Скоро школа. У меня уже начинается паника. Как дожить до следующих каникул?((((((

Ужасное настроение(((( неделя до школы.((( Скоро вернется от бабушки ребенок.
Мне хочется уже сейчас выть . .Все лето стараюсь его отправить или в лагерь или к бабушке Но всё, школа на носу (( он у нас один, хотели родить второго, но как подумаю что если их будет два таких, я не выживу. вредный упрямый подросток. Тема просто поговорить(((( или посоветуйте может что то начать пить, что бы выжить? психолога не предлагать-не помогает((( Подросток у меня

Аноним автор темы: Опять начнется террор я его он меня или наоборот он меня я его... уроки сделал? комнату убрал?

Так обойдитесь на этот раз без теророра. Помогайте ему наладить жизнь, решить проблемы, поддерживайте. Вы ж мама, а не цербер.

Аноним автор темы: Огрызается, Хамит, дерзит.

Ну а что ему делать, если он у вас обьект для пинков?

Аноним автор темы: психолога не предлагать-не помогает

А что вам тогда предлагать? Идите вкалывать сутками, чтоб вас дома не было, а ребенку наймите репетитора. Любить тоже не буждет, но хоть без мозговыноса поживет.

Аноним автор темы: ( мне вообще хочется его отселить для самостоятельного проживания, не могу с ним...

так и валите работать в три смены, больше толку от вас будет

Что- то я в шоке от вашего отношения к ребенку......, мне его жаль. задумайтесь. ему семья нужна и мама, а вы его отправить от себя подальше хотите. Он в вас нуждается , в любви и ласке, а от того что не получает этого , по этому и ведет себя так. Больше любви и ласки ...., ребенок тем же ответит.

Смотрите на вещи проще. У меня тоже подросток. Ну сегодня двойка- завтра исправил. Я много работаю, плюс младший с секциями по вечерам. Прихожу поздно. Бардак в комнате меня конечно напрягает, его - нет. Ну , а за уроки ответственность на нем. Давно ничего не проверяю, и не вникаю.

Бедный ребенок..,вырастет и свалит от вас,потому как достали уже наверняка его своим недовольством и постоянной критикой.Вот тогда никому не нужная и отдохнете.Не ребенка надо менять,а себя

А от ваших пинков ситуация улучшается? Если нет, то наверное имеет смысл вести себя иначе. Если улучшается, говорите себе он скоро вырастет и съедет.

Я так поняла у вас у же подросток. Для чего стоите над душой с уроками? Пусть это его будет зона ответственности. Он уже взрослый, чтоб понимать, что их надо делать. Ну будет пару тройку раз двойки, исправит. Зато сам, а не мама будет его к этому толкать. Вы ему в помощь нужны. А не читать нравоучения.
Моему ребёнку уже 16, я даже не в курсе, какие уроки. После второго класса я поняла, что хватит, пусть все сам. Если есть какие-то проблемы, то безусловно к родителям обращается, без проблем поможем, но мы не курицы-наседки.

Примите своего ребёнка таким какой он есть.
И что за вечные стенания в интернете - о, божеее, шкоооола?!

Что в моей семье не так? Ну школа и школа.

как мама такого же подростка говорю: забейте. Мне было тяжело забить на это, но я наступила себе на горло и сделала. И через пару месяцев житуха наладилась. Домашку более менее стал сам делать по главным предметам. Не, отличником не стал, троичник, но, по крайней мере, это его честно заработанные трояки, а не мамой исправленные.
Бардак в комнате я сделала проще. Забила на порядок, ходят репетиторы, мои друзья, заходят в комнату, я извиняюсь за бардак. Пару раз ему делали замечания, стал сам прибираться худо-бедно. Даж пол иногда моет. Отстаньте от него. Я тоже школу не хочу ибо опять придется себя перебарывать. Но лезть не буду, придет за помощью - помогу, нахватает по физике двоек - его проблемы. Уже ходил в каникулы русский исправлял же, опыт-с. Сейчас вот по крайней мере говорит, что постарается не хватать двоек чтобы в каникулы не учиться, ну поглядим

Автор, надо чота делать. Вы так и себя потеряете и ребёнка.
Я вот сильно вам советую почитать что-нибудь о детях. Об образовании. Чтоб попустило вас чутка. Ну у вас же волосы выпадут от раздражения. А ребёнок совершенно перестанет любить школу. И вас(
Оценки по сути- это такая ерунда, ейбох.
Не в оценках дело у вас. Много внутреннего напряжения и ожиданий от ребёнка. А это утопично.

Подросток??? И вы так реагируете? Вы чего? Тут максимально отпустить уже надо, иначе всех порвёт.
mel.fm

Весь Лабковский про школу. И не только, по-видимому, Петрановская, Дима Зицер, Мурашова Екатерина. Читайте и обрящете.

Аноним автор темы: хотели родить второго,

Вот и надо рожать, чтобы от старшего отстать! Тут вы на нем полностью зациклены, а появиться второй, так переключитесь и старший самостоятельнее станет. Да,да

А ребенку то каково все это выслушивать в нервном,раздраженно,приказном тоне вечно всем недовольной матери.Ежедневно.Скорей бы свалить к бабке.Навсегда

Аноним автор темы: Вот пока его нет я балдею.Все лето стараюсь его отправить или в лагерь или к бабушке

зачем родили? не легче сдать в детдом

Аноним: который будет ему помогать уроки делать?

ну вообще воспитание можно передать кому-то на аутсорсинг

ДАА, а некоторые родить годами не могут! Где справедливость. Почему природа дам с отсутствием материнского инстинкта не лишает возможности иметь детей.
Ребенка жалко, не любят его.

анонимней нет: Примите своего ребёнка таким какой он есть.

+++
Я бы тоже огрызаться и хамить начала, если бы ко мне ежедневно мама претензии предъявляла(((

Аноним автор темы: уроки сделал? комнату убрал? Почему не сделал? Почему 2? Почему тетрадь забыл? почему ты опять ее забыл? почему д/з опять не сделал, ты же получил за это 2 вчера и опять2? Хватит в компе сидеть. Хватит в телефоне сидеть. Время час ночи, почему днем не сделал? Ты как разговариваешь?

А что так только в повелительном наклонении? А за жизнь? За интересы по жизни? О философии, о политике,о музыке? Да фиг с ними, с носками и с уроками. Вы же не раб со стимулом в руке, Вы же мама.

грустно. По теме могу сказать одно, попробуйте в Белый слон на годовой курс походить. Хотя если раздражает собственный ребенок я тут не знаю, кому лучше походить. Почитайте какой это сложный период для ребенка в первую очередь, а потом уже для Вас.

Может, его у бабушки оставить в школу ходить? Всем проще будет.
хотя не, Вам тогда новую причину раздражения и объект контроля придется искать

Дама Бубён: Весь Лабковский про школу

начните с него хотя бы, очень доходчиво

Аноним автор темы: вредный упрямый подросток

Ваш сын прежде всего. И воспитывали вы его.

Аноним автор темы: что то начать пить,

Йад? Проблема кончится.
Сын у меня стал лучше учиться в 9 лет, когда ослабили хватку на контроле выполнения домашки и прочего. Объяснила - учеба, это твоя работа. твоя ответственность. Помочь - помогу, делать за тебя и с тобой не буду. У меня свои дела, работа.

Аноним автор темы: он меня раздражает ужасно.

А вы его. Замкнутый круг. Смените отношение к ребенку, он ваш сын единственный. Попробуйте полюбить таким как он есть. Не все дети паиньки.

Почитайте Гипенрейтер Прекрасно написано "общаться с ребёнком, как?", ещё про конфликты и чувства маленькая книжка. Ситуацией управляет тот, кто умнее, а вы сами ведётесь, как подросток. Пока вы сами не начнёте меняться и менять своё отношение к проблеме ничего не изменится.

Аноним автор темы: стараюсь его отправить или в лагерь или к бабушке Но всё, школа на носу

Отправьте его в школу у бабушки)))
По теме - пока читала, думала, у вас лялечка лет 8-10)))
а у вас уже взрослый человек практически. а вы его шпыняете, как маленького

Аноним автор темы: ..Вот пока его нет я балдею

вам не стыдно?
а знаете, он вам года через 3-4 такое вывалит, охренеете!
и, вообщем-то, справедливо всё будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы