Много ошибок в написании. Посоветуйте.

По русскому на конец второго класса стояла 4. Проблемы были с грязью в тетради, в мае "поплыл" почерк.
Летом старались хоть пару раз в неделю писать в прописях+диктанты. Почерк вернулся в норму, ошибок почти не было.
На днях дочка села заполнять читательский дневник и ... Ахтунг. Полный. В каждой строчке по несколько ошибок, почерк ужасный. Спрашиваю, как такое-то слово пишется? Отвечает правильно. И сразу проверочное слово подбирает, т.е. правила помнит. Пишем диктант примерно с такими же словами, без разбора ошибок, всё хорошо.
Теперь боюсь начала учебного года. Как исправить ситуацию? Год назад такого кошмара не было. Буду благодарна за советы.

Списывание текста с проговариванием может исправить ситуацию. По несколько предложений в день из художественной литературы (по возрасту)

больше читать, лучше вслух, и писать - списывать текст, потом диктанты, можно дневник вести, можно поиграть - писать письма бабушкам, вам, папе.

Вслух все лето читала 10 стр в день и 10-20 про себя. Мало?
До мая во втором классе проблем не было, под конец года началось, списала на усталость.
Диктанты, списывания пишет в среднем с одной ошибкой. Словарные слова идеально. Ну а свободный текст, из головы, ошибка на ошибке.

SvettMama: Я своему вот такую тетрадь купила

Да, пользуемся такими тетрадями, по математике с помощью них задачи на ура пошли. Но по русскому минус в том, что не все слова могут быть понятны, бывало даже мне))

дефектолога посоветую. научит работать с текстами, слышать слова, быстроте реакции. само вряд ли пройдет.

Банкирша: дефектолога посоветую

Dashkun: каких-то психологов, нейропсихологов, вышла на логопеда

Думаете, эта проблема может проявиться? Раньше же всё хорошо было с письменным мыслеизложением. Доклады, проекты сама писала, ошибки были в пределах допустимого.

777 автор темы: Думаете, эта проблема может проявиться?

да. скорее - проблема со слуховым восприятием. отсюда пишет с ошибками. ну и попутные проблемы.
моя тоже все правила знает, но пишет автоматом, что слышит. есть же люди, не знающие правил, но грамотные.
с математикой так же. все контрольные хорошо написаны, а если мат диктант - ошибки - хуже на слух воспринимает и плюс концентрации не хватает. любой шорох отвлек и привет

Банкирша: любой шорох отвлек и привет

Эта проблема присутствует. Дефектолог поможет?

777 автор темы: Дефектолог поможет?

да. с проблемой концентрации внимания они работают

И ещё вопрос) грамотный школьный психолог может с такой проблемой справиться? Боюсь, поблизости спеца не найти будет, хотя пока не задавалась этой целью.
И как долго работать придется?

Банкирша: дефектолога посоветую.

Посоветуйте, пожалуйста. Можно в личку.

777 автор темы: Отвечает правильно. И сразу проверочное слово подбирает, т.е. правила помнит. Пишем диктант примерно с такими же словами, без разбора ошибок, всё хорошо.

нам логопед дефектолог помог, в 3 классе почти год ходил ребенок

АлёАлёна: Посоветуйте, пожалуйста. Можно в личку.

водили в красивую речь на советской. Стоит по моему 600 р за 30 минут

Оля-я: водили в красивую речь на советской. Стоит по моему 600 р за 30 минут

о,хорошо. это совсем рядом, если опять пригодится

Оля-я: водили в красивую речь на советской. Стоит по моему 600 р за 30 минут

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы