У всех дети читаю и пишут к 1му классу?

Обращайте внимание на МОТИВАЦИЮ. А не на механические умения. На психологический комфорт. А крючки и техника чтения придет. Лучше на логику задания решать (по возрасту, кнш).

Спасибо всем
Leksа,
Спасибо за наводку. Прикуплю таких журнальчиков, с 1го сентябрях буду пытаться увлекать

Читал 18 слов на 1 сентября 1 класса. Счёта до 100 тоже не было. Щас в 3 идёт. Читает быстро, с удовольствием, скорость не знаю, но за лето 22 немаленьких книги уже прочитано. Вот писать не любит, грамотность меня не устраивает, хотя русский в школе на 4. В каникулы отдыхаем. Ну его в пень, летом нервы себе и ребёнку терзать. Лучше пусть солнцем и впечатлениями насыщается. Может, отдохнувший мозг и грамотности добавит

Младшему ещё год до школы. Этот и читает ок 100 слов, и считает. Но зато спешит ппц как. Авось в школе научится темп снижать, повышая качество.

В школе один фиг в классе будут и тормоза, и торопыги. Ну если тока это не школа, куда отбор с 1 класса.

А, ещё у нас в классе есть читающие быстро, но плохо отражают, что прочитали. А есть те, кто медленно, но усвоение материала при этом выше. Всём есть, над чем работать. Нет идеальных =)

Мой вот ни рисовать, ни раскрашивать толком не умеет. Иные трехлетки лучше раскрашивают. Вот за это переживаю. Но он это просто ненавидит, не заставляю

%Луна%,
Поэтому и переживаю, в садике она замыкалась если у нее получалось хуже чем у других.
Говорим с ней об этом, что б не боялась ошибиться , ну и стараться заниматься надо, что б не расстраиваться

А, настольные игры всякие есть, там и логика, и счёт, и чтение можно. Мы летом тока книги да настольные используем. Загадки типа найди преступника любят, тоже между делом валяются на кухне и в ванной. Ненавязчиво. Прочитать задание, решить загадку. Одну в день хотя б.
Положила причём типа для себя.

Аноним автор темы: У всех дети читаю и пишут к 1му классу?

Мои не читали практически и не писали, если только на уровне: мама, папа, (своё имя). Не считал нужным "насиловать" перед школой их. Вот с их произношением и пониманием окружающего мира занимался лично. И они у меня за год, до окончания д.сада, разговаривали чётко, внятно и рассудительно, в отличии от большинства своих одногруппников. Но не читали и не писали.
А зачем это первоклашке? Когда они весь первый учебный год только этим и будут заниматься.

Начальные итого того, что мои дети до первого класса не читали, а стало быть и не писали меня совсем не огорчают.
Старшая закончила 6-ой класс - одна тройка, три четвёрки, все остальные 5.
Младшая - второй класс - одна 4, остальные 5.

Просто Дима,
Вы не первый в теме отписавшийся что в первом классе этому и учат. А часто встречаю здесь же на юмаме, что те кто читать не умеют не смогут прочитать задание, соответственно его и выполнить
Видимо не все так, или программы разные

я купила младшему настолки "зверобуквы" и "турбосчет" - считать он и так любит, это на ура пошло, а вот буквы полюбил именно на этой игре. попробуйте;-) пока еще ведущий вид деятельности - игра

Крекер,
Моя до первого класса не умела читать. К середине года читала в азы лучше тех, кто пришёл читающим .
В общем, не показатель это.
Я свою не учила . Сейчас второй на 5 отучилась

Tigrа,
Сто-то? Не много и не мало, норма в третьем классе 89 вроде была, зависит ещё от текста, Бианки и Поустовского читает с более низкой скоростью, Булычева с более высокой, в первом классе читал более 50 слов, но я это написала к тому, что скорость чтения не самое главное, многие мальчишки просто не запоминают , что они там прочли, машинально буковки оттороторили и все, так бывает

Аноним автор темы: А часто встречаю здесь же на юмаме, что те кто читать не умеют не смогут прочитать задание, соответственно его и выполнить

Программы разные, статусы школ, да и наличие ума у ребенка, все же дети разные. У вас собрания родительского не было ещё?

Моя читает словами, но медленно. Пишет печатными, в Вотсапе набирает сообщения, с ошибками, но всё вперёд.
За книги не сажала специально, выбирает сама и читает потихоньку (про мумий и фараонов, младшему брату короткие стишки, у меня из-за плеча сообщения вообще моментально читает )

Ровно полкласса не читало в начале первого класса,не переживайте,всех научили.

Аноним автор темы: А часто встречаю здесь же на юмаме, что те кто читать не умеют не смогут прочитать задание, соответственно его и выполнить

Ерунду они пишут, если конечно их дети не в лицеях учатся от Гарвардского университета. В российских школах в первых классах д/з не задают, по крайней мере первое полугодие, а там уже через эти пол года дети начинают более или менее и читать и писать. Но всё на учителя тоже складывать не надо, дома ребёнку помогать всё равно придётся.

AbyssusK: Мой вот ни рисовать, ни раскрашивать толком не умеет. Иные трехлетки лучше раскрашивают. Вот за это переживаю. Но он это просто ненавидит, не заставляю

Со средним та же ситуация. Итог: самый корявый почерк в классе, в параллели и вообще в практике учительницы (по её словам))))))))))). Закончили второй класс, ситуация та же По всем предметам пятерки и только по русскому каждый раз четверку натягивают. Пишет грамотно, но за почерк снижают сильно. Я уже перестала париться, честно говоря. Ну и фиг с ним, с почерком Может он у меня врачом будет))))))

777,
Собрания не было

Ну если речь зашла про нормы... 80 слов было "на пятерку" в нашем первом классе гимназии в третьей четверти. Я даже не знаю сколько мой прочитал, не сказали. Но должен был прочитать. А вот над пониманием прочитанного бились все лето, и то... как-то все плохо с этим.
ПЫСЫ. За техникой никогда не гнались, мне на нее пофик... Но если будет "на оценку" - сдаст!
Почерк самый корявый в классе. Вот где убийство-то...
Первый класс пошел читать умел немного. Очень-очень быстро стал читать хорошо, буквально в первые недели (потому что пытался сам читать задания и объявления в школе ).

Задания в первом классе читает или учительница или в слух все вместе или если учительница видит,что кто-то плохо читает его просит прочитать,так сказать натаскивает. У нас были не читающие дети к конце 1 класса все нормализовалось. У нас учительница золотая трясётся над каждым.
Дочка пошла в первый класс читала плохо,складывала на пальцах,писала только по печатному. Сильных трудностей не было,учились,да где-то ревели,но все выучили от своих друзей не отстаёт.
Я её дома натаскивала просила подписывать открытки и читать рекламные буклеты,открытки у нас заготовлены всем родственникам на 3 года вперёд

Я пошла в 1 класс в 1998 году и читала 55 слов в минуту. Одна девочка только не умела читать. К окончанию 1 класса многие читали100+ слов в минуту а она 22 только. Сейчас я не думала что кто то идёт в школу не умея. Тем более я в школу пошла в маленьком городе не нашей области даже

Считала до 100 в 5 лет. Но не была отличницей никогда )

Аноним: Я пошла в 1 класс в 1998 году и читала 55 слов в минуту.

И как ЕГЭ сдала?

Аноним: Сейчас я не думала что кто то идёт в школу не умея.

Не умея что? Читала 55 слов 19 лет назад, а предложения заканчивать так и не научилась?

%Луна%: Ну если речь зашла про нормы... 80 слов было "на пятерку" в нашем первом классе гимназии

Не пугайте автора, там не гимназия) по ФГОС 40 слов в минуту на конец первого класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы