Что можно брать в школу

Ребёнок в предвкушении первого сентября собирает рюкзак.
И на мой взгляд, размер рюкзака, не способен справиться с хотелками) Была бы возможность - гироскутер в него запихнула бы.
В связи с этим родился вопрос - а что разрешают носить школьникам и первоклашкам в частности?
Бутылочку с водой можно? Перекус в ланч-боксе или яблоко / шоколад? К игрушкам как относятся учителя, там же перемены сейчас практически "длинною в жизнь"? Барби, спинеры не отбирают?
С телефоном тоже не ясно - одни знакомые говорят, что телефоны под строгим запретом, в других школах - чуть ли не просят "отелефонить" детей, чтобы связь была.

В общем, что носят Ваши дети, тайно или явно?:) Поделитесь, если не сложно.

Книгу носит, читает на переменах..

все перечисленное носила дочка. И воду и яблоки, и игрухи. телефон тоже, как без него. В рюкзак все влезало. Игрушки маленькие естессно, типа меховых зайцев
учителя за игрушки не ругали, только во время уроков с парты просили убирать, ну и телефон на беззвучке

игрушки не носил никогда. школа это школа. всё серьезно))
телефон был, иногда доставал на переменах, но у них особо некогда, да и побегать больше хочется) сейчас часы, так вообще никакой проблемы. игр-то нет)
девчонки, знаю, таскали игрушечки-куколки

у нас в рукзак входит кроме книг ещё семья медведей плюшевых и всякие девчачьи приколюхи
вода, барни и печеньки само собой

моя в первый класс только в этом году, на собрании учительница сказала, что игрушку можно, потому что, цитирую "с любимой игрушкой в школе не так страшно"

Аноним автор темы: В связи с этим родился вопрос - а что разрешают носить школьникам и первоклашкам в частности?
Бутылочку с водой можно? Перекус в ланч-боксе или яблоко / шоколад? К игрушкам как относятся учителя, там же перемены сейчас практически "длинною в жизнь"? Барби, спинеры не отбирают?
С телефоном тоже не ясно - одни знакомые говорят, что телефоны под строгим запретом, в других школах - чуть ли не просят "отелефонить" детей, чтобы связь была.

Так вы правильно написали, что у одних одни правила, у других другие. От школы зависит. Знаю школу, там под запретом любой перекус вне стен столовой. Если ребенка в коридоре увидят с любой едой, то наказывают учителя.
А вообще многим детям только дай возможность, они в школу все перетаскают.

У нас в школе еда под запретом. Из-за того, что когда-то один ученик забыл в портфеле еду, и она протухла. А он и не замечал, что в классе который день воняет.
Судоку носил, на переменах решал. Это его учительница так от гиперактивности лечила Чтоб не носился по коридору.

Лара Гишар: моя в первый класс только в этом году, на собрании учительница сказала, что игрушку можно, потому что, цитирую "с любимой игрушкой в школе не так страшно"

У меня тоже ребенок в первый класс идет. И тоже спрашивает, можно ли любимую игрушку с собой взять. Но у нас прямо реально она любимая, везде с нами и небольшая, поэтому я разрешила, в рюкзак спрятать в отдельный карман, и договорились, что доставать ее не будет.

Аноним: и небольшая

ну вот, а у нас-то большая большенький такой зайчик, примерно 2/3 от роста ребенка короче, кроме этого зайца в рюкзак ничего уже не поместится, поэтому вопрос игрушек в школу мы еще не обсуждали с ребенком

Книжки носил. Телефон в принципе был, но без игр. Вода - в классе кулер, еда - итак на убой кормили, "мойтакоенеест" - глупости и отговорки.Даже если что-то и не ест- у моего например на рыбу аллергия - съест остальное. В первом классе пару недель машинку в кармане носил.

Аноним автор темы: С телефоном тоже не ясно - одни знакомые говорят, что телефоны под строгим запретом, в других школах - чуть ли не просят "отелефонить" детей, чтобы связь была.

наша просит объяснить детям, чтоб не играли на переменах. вместо этого просит давать игры, чтоб дети объединялись и двигались.
игрушки можно. но рюкзаки тяжелые - много не положишь. если без продленки - играть особо некогда.
вода есть в классе.
перекус - как хотите.

аноним: Книжки носил.

книги - это обязательное требование нашего учителя. читают дружно каждый день

Аноним автор темы: Бутылочку с водой можно? Перекус в ланч-боксе или яблоко / шоколад? К игрушкам как относятся учителя, там же перемены сейчас практически "длинною в жизнь"? Барби, спинеры не отбирают?

Бутылка с водой моему не нужна. Школа должна наладить питьевой режим (у нас в столовой), ему хватает. Любая еда под строгим запретом (в том числе сок). На уроке накрошат, прольют, намажут... Ииии?
Конечно, оптимально книжку брать почитать на перемене (мой так и брал). Спинеры и игрушки никто не отбирает, перемена же... Носят кто во что горазд. Мой просто, никогда, игрушки не берет ни в садик не брал, ни в школу.
Смартфонизация в нашем классе полная. На перемене сидят уткнувшись в них процентов 30 учеников. От учителей нет запрета. Но телефон, точно нужен, звонилка обычная. Сообщить, об изменениях в уроках, найтись после урока.

У нас учительница запрещает перекусы с собой брать. Телефон можно, но если он потеряется, то без претензий. Вода питьевая есть в кулерах. Игрушку можно, но одну и небольшую. А так конечно от школы зависит.

Лара Гишар: "с любимой игрушкой в школе не так страшно"

Это любимая фраза учителей начальной школы.

моя носит все!)) все что не влезло в рюкзак помещается в дополнительную сумку

Аноним: Знаю школу, там под запретом любой перекус вне стен столовой. Если ребенка в коридоре увидят с любой едой, то наказывают учителя.

У нас так.

Бутылочка с водой у сына всегда в портфеле, хотя в классе есть кулер. Вот надо ему СВОЮ. Кстати, СЭС кулеры не жалует. На период проверок их убирают. До столовой топать далеко, да и работает она не всегда.
Перекус не нужен. После второго урока завтраком кормят, после четвёртого забирать уже.
Игрушки сын не носил, не нужны ему были. Книга - предмет сомнительный. Дети и так чуть ли не полдня на попе ровно сидеть должны и читать/писать. Пусть хоть в перемену разомнутся и дадут отдых глазам.
Телефон обязателен. Иногда уроки отменяют. Но лучше обычную звонилку без игр, а то дети коллективно зависают.
А вообще чем меньше лишнего, тем лучше. Ребёнку и так "кирпичи" таскать приходится.

У нас в школе телефоны можно на беззвучке, играть в них - учительница не одобряет. Зато очень одобряет, если дети приносят настольные игры, познавательные игры, игрушки, в которые можно поиграть вместе. Поэтому дети на перемене к телефонам и не тянутся

Игрухи мелкие типа киндеров, раскраски/книги/прописи. На перекус иногда брала орехи или сухофрукты. Вода в классе есть.

Зависит и от школы, и от самого ребенка. У меня дети, например, никогда не носили бутылочку с водой - есть куллер в классе, есть питьевая вода в столовой (например, во время физкультуры до класса далеко, до столовой рядом). А некоторые одноклассники пьют только свою воду и только из своей бутылки. Воду вроде никто никогда не запрещал. Еду не запрещают, но не рекомендуют - опять же моим никогда не требовался перекус, а другие дети носят постоянно какие-то то конфеты, то еще что в обертках.

И так далее. Отношение к телефону может и от конкретного учителя зависеть. Но в среднем телефон можно, но не доставать на уроке, поменьше играть на перемене, и чтобы родители не звонили детям во время уроков.

Воду в маленькой бутылочке брала, из перекусов разрешали фрукты, но не выпечку или печенье, в первой четверти игрушки приветствовались. Моя берет книжки, игрушки были только в первом классе. Телефон простой без игр. Но у нас в классе есть типа полки обмена, куда ученики приносят какие-то свои книги и в классе их можно взять и почитать. А, еще у нас есть в классе настолки, дети свои сами приносят, потом играют.

Моя брала все, что угодно. Журналы детские, раскраски, настолки - занимались на переменах. Учитель это приветствовала. Игрушки всякие брала. Телефон в часах у нее теперь, не знаю, буду ли дополнительно смартфон покупать. Перекус небольшой - яблоко, банан. Иногда вкусняхи просила, типа жевательного мармелада. Они там друг друга угощают постоянно чем-то. Деньги давала ей на буфет, соответственно, кошелек: на екарту через интернет долго идут. Воду иногда брала, иногда нет, как сама хотела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы