Жители Правобережного в какую школу ходят ваши дети?

Скоро ребенка в школу отправлять. Вот и хотелось бы послушать в какие школы, лицеи и т п ходят ваши дети. Плюсы и минусы учебных заведений и как добирается ребенок до места учебы. Заранее спасибо всем ответившим.

по прописке 63 школа. нормальная

нету рядом нормальных сильных учебных заведений. 63, да, вроде нормальная... но обычная школа... правда углубленный английский еще у них

63-я - отличная школа. Дочь туда ходит. Сильный директор, хорошая материальная база, все учителя района в очереди туда стоят, мечтают попасть. До этого были в другой школе виза - небо и земля, очень довольны.

anonim,
А Вам надо с первого класса по 7 уроков и рефераты с докладами писать каждый день?
Далеко не всем нужны гимназии и не все тянут такую нагрузку.
Лучше уж нормальная качественная школа, без лишний понтов и амбиций, ну и без заоблачных взносов.

На ВИЗе в принципе нет сильных школ. Началка почти во всех школах примерно одинаковая по уровню (как повезёт с педагогом), со среднего звена стОит поискать школу за пределами микрорайона. Ну или в "Менталитет" отдать, если по профилю подойдёт.

Аноним автор темы: как добирается ребенок до места учебы

Странный вопрос... Если есть возможность, водят или возят родители/няни/бабушки, если нет - ходит ножками или на ОТ сам. Хотя я не представляю, как отправлять первоклашку одного. Сын в третий класс нынче пойдёт, буду водить за руку. Хорошо тем, у кого школа прям во дворе, из окошка видна. Но в Правобережном нет такой возможности.
Кстати, на Заводской есть частная школа "Родники". Ценник адекватный. В классах не более 14 детей. Программа Эльконина-Давыдова. Но туда очередь из желающих, берут только с подготовительных курсов, и то не всех. Школа неполного дня (до обеда), односменная.

Рассматриваю в том числе 12 лицей в заречном микрорайоне. Если в начале возить и забирать, то вопрос со скольки лет ребенок сможет самостоятельно добираться?

Аноним ,
Самостоятельность от ребёнка зависит. Вот мой 8-летка дисциплинированный, но ворона. На красный дорогу перебегать точно не будет, но задуматься и не заметить выезжающую из-за угла машину вполне может.
Видела в автобусе мальчика лет 10, который проехал свою остановку и заметался в панике, не зная, как вернуться обратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы