Вопросы. Первый раз в первый класс))) Присоединяйтесь, кого что мучает. Чтоб кучу тем не плодить)

Анапчаночка автор темы: У дочки очень тонкие, жидкие волосы,

мои родители эту проблему решали короткой стрижкой (никаких каре, это худший вариант из всех возможных), я с дочерью - заплетанием двух косичек "колоском" от самого лба, так они не рассыпаются

Фима Собак,
Везде бывают морозы.
Мы ж все-таки северная страна.

Анапчаночка автор темы: подкладки купить еще? Влажные салфетки..

и вот что, посреди урока попросилась ваша дочка в туалет, и как вы дальше представляете - выуживает она из ранца одноразовую подкладку на унитаз, пачку влажных салфеток и со всем этим добром в руках она идет через весь класс? Да ее мальчишки обсмеют еще на этапе выуживания подкладки, вы чего?
Никаких одноразовых накладок, максимум - бумажные платочки в кармане сарафана, ободок унитаза можно и платочком вытереть.

Сиpин: Везде бывают морозы.

ваши морозы - как наше нынешнее лето

Фима Собак: ваши морозы - как наше нынешнее лето

Фима Собак,
Вот неправда. Это у автора субтропики, а у нас резко континентальный климат. С морозамиииииии

Меня что- то ничего не беспокоит. В школу эту на курсы ходили, ребенок привык и к ребятам, зданию.
Хотя нет, вру. Беспокоит в какой класс попали... а известно это станет в конце августа.

Lastochka!!!: Меня что- то ничего не беспокоит. В школу эту на курсы ходили, ребенок привык и к ребятам, зданию.
Хотя нет, вру. Беспокоит в какой класс попали... а известно это станет в конце августа.

Ходим на предшколу, занятия ведет наша учитель. Класс знаем, занятия в нашем кабинете. Фух...

А правда, как с туалетом? Рост маленький у девочки. Расскажите пожалуйста подробно, вот прям проблема.

Lastochka!!!,
В 32 идёте? Ибо меня такой же вопрос волнует.

какие то вопросы у вас и проблемы мягко говоря странные...
меня больше другие вопросы одолевают - как ребенок в школе учиться будет, как общий язык с учителем найдет и куда ее девать после...
Она у меня очень подвижная, боюсь проблемы с усидчивостью будут

а у вас не проблемы и вопросы... так... это все по ходу решаемо

Че Бурашка: мягко говоря странные...

Че Бурашка: как ребенок в школе учиться будет

Верите, нет... Мне, вообще, все равно, как она будет учиться, главное, чтоб человеком хорошим была и навыки какие то получила. Я и сейчас уже вижу, что она, мягко говоря, "звезд с неба не хватает"... И что? Мне ее в школу, вообще, не вести?

Че Бурашка, куда ее девать после...

Вот это самый-самый насущный вопрос. Продленка будет только с октября
А с учителем мы уже знакомы, специально для этого ходили немного весной на подготовительные занятия.

Аноним: До школы еще месяц, наслаждайтесь летом.

Ага. Сегодня в Сима-Ленде в школьном отделе как на вокзале - не протолкнуться

У нас вообще нет продленки... Поэтому, я дома сижу... Хотя моя уже сама ходит до школы (я позади иду), в магазин, научилась открывать ворота, пользоваться микроволновкой. Думаю, через полгодика, уже со спокойной душой буду искать работу...

Соломинка (Darja): как на вокзале - не протолкнуться

Я по инету заказала, сижу довольная... Как бы не так! Менеджер отписался: в связи с наплывом покупателей из ваших заказанных 83 позиций, в наличиии только 22 (из них 10 ручек и пять ластиков )!!! Но за неудобства доставленные предлагают бонус - скидку 10 процентов на весь чек. Завтра поедем. Тем более, и ранец там будем брать.

ОКА,
Дада. Именно туда. В эстеты сказали не мечтайте (хотя нашей туда дорога, мне в садике логопед говорит про необходимость театральной студии, и даже лмчный мини астро прогноз от не знающей моего ребенка девочки выдал - надо бы ее в сиудию театральную)))
По баллам прошли в художку, попросила рассмотреть именно ее ... Еще в музыкальеый очень звали, но я против очень.
А вы куда?
Анапчаночка ,
Меня парит как мы уроки делать будем. В садике то учились как в видяхе "сколько грибов в третьем боченке" толтко у меня тетрадь и учебник летают еще)))

А так, вот подумала... меня ж больше волнует как меллкая в 1.5 в садик пойдет.. а пойдет она 29.08. Так что в стравнении с этим экстримом 1 класс старшей как то фигней кажется

Анапчаночка ,
я не про успехи и оценки, а про другое. Очень хочу чтобы ей было комфортно, чтобы дружный класс был и без конфликтов с учителями. Хочется одного чтобы желание не отбили!
знания напрямую от этого и зависят!

@@@: линейка для штриховки??

скорее всего рейсшина.
линейка с роликом внизу. позволяет делать параллельные линии

Анапчаночка ,
Мама, такой личный опыт: из одежды все что можно - на резинках, никаких застежек, умается ребенок завязывать-застегивать; у мальчиков - рубашки на кнопках; юбки-брюки - на резинках; сарафан - супер! без застежек, поверх блузки натянул как мешок и пошел; блузки - или кнопки, или ничего! трикотаж легкий идеально. Колготки - фу, фигня жуткая, у самой мурашки до сих пор как вспомню свое детство; мои девчонки всю школу проходили в брюках - сначала трикотажные, потом, повзрослев и половчев, модельные. Обувь на липучках! Фиг, что сейчас много кричат про неумение детей со шнуровкой обращаться - детям эти споры не нужны, им по-проще и по-быстрее надо. Все, что припасли нарядного - оставьте для себя :) , ну или на редкий праздничный день, где не надо спешить и мама может помочь. Про физ-ру - будьте готовы к тому, что намучавшись с одеванием-переодеванием, детям становится лень все это делать и они начинают форму натягивать поверх колготок, блузки на футболки перестают менять, если физ-ра на улице, то и в школьных штанах легко будут бегать, а форма аккуратно пролежит в пакетике. Хорошо, если учитель будет дотошный и начнет детвору гонять за форму, а, если пофигист попадется? (знаю таких) - так и будут ваши детки в школьной форме на физ-ре. А еще сменка - тоже со временем станет лень это снимать-надевать-таскать, особенно в дни физ-ры. И начнется на сменку таскание спортивной обуви или наоборот - на физ-ру в сменке. Естественно выбор падет на удобную обувь - туфли или кеды? Конечно кеды - их проще надевать-снимать-бегать по ступенькам, чем в лаковых туфельках (не важно мальчик то или девочка). Подумайте еще про портфель. Сейчас много навороченной ерунды. Якобы все предусмотрено. Но вы сами попробуйте воспользоваться всей навороченностью. Да у вас времени не хватит открывать-закрывать и складывать все по своим полочкам в таком портфеле. Нужен такой, чтобы деть открыл, закинул быстро в одну секцию все, что было на парте, а потом, также из одного места все это снова достал. Думаете он будет каждый раз аккуратно все раскладывать? Не надейтесь. То же самое и с пеналом. Некогда ребенку в пенале все по своим местам упаковывать. Ну разве что в первый раз. А дальше - сгреб с парты, кинул в пенальную емкость и застегнул. Все. Наверное, я вам Америки не открыла. Пока писала и свое детство вспомнила. Что-то вроде того было :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы