно неполезное,мягко говоря...

Это точно. Ограничили доступ когда дочка заявила, что знает 7 способов шуток с презервативами. И где-то в Швейцарии есть школа для геев.
Весь второй класс просидела дома одна. Но хоть полдня занята была плюс кружки. А если с утра до вечера в одного...очень скучно. Даже мультики не спасут.
Моя подсела на сериал сабрина маленькая ведьма. Сначала не очень показалось. Потом втянулась. Хоть так время убивать

вообще не понимаю при наличии сотовых чего парится то? меня с 5 лет на ночь оставляли одну, и днем бывало. У меня вообще телика не было и читать не умела, и телефона ни какого в квартире не было. А тут 8 лет. Свою так же с 5 начала оставлять на 2-3 часа, сейчас спокойно весь день может. Встает в 9 и то уже разлениласб, раньше в 7.30 уже подпрыгнула - жаворонок. Режим расписан, вечером прихожу проверяю, что по математике решено,что по внекласному прочитано, пишет по 2 страницы любого текста, чтобы рука не отвыкала от письма. Вечером идем гулять на 1,5-2 часа. Дома лего, пазлы, рисовать любит, куклы. Утром завтрак готовлю, обед разогревать в микроволновке может, чай , перекус себе организовать, ножом аккуратно умеет пользоваться - хлеб, сыр, колбасу отрезать. Сама не гуляет одна - пока считаю, что рановато. Вообще, конечно оставлять дома одну это надо постепенно, не ждать пока петух жареный клюнет, тогда проще. Ну и конечно, если что - мне звонит. Моя к слову еще и не фанат телека - на 2 часа хватает и выключает, самой не надо. Чаще любит полнометражки смотреть, у нас жекий дис переносной с фильмотекой и мультами на террабайт забит - сама выбирает, что хочет смотреть, как подключать - знает. Интернет на планшете только детский, папа ограничил какой то программой, и захочет - ни куда не выйдет. Но тоже не особо любит, чаще рисовалку виртуальную включает ( программа).

Автор а на обед приезжать не получается?

Фима Собак: бесплатные путевки на Изоплит можно в районной поликлинике узнать.

мы в Кировской администрации получали.
сейчас там. нравится ему.

на 4 смену ребенка отправлю в загородный лагерь, в "Уральские самоцветы". Путевка куплена. А сейччас она со своей спортивной командой на сборах.
тоже переживаю - как она это воспримет, что я ее в лагерь отправляю и приезжать смогу только в выходной.
просто я вся на нервах. и мне очень страшно за то, как я со всем справлюсь...

Да хавчик-то не главное, конечно. Вот чтобы дверь никому чужому не открыла, но чтобы умела открыть, когда понадобится...
Автор, а какой-нибудь дешевенький городской лагерь ну никак-никак не потянуть? Ну в долг перехватить на путевку, в конце концов?

Тритата,
Дешевые городские лагеря в июне. Это школьные. Коммерческие от 1000 р день.

аноним: Дешевые городские лагеря в июне. Это школьные.

вообще то они есть и во вторую и в третью смену)) да.

Аноним автор темы: просто я вся на нервах. и мне очень страшно за то, как я со всем справлюсь...

автор, ну вы что?
все же налажено.
вернется, посидит две недельки дома и опять в коллектив. большая девочка уже.
чего боитесь то?
дети намного самостоятельней, чем нам кажется.

Аноним автор темы: И чувствую себя некудышной мамашей

Гнать мысли глупые.

Фима Собак: в муниципальных клубах по месту жительства поискать еще надо, они в каждом районе есть

В клубах педагоги тоже в отпуск летом уходят. И не работают, думаю. Наш не работает, а режим у них один. Лет назад набиралилетние группы-лагерь, но они были платные.

jersan: конечно самая главная проблнма у тёток это "чтобы поесть не забыли"... и больше других проблем нет если ребёнок дома один...

Если вы мне (это я писала про "поесть"), то у меня не один будет, а со старшим братом 15 лет.
Тот уже самостоятельный и способен присмотреть за малышом.
Ну а что вы автору предлагаете? Какой вариант?

аноним: это я писала про "поесть"

в там штуки три про поесть писали...

аноним: Ну а что вы автору предлагаете? Какой вариант?

какой блин вариант... надо? значит надо! сопли не разводить, а инструктаж провести по технике безопасности... чтоб вилку в розетку не совала... спички не жгла... с балкона не орала и из окна не высовывалась... что там ещё можно придумать

НЕШОКОЛАДКА,
я к тому, что варианты есть - городские лагеря при школах, домах творчества и прочих учреждениях доп образования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы