не берут никуда в школу

Bишня,
не пойму, что вас так удивляет.

Не знаю что придумать ,
не утруждайтесь...

Bишня,
И не собираюсь даже)))

идите в английскую школу. С помощью репетитора быстро всё нагоните. Летом бы занимались, было бы проще

Автор, а чем вам форум поможет? Обратитесь в компетентный орган, куда писали выше. Или у вас, в Питере, по-другому? Тут, как екабэшный форум если что.

аноним,
советы почитать полезно. А в роно я была уже, дали список школ, где возможно есть места, сказали, сами звоните узнавайте, никто никому мест не ищет.

Не знаю что придумать ,
8000 р за год на семейном обучении в ЦОДИВ - это для вас дорого?
Меньше тысячи в месяц.... Проучили бы сами ребёнка в течение года! 2 класс- абсолютно сами родители могут программу преподать!
А за год нашли бы школу. Но вы не ищете лёгких путей, я поняла!

Аноним,
честно говоря, цены не смотрела. Как увидела слова "частная школа", сразу в ужасе закрыла страницу)))

Я в саму школу пришла и договаривалась, мест в ней не было. Ребёнку давали задания, решил не правильно, но ход мыслей завучу понравился и она отвела нас к преподавателю со словами "тут ещё мама очень заинтересованная" так и учится в этом классе. Переводились тоже во второй класс. Зайдите ещё раз в английскую, убедите, что будете усердно заниматься, попросите поговорить с преподавателем , задания и тд.

Adriatika,
спасибо за опыт

в отделе образования обязаны предоставить место ребенку. У нас право на обучение закреплено в конституции.
Можно пойти в школу по прописке, к директору и написать заявление в 2 экземпярах "прошу принять моего ребенка в такой то класс, прописан по адресу такому то". Обязательно зарегистрировать у секретаря и поставить номер входящий. Далее либо ждать, либо идти со своей копией заявления в отдел образования. Обязаны принять.

Не знаю что придумать автор темы: Как увидела слова "частная школа", сразу в ужасе закрыла страницу)))

о божечко...

Не знаю что придумать автор темы: Что делают в таких случаях,

идут в отдел образования, они говорят ближайшую школу с наличием мест

Вы с РОНО письменно общайтесь. Слова к делу не пришьешь. Заявление с входящим номером, в двух подписанных экземплярах:
"Прошу предоставить место в связи с переездом, бла-бла-бла..., ответ прошу дать письменно".
Если не найдут школу, с этим отказом в прокуратуру. Как-то так.

Аноним: Никто по школам не ходит, школам просто запрещено набирать самостоятельно.

Не знаю что придумать автор темы: такое ощущение, что в школу нынче как на работу принимают- по результатам собеседования. Могут взять, а могут нет.

Ну если в лицей или гимназию, так это вроде давно уже так
Мы пришли самостоятельно, т.к. варианты, которые предоставил ОО меня не устраивали и школа в 1мин. от дома, поэтому туда стремились/, прошли собеседование и вуаля

аноним: вот из списка выбирайте нужную школу и пишите заявление в ОО

Можно через электронную приемную на сайте. Пишете список школ и запрашиваете наличие мест. А уже с ответом идете в школу.

у нас тоже в районе понаехало обласников и узбеков, все хотят бесплатно в школу попасть
директриса уже не знает как отказывать....

Не знаю что придумать автор темы: в английской, соответственно, английским.

возьмите репетитора или сами позанимайтесь, догоните 100%, было бы желание

Не знаю что придумать ,
Автор, а вы в каком районе ищете? А на программу ориентируетесь или уже лишь бы взяли?

maman86,
лишь бы взяли и чтоб поближе. С Дундича на Малую Бухаресткую какую нибудь не хотелось бы.... Путем простого прозвона шанс появился, щас пойду узнавать)))

Бумеранг #Добра,
а че платно должны попадать? узбеки-то ладно, а областники чем провинились? такие же граждане, как и вы.

Бумеранг #Добра: у нас тоже в районе понаехало

Они не люди что ли? Имеют право, так же как и Вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы