Писать (рассказы, сочинения, истории..) где учат?

Живу с математиками. Сил моих больше нет. Прочла про американскую школу - там учат АЛГОРИТМАМИ писать тексты. У нас кто-то что-то слышал про такое?

Не хочу репетиторов, хочу типа... ну вот есть робототехника, а мне надо текстотехнику, что ли )) Может, и онлайн...

Я в детстве ходила в журналистику. Там учили писать.

Но мне нравилось.. А вот из под палки.. наверное. лучше репетитора.. если чисто для школы..а не для души..

У нас были задания всякие интересные.. Типа дается начало текста и конец.. придумай и напиши что было в середине... может и в инете есть варианты для домашнего обучения.. поищите..

Сценарист ру

Nevidimk@: из под палки..

Мне не надо )
Я верю, что продуктивное обучение всегда интересно. Надо только подходящие методики и стимулы.

Сценарист - пошла смотреть.

Стрекоза Имуравей ,
Добрый день! Нашли текстотехнику) или где учат писать?
Меня тоже очень это интересует.

Yulia R,
Ну как нашли )))
Нашли курсы для мамы. Щас мама осилит и все научит вокруг. ;)

как можно этому научить? либо есть, либо нет

Какие курсы нашли, расскажите

А как нас учили сочинения писать? На любую тему. Надо сначала план составить.

1. Вступление.
  2. Основная часть, которая тоже делится на отдельные части, Начало, Кульминация, Окончание.
  3. Завершение.

Не знаю что придумать: как можно этому научить?

Так же, как иностранному языку, например.
И можно научить хоть кого с любыми данными. Дело в методике.

По вопросу "план сочинения". Ну воспользуйтесь этим советом

Стрекоза Имуравей ,
Дак что это за курсы для мамы? Делитесь!)

Господи, тесты по алгоритму учат в школе писать. Сочинения на ЕГЭ - это и есть текст по шаблону. Тезис-аргументы-доказательства-вывод. Разные стили речи. Приемы, используемые в разных стилях. Самая обычная школьная программа. Русский язык, риторика, литература, да впрочем, и другие гуманитарные предметы. Писателем научить стать нельзя, а вот логично донести свою или не совсем свою мысль можно любого научить, вы правы. Любые репетиторы по 3 части ЕГЭ вам помогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы