А какой телефон у вашего первоклассника?

Аноним автор темы: Хотим купить недорогой телефон сыну. Смартфон, с небольшой камерой (любит он запечатлить что-нибудь ) какие бюджетные телефоны у вас?

у одного айфон, у второго мой старенький самсунг 3 мини с непробиваемым корпусом, у него проблема с концентрацией пока еще и все из рук постоянно падает второй как раз любитель поснимать.

Айфоны у моих. Старые наши с мужем.

часы-телефон купите. гораааздо лучше.

Тоже не понимаю необходимости телефона в первом классе? Ну приведу я его в школу через дорогу утром, заберу через два- три часа. Потом он дома со мной будет (на развивалки всякие тоже сама его вожу). Если что экстренное в эти 3 школьных часа случится, учительница сама мне позвонит. Смысл????

Царица-Я,
Да, только с часов отчитывались. Телефоны запрещены в течение учебного времени, а часы на руке- поднёс к лицу и отчитался перед мамой, что пошёл в туалет)))

кажется максви называется - балалайка без тырнета кнопочная за 1300, сколько раз она мне его в ладошках приносила и дом а мы этот конструктор снова собирали, и он работает...а сколько раз ее подруганки-друзья с 4 -5 айфоном забывали свои где то в школе ( подоконник, туалет, даже в столовой ( зачем таскать туда- вопрос), одеваются, торопятся, телефон остается, а они домой..., а моя отвественная мне несла - грит Вася Петя Маша свой телефон забыл, ну че - давай домой, я потом родителям в вацап пишу - они мне "ой спасибо, а то мы уже убытки приготовились считать" ,"лохопетней" чем у моей, в классе и телефона не было, ну кроме тех, у кого его вообще не было. Что не помешало ей завести кучу друзей. На второй класс будет он же - нужен редко, иногда сама из школы домой ходила, мне звонила, мама выхожу - встречай, или было один раз тетрадь забыла - звонит, ревет, ладно хоть рядом со школой живем. Или мутило ее один раз ( есть у нас проблема), я забирала, так как обычно ее потом еще и тошнит. Так что в течении года нужен был. Но всегда на виброзвонке стоял в школе.
А еще у нас конкретно нет домашнего телефона, а дочку я дома могу и на полдня оставить - самостоятельное дите, сейчас так вообще, но если что с чего то ей звонить нужно мне и я ей набираю за это время пару раз "как дела, что делаешь".

Ой,можно ввскажусь.наболело.
Родители, ну на кой ляд вы детям телефоны сенсорные даете в школу.Ну купите обычную кнопочную звонилку за 800р.
Ну невозможно ведь, перемена-все достали свои телефоны и сидят дальше уткнувшись в экран.Это нормально? 40 минут отсидеть на уроке, где итак нагрузка на зрение, и сидеть пялиться в телефон.Дети должны двигаться,общаться, а то им и поговорить не о чем как о майнкрафте и мишке фредди. А у кого кнопочный телефон-таких единицы, вынуждены тоже садиться рядом и тоже смотреть в экран.
И что в итоге мы имеем?зрение падает, осанка портится,общаться нормально дети не умеют без гаджетов.
Я бы в каждой школе ввела за правило запрет любых гаджетов , хотя бы в начальной школе.

Катёночка: обычную кнопочную звонилку за 800р.

будет обычный кнопочный для экстренных звонков.

Не я: Тоже не понимаю необходимости телефона в первом классе? Ну приведу я его в школу через дорогу утром, заберу через два- три часа. Потом он дома со мной будет (на развивалки всякие тоже сама его вожу).

вот вам повезло. А моему придется одному ходить из школы и в школу, и до 17 часов один дома потом. Продленки нет в школе. Бабушки все работают, мы с папой тоже. Максимум что смогу поводить его - это неделю в сентябре. Мне без телефона и связи с ним никак.
У меня есть мой старый смартфон нокиа, сейчас он у бабушки в деревне с ним. Но сомневаюсь что в школу его отправлю с этим телефоном. Так и тянет его в игрушки на телефоне поиграть. Думаю кнопочный купить ему.

Кнопочный. Игрушку самую занимательную (с автоотправлением СМС) удалила. В настройках сим-карты закрыла отправки платных СМС (уже спасло несколько раз). Инет выключен тоже в настройках. Нашел фото и недавно видео. Балуется.
Предыдущий телефон купил дед, телефон сдох.
Из типичных проблем - забыл зарядить. Заткнул незнамо куда. Пару раз клал мимо сумки.
Купила часы. Всегда на ребенке.
А сотик... я сама сотик не слышу, если он в сумке.

Один раз не ответил ни на часы, ни на телефон в течение получаса. Заходим домой, а ребенок спит!

Не я: Тоже не понимаю необходимости телефона в первом классе? Ну приведу я его в школу через дорогу утром, заберу через два- три часа. Потом он дома со мной будет (на развивалки всякие тоже сама его вожу). Если что экстренное в эти 3 школьных часа случится, учительница сама мне позвонит. Смысл????

Ну не понимайте дальше
Не у всех мамы могут под дверями школы сидеть. И не у всех школы под попой....
Случиться может что угодно - живот заболеть, уроки раньше закончились, мама может в пробку попасть и вместо 15 минут час добираться до школы... Проходили уже это. Однажды я так попала, что приехала за сыном на тренировку через час после ее окончания, а телефона у него тогда не было (5 лет), тренеру не смогла дозвониться.. Приезжаю, а он на улице стоит. Хорошо, что никакой "дядя" его не увел и сообразил стоять на крыльце, а не "искать маму". На следующий же день дала телефон.

Аноним,
Я, можно сказать, сижу у порога школы, т.е. не работаю, занимаюсь полностью детьми, но телефон нужен все равно: вышла из дому - колесо спустило, задерживаясь, в магазине задержалась или в пробку попала - мало ли. Ребёнок ждёт, волнуется, звоню, чтоб ждал и стоял внутри ограждения школы, не шёл никуда.

iPhone

Краснодарочка,
Не я,

Не поверите, но иногда отменяют тот же урок физкультуры, учитель просит детей достать сотовые телефоны и позвонить родителям , чтобы те забрали их раньше :)

Znayka: , можно сказать, сижу у порога школы, т.е. не работаю, занимаюсь полностью детьми, но телефон нужен все равно: вышла из дому - колесо спустило, задерживаясь, в магазине задержалась или в пробку попала - мало ли. Ребёнок ждёт, волнуется, звоню, чтоб ждал и стоял внутри ограждения школы, не шёл никуда.

ест-но
в наше время без телефона никуда
дочка часто со школы звонит, какой-нибудь вопрос решить - например, может ли она взять англичанина к себе пожить на неделю, решать надо быстро, желающих много....
В началке могла позвонить, плакать, что живот болит, а учителю боится сказать. Приходилось звонить учителю, решать вопрос или приезжать ее забирать.

Не я: Тоже не понимаю необходимости телефона в первом классе? Ну приведу я его в школу через дорогу утром, заберу через два- три часа. Потом он дома со мной будет (на развивалки всякие тоже сама его вожу). Если что экстренное в эти 3 школьных часа случится, учительница сама мне позвонит. Смысл????

всякое случается. вот вы опоздаете, в аварию попадете (ттт), а учительница вывела всех в холл, и до свидания. для таких случаев телефон у ребенка, можно позвонить, предупредить.
и раньше часто отпускают, и уроки отменяют. да и вообще.
мой первоклашка тоже был без телефона, пока сам из школы не ушел. просто дед задержался , а их раньше отпустили. и ребенок решил , что за ним никто не пришел. и двинулся один через дорогу, через двор с гаражами и подворотню..
все закончилось благополучно, но теперь у него есть телефон, обычный кнопочный

Аноним,
Во именно)) мой ревет ещё постоянно)))) Мааамаав, я сандали взял вместо кроссовооооок)))) я еду))))
У нас, кстати, учительница выводила только первую неделю, потом все сами))))
Или например, последний урок отменяют - было пару раз. Или физра вместо зала на улице и наоборот. Короче, телефон нужен. Но самый простой, чтоб на перемене не втыкались в него, а хоть продвигались.

Вер@нда: а учительница вывела всех в холл, и до свидания.

В первом классе передавали из рук в руки. Если родители опаздывали, учитель звонила, ждала.
Т.к. я не работала и школа напротив дома (от квартиры до школы 5 мин), телефон не понадобился.
2 класс и телефон и часы. Я работаю, сын ходил на продленку и кружки в школе. Бывало такое, что кружок отменили или продленку. Но учитель всегда об этом сообщает в чате или смс. Я с сыном созваниваюсь и даю ему ЦУ, где сидеть, когда меня ждать.
Телефон нокия сенсорный. В этом году будет Самсунг А3.
НО в школе на переменах, продленке играть в телефоне запрещено. С этим строго, никто не нарушает.

Вер@нда,
Аноним,
Аноним,
Я вот не понимаю все равно.((( учитель- то почему сама не может позвонить родителям ребенка в экстренной ситуации? Вы меня не пугайте, что значит в первом классе "всех отпустили"? Учитель в первом классе обязан передать ребенка на руки родителям после школы.

Айфон 5 -по наследству от мужа...

Limoncello: Третий год телефон от мотива,самый простой,на андроиде

У моего тоже телефон самый дешёвый от Мотива, год с ним отходил, первый класс. Кстати, многие одноклассники у него совсем без телефонов были

Аноним: иногда отменяют тот же урок физкультуры

У нас если отменяют урок физкультуры, изо, музыка, английский, то классная забирает их в класс и проводит другой урок (например классный час, работа над ошибками или к олимпиаде готовятся).

Не я: Я вот не понимаю все равно.((( учитель- то почему сама не может позвонить родителям ребенка в экстренной ситуации? Вы меня не пугайте, что значит в первом классе "всех отпустили"? Учитель в первом классе обязан передать ребенка на руки родителям после школы.

Слуште, ну вы где живете, на Марсе?
В идеале может и должны передавать, но в реальности никто не будет следить за каждым ребенком. Выведут в холл и все. И то, только первое время. Не знаю, как у вас, у нас толпа народа в холле после уроков, думаете, учитель будет следить за каждым, пришли ли за ним? Да там иногда своего ребенка не видишь в толпе, не то что следить за 30тью.

у нас щас ойфон пятый и безлимитный тариф на мтс
ибо любит разговаривать с подружками часами напролет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы