Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Младший школьник и ключи от дома

Ребёнок идёт во второй класс во вторую смену. До\из школы ходит сама, в этом проблемы нет. Главный вопрос: куда девать ключи от дома?

Никто из родственников (хороших знакомых) рядом не работает - заносить некому.
В портфель? Так портфель этот периодически один в классе остаётся или около раздевалки валяется в общей куче.
Я раньше сама на шее ключ таскала. Так он у меня был 1 и маленький. А тут связка целая. Не вариант...

Как вы выкручиваетесь?

анонимчик автор темы: Как вы выкручиваетесь?

Ну у нас в портфеле в застегивающемся кармане внутри. А что делать, на шее не дело, конечно :)

Классика жанра на шее были, потом сумочку купила ему спортивную эластичную поясную-вариант для прогулок, а в школе в портфеле лежат всегда.

блин, очково в портфеле оставлять Там специальная зацепка для ключей есть, а вот кармашек прозрачный. Подойдёт к подъезду, начнёт ключи доставать, чтобы домофон открыть... это же весь двор будет знать, что ребёнок таскает в школу ключи от дома... Успокойте меня!

анонимчик автор темы: Как вы выкручиваетесь?

В портфеле ключи.

анонимчик автор темы: это же весь двор будет знать, что ребёнок таскает в школу ключи от дома... Успокойте меня!

Думаете, что про других детей воображают, что они с помощью "алоха амора" двери в свои квартиры открывают? :)

Ну и 2 класс. Взрослая девица. У меня сын с первого класса с ключами.

анонимчик автор темы: очково в портфеле оставлять

Думаете, среди таких маленьких одноклассников есть профессиональные домушники?

анонимчик автор темы: кармашек прозрачный.

Сделайте непрозрачный.

анонимчик автор темы: весь двор будет знать, что ребёнок таскает в школу ключи от дома

Наймите сопровождающего.

у моей в портфеле. так наоборот все соседи знают, что с собой носит ключи. и помогут открыть если что, и вообще. но у нас небольшой двор, все друг друга знают, и нянькаются) ключи вместе с телефоном в отдельном кармане

В портфеле, где ещё-то носить?
В непрозрачном кармане, конечно.

Не ходите в школу, сидите дома за закрытыми дверями, так спокойнее

Mrss: Наймите сопровождающего.

чтобы встретил у подъезда и помог дверь открыть? Спасибо за юмор)))

Mrss: Думаете, среди таких маленьких одноклассников есть профессиональные домушники?

в моих страшных фантазиях они относят ключи профессиональным домушникам за конфетку))) Ну и с ключами профи быть не надо. И легко вычислить, что в квартире в определенное время никого нет

Ну в целом я поняла, что портфель без вариантов

анонимчик автор темы: в моих страшных фантазиях они относят ключи профессиональным домушникам за конфетку

Научите своего ребёнка так не делать. Вы, видимо, не зря так волнуетесь, знаете, что ваша дочь за конфеты на всё способна.

анонимчик автор темы: легко вычислить, что в квартире в определенное время никого нет

Только лежачие инвалиды дома постоянно.

анонимчик автор темы: чтобы встретил у подъезда и помог дверь открыть? Спасибо за юмор)))

Можете смеяться сколько угодно, но моего ребенка в начальных классах сопровождающий встречал у школьного автобуса (по домам развозили) и отводил домой буквально через дорогу. И открывал дверь.
Не столько из соображений сохранности домашнего имущества, а прежде всего для безопасности самого ребенка. Если кто-то захочет проникнуть в дом, отняв у ребенка ключи, ребенок может сам пострадать. Это куда опаснее.

анонимчик автор темы: в моих страшных фантазиях они относят ключи профессиональным домушникам за конфетку)))

А у Вас дома, простите, слитки золота и чемоданы денег? Че-то Вы сериалов ментовских насмотрелись.

Mrss: моего ребенка в начальных классах сопровождающий встречал у школьного автобуса (по домам развозили) и отводил домой буквально через дорогу. И открывал дверь.

если бы моя ходила через дорогу, история была бы другая совсем.

Mrss: слитки золота и чемоданы денег?

у меня дома ноутбуков несколько штук и прочая техническая мелочь. Потеря не смертельна, но крайне неприятна

анонимчик автор темы: если бы моя ходила через дорогу, история была бы другая совсем.

Так она же сама приходит домой, вопрос-то не в пути домой. Я Вам привела пример, когда сопровождающий действительно не вел ребенка домой по сути (там идти нечего было), а именно обеспечивал безопасное открытие квартиры. Безопасное прежде всего для ребенка!

анонимчик автор темы: у меня дома ноутбуков несколько штук и прочая техническая мелочь. Потеря не смертельна, но крайне неприятна

За таким специально охотиться вряд ли кто будет с выкрадыванием ключей через посредника. Это есть в каждом доме.

анонимчик ,
Пока вы тему не создали, не задумывалась даже Ключи в портфеле, без вариантов.

анонимчик автор темы: одойдёт к подъезду, начнёт ключи доставать, чтобы домофон открыть...

от домофона пусть на шее носит тогда, раз Вы такая параноик

Аноним: длинный шнур с карабином

производитель уже вшил И рядом кармашек с сеточкой

Mrss: сопровождающий действительно нее вел ребенка домой по сути (там идти нечего было), а именно обеспечивал безопасное открытие квартиры

буду надеяться, что в Академе это всё-таки не актуально

В целом поняла: ключи на шнурок с карабином и в карман, который надо лишить прозрачности.
Всем спасибо!
Тему можно закрывать

А вы не боитесь когда дети сами в лифте едут? Это мой самый большой страх 9 лет сыну, тоже 2-я смена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы