и опять про прописку к школе

Собираюсь в сентябре-октябре делать ребенку временную регистрацию для поступления в 1 класс ( обычная дворовая школа) и уже несколько знакомых сказали, что со следующего года изменят правила подачи заявлений, и первоочередное поступление будет у постоянников, а остаточные места- у временных. Подскажите, пожалуйста, вышел ли уже закон о правилах приема или еще нет? Вдруг, моя возня окажется бессмысленной (

Еще нет.

не. молчат пока.

Татьяна Вакалюк,
Потолковый Лампонюх,
А не может ли получиться так, что 1 января или 1 февраля вдруг РРАЗ! и выпустят закон? Проект есть?
Большое спасибо за ответы )

Т-с-с-с-с автор темы: А не может ли получиться так, что 1 января или 1 февраля вдруг РРАЗ! и выпустят закон? Проект есть?

может.
Проекта нет , потому что это не закон вообще - это приказ о правилах приема в школу. На уровне области в закон не верю. Чтобы на федеральном уровне в закон об образовании внесли, вообще не верю. Но в приказе о правилах приема черт знает - может, и впишут что, если кому-то это будет надо. И это запросто будет 1 января. Не 1 февраля, но 1 января запросто.

Обычно такие законы за полгода не принимаются. Будет как вы пишите:

Т-с-с-с-с автор темы: что 1 января или 1 февраля вдруг РРАЗ! и выпустят закон

только не 1 февраля, конечно, а в декабре-январе - запросто.

Прописывайте постоянно

Znayka: Прописывайте постоянно

чтобы там не говорили, но постоянную прописку сделать сложнее, если это не родные бабушки и дедушки прописывают.

Сложнее, не спорю, зато риски меньше в итоге

Аноним: чтобы там не говорили, но постоянную прописку сделать сложнее, если это не родные бабушки и дедушки прописывают.

эх, это точно ) муж договорился со своим коллегой, проживающим на территории той школы, что коллега меня с ребенком временно пропишут. О постоянной прописке у меня язык не повернется попросить

Т-с-с-с-с автор темы: ( обычная дворовая школа) и уже несколько знакомых сказали, что со следующего года изменят правила подачи заявлений, и первоочередное поступление будет у постоянников, а остаточные места- у временных.

В обычной дворовой школе такой ажиотаж, что все места занимаются в первые же дни?

Аноним: В обычной дворовой школе такой ажиотаж, что все места занимаются в первые же дни?

В школе по прописке большая часть детей по-русски не понимают, одни Сухробы, Ошалхуны и Сурхабы, да и ехать до нее столько же, сколько и до школы не по прописке.

Т-с-с-с-с автор темы: В школе по прописке большая часть детей по-русски не понимают, одни Сухробы, Ошалхуны и Сурхабы, да и ехать до нее столько же, сколько и до школы не по прописке.

Я не про это спросила. Я про то, что может быть в той школе, в которую хотите, вам хватит и временной, и то если введут какие-то ограничения, о которых пока ничего неизвестно. Может в желаемой школе места даже на 1 июля остаются. Даже в этом году люди писали, что в некоторые школы прописку можно было не делать, их и так взяли бы и места были.

А какие риски собственнику? Вот сделали постоянную маме и ребенку, и что? Если они через год не захотят выписываться, то что? Через суд же выпишут, или там смотрят, есть ли еще жилье? Или собственник без суда может выписать?

NKuz: А какие риски собственнику? Вот сделали постоянную маме и ребенку, и что? Если они через год не захотят выписываться, то что?

Будете бегать по судам и выписывать их. И с учетом нашего хитромудрого законодательства, не факт что еще и выпишите. Это на словах все просто и типа любого только в путь выписывают, а на деле, где гарантия, что именно в вашем случае все пройдет гладко.

Аноним: может быть в той школе, в которую хотите, вам хватит и временной, и то если введут какие-то ограничения, о которых пока ничего неизвестно. Может в желаемой школе места даже на 1 июля остаются.

Ой, не так Вас поняла ) в этом году места в 1-е классы закончились уже к марту. Район- не центр, школа- без наворотов. Но среди близлежайших- она получше. Из ближайших микрорайонов очень много людей старается отправить детей именно в эту школу, либо в другие, но не про прописке из-за контингента в школах по прописке ( много нерусских, цыган из-за близости конечной маршруток и цыганского поселка.

Аноним: постоянную прописку сделать сложнее

я могу сделать постоянную себе вообще без проблем. если выйдет закон, то придется делать. но мне нельзя выписывать себя и ребенка от мамы.....обстоятельства есть в плане недвижки определенные+северная пенсия у меня ниче такая, радостная так что реально не у всех есть возможность даже в своей квартире сделать постоянную прописку
плохой закон)))не понравится мне)))

Аноним: А зачем с сентября прописываться? Ближе к новому году вполне

потому что, как уже многократно здесь обсуждалось, все надо делать своевременно, и новый год не самый подходящий момент: предпраздничная суета, все очень заняты, потом длительные выходные, а потом, когда, наконец, все собрались, до 1 февраля остается 3 недели, в которые можно просто не уложиться, не каждый паспортный стол работает ежедневно и т.п. ))

28 августа в 69 школе было собрание по поводу записи в Дошколенок, выдали заявление, в котором есть пункт о прописке, готовятся к зачислению контингента первоклассников 2018г:)))

Татьяна Вакалюк: Но в приказе о правилах приема черт знает - может, и впишут что, если кому-то это будет надо. И это запросто будет 1 января. Не 1 февраля, но 1 января запросто.

Не прокатит, есть категория федеральных льготников, которая имеет первоочерёдное распределение и как раз с временной пропиской может быть ( военнослужащие), как они этот вопрос решат?

MAgnolia: Не прокатит, есть категория федеральных льготников, которая имеет первоочерёдное распределение и как раз с временной пропиской может быть ( военнослужащие), как они этот вопрос решат?

нет, эта категория - всегда особняком и прямо и сейчас прописана. Чтобы вопроса прописки не возникало.

Татьяна Вакалюк: нет, эта категория - всегда особняком и прямо и сейчас прописана. Чтобы вопроса прописки не возникало.

Ну, повезет тем, кто более- менее сидит на одном месте, а остальным, кто переводится посреди учебного года - на свободные места после всех

Отвечу так, на спрос всегда будет предложение, у меня подруга прописалась постоянно и не к 99, уточняю , за 25000 - собственникам были очень нужны деньги, а ей прописка.
В итоге она попала - подруга, а дочка той женщины нет. И так бывает. Но у меня подруга , очень порядочная, очень из-за этого переживала. И если уж совсем все рассказывать, собственник, не только одну подругу прописал. А нашли они через, ну совсем дальних знакомых, и даже не родственников.

Т-с-с-с-с автор темы: А не может ли получиться так, что 1 января или 1 февраля вдруг РРАЗ! и выпустят закон? Проект есть?

закон такой выпустить не могут по определению, это нарушение конституционных прав, никто такое проводить не будет.

Татьяна Вакалюк: Но в приказе о правилах приема черт знает - может, и впишут что, если кому-то это будет надо. И это запросто будет 1 января. Не 1 февраля, но 1 января запросто.

В приказах да, у нас пишут что попало, законы читать не умеют совершенно.
Но если бы я реально жила по временной (или родственники прописали), я бы на такой приказ написала везде, и в прокуратуру и во все инстанции, т.к. он явно противоречит законам, что недопустимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы