Приём в 6 класс и договор найма.

Astrum*: Вот выйдут все директора из отпусков, в конце августа данные подадут.

угу, а так-то за время отпуска директора детей в школу возьмут и напринимают

Татьяна Вакалюк,
Пусть тогда ОО и решает есть места или нет. Я вижу только самоуправство директора.
Клюква,
Не вижу смысла тянуть резину, времени и так мало до сентября. Она ещё и подругу завтраками с 01.07.17 кормит. То у неё отпуск, то некогда., то потом, то документы какие-то. Почему сразу не сказать, что мест нет, идите в ОО?

Татьяна Вакалюк,
Если договор найма филькина грамота, то какой документ о проживании не филькина, кроме регистрации конечно. Может справка из ЖКХ?

rufina19 автор темы: Ребёнок как раз проживает, есть договор найма.

Ну так заверьте его в ТСЖ хотя бы. Если директору не понравится - в отдел образования.

Татьяна Вакалюк: Вы же понимаете, что такой договор, никем не заверенный, есть филькина грамота, которых 146 штук можно нашлепать без каких-либо усилий?

Однако договор найма сроком до 11 месяцев не нужно нигде регистрировать, он скрепляется лишь подписями и имеет юридическую силу.

Редиsка Кэт: Однако договор найма сроком до 11 месяцев не нужно нигде регистрировать, он скрепляется лишь подписями и имеет юридическую силу.

ну любой аренды так :)
Силу имеет, но филькина? конечно. Регистрация нужна, она документ.

rufina19 автор темы: справка из ЖКХ?

это что такое? откуда ЖКХ знает, что какой-то конкретный ребенок где-то проживает, если у него регистрации нет? от того, что воды столько по счетчику потребляется?

Татьяна Вакалюк,
Регистрация есть, но в другом районе. Прописаны у свекрови, снимают в другом районе. Есть квитанции об оплате с'емной квартиры. Тоже не документы? В законе об образовании все проще, а на деле требуют лишние документы.

rufina19 автор темы: Есть квитанции об оплате с'емной квартиры. Тоже не документы?

нет, конечно. Какие документы от физлица? Расписки?
Ну и даже оплачивается съем - а ребенок-то при чем? ребенок оплачивает?

rufina19 автор темы: В законе об образовании все проще, а на деле требуют лишние документы.

в законе об образовании ничего этого просто нет, а в правилах приема - прем на свободные места по месту проживания. Проживает где? правильно, там, где регистрация, остальное все от лукавого. Так что придет подруга в ОО, принесет свой паспорт, свидетельство о рождении, регистрацию ребенка, и отправит ее ОО туда, где

rufina19 автор темы: Прописаны у свекрови

имхо, абсолютно логично, особенно если это один город. В противном случае как-то доказывайте...
Ну и это...а может, попробовать у нотариуса заверить договор? :) что мешает?

Когда я работала в в ЖКХ по приему документов на субсидии в той же В-пышме, договоры найма принимали незаверенные нотариусом. Нас проверяла соц. Защита ежемесячно, минфин. Никаких замечаний по поводу незаверенных договоров найма. А тут на тебе, заверяйте. Хозяйка квартиры живёт в другом городе, это можно сделать, заверить, но время, и потом директор и не факт, что возьмёт. Эти договоры найма и не требуют, чтобы их заверяли. Везде противоречия. Тут можно, тут то же самое нельзя.

В шаговой доступности две школы, в остальные надо ездить. Где свекровь 3 школа, самая дальняя от их с'емной квартиры. В другом конце города. А документы об оплате я имела в виду коммунальные услуги
Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк,
Кто? Нет директора, нет перевода. Больше никто приёмом детей не занимается. Ответ один: "Ждите, когда директор из отпуска выйдет".
В итоге сына в школу зачислили 29 августа.

Astrum*: Кто? Нет директора, нет перевода

и я про то же - нет директора, следовательно, доотпускные места не могут поменяться.

rufina19 автор темы: А документы об оплате я имела в виду коммунальные услуги

квитанции-то на собственника :) правда? при чем тут наниматель? Никак нанимателя не видно, а уж тем более ребенка ее, что доказывает оплата комуслуг по конкретной квартире? при чем тут 6 класс? :)

Есть, видимо, такая практика. Обсуждала с одной девушкой сдачу родительской квартиры на Уралмаша, где по прописке математическая гимназия (правда они потом другой район выбрали), тоже слышала, что понадобится заверенные договор.

Кастаньеты,
Спасибо!

Татьяна Вакалюк,
Так у них данных на окончание года нет. Я была в ОО по этому вопросу в июне, июле и августе.

Татьяна Вакалюк,
В правилах приёма нет договора найма, нет конкретной регистрации, приём при наличии свободных мест.

Astrum*: Так у них данных на окончание года нет.

так сказать, ну не может быть :) Вы в районном были или в городе?
Все зачисления же через базу проходят, не надо никаких личных сборов. Все все видят.
Имхо, Вас просто динамили либо как вариант не хотели заниматься, причем какой-то конкретный человек не хотел.

В 6х классах данной школы 30-32 человека в классе.

rufina19 автор темы: приём при наличии свободных мест.

верно. Мест нет. Дальше что?
Если было письменное обращение 1 июля, давно бы был письменный официальный отказ.

rufina19 автор темы: В 6х классах данной школы 30-32 человека в классе.

тааааак... и из чего родилась тогда идея, что есть места, при том, что еще недавно была норма 25 человек в классе? это же жуткий перебор.

rufina19 автор темы: Хозяйка квартиры живёт в другом городе

зачем хозяйка квартиры? вы несете свой экземпляр к нотариусу и она заверяет копию. копию сдаете в школу.
договор-то на какой срок? может больше чем на 11 месяцев и его регистрировать надо?

Автор, а как ребёнок учится? Возможно, в успеваемости ребенка и кроется ответ.
Если приходит отличник-олимпиадник, то место ему всегда находится, независимо от наполняемости классов. А если ребенок слабый, то тогда находят причины, по которым его принять не могут, хотя в реале дело именно в успеваемости ребенка.

Удивил пост о "взять тридцатым". У нас классы по 30 человек - это норма. Бывает и по 32. Наоборот, классы, где 25-26 - очень большая редкость. Я о таких не слышала. Знаю только один, но он именно слабый, а в сильных классах по 30 человек и учатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы