Мамы спортсменов, зайдите по вопросу распорядка дня

Прошли в Юность на бюджет (спорт плавание), плюс идем в 1 класс. В прошлом году на синхрон не смогли ездить тупо потому что дорогу не выдержали. В этом году вроде все стыковалось нормально: первая смена и потом Юность. Сегодня позвонил тренер- тренировки 3 раза в неделю с 14 часов. На дорогу надо минимум 40 минут. Сейчас посмотрела расписание 1 класса на прошлый год- у них по 5-6 уроков, горячий обед в 13-13.30. Чтобы успеть на треню, нам надо выходить максимум в 13.20. Если выходить в 13.35- не успеем и ребенка издергаю требованиями идти поскорее. Итак переживаю накануне 1 сентября 1 класса. А сейчас еще заморочилась временем тренировок. Думала, часа в 3-4 будут начинаться и хватит времени и отдохнуть и не спеша дойти. А тут 14.00. И чего то я в панике.

Поэтому вопрос мамам детей, которые учатся в любых спортивных школах: расскажите, как совмещаете школьное расписание с тренировками? Как вообще живете в плане совмещения обучения в обычной и спортивной школах?????????

Аноним ,
Перестали ходить на плавание из-за этого. Считаю, школа важнее.

Anonim,
То есть вы не нашли способ состыковать школу и спортшколу? Или даже не пытались это делать, просто забили болт на спортшколу и все?

Аноним ,
Тренировки каждый день? Если не каждый, просто не ходить на последний урок.

Аноним автор темы: ейчас посмотрела расписание 1 класса на прошлый год- у них по 5-6 уроков, горячий обед в 13-13.30.

Так у вас будет только с 3-й четверти.

Аноним автор темы: Думала, часа в 3-4 будут начинаться и хватит времени и отдохнуть и не спеша дойти. А тут 14.00. И чего то я в панике.

У нас также поставили тренировки на 14 часов и тоже 1 класс. Без вариантов, будем стараться успевать, когда уроки станут до 13-30. Но у нас уже не первый год, отработанная технология быстрого переодевания и быстрой сборки.
Кстати от обеда горячего вы можете отказаться, главное вашего ребенка завтраком обязаны накормить, обед уже не предусмотрен вроде. Но опять же, ребенок будет голодный перед тренировкой. Ну или есть в дороге. Мы иногда так перед тренировкой или после нее ели, прямо в машине.

аноним: Тренировки каждый день? Если не каждый, просто не ходить на последний урок.

3 раза в неделю. Так-то не в каждой школе приветствуются пропуски ради спорта, пусть даже у вас перспективный спортсмен. А точнее, единицы таких школ, где сквозь пальцы будут смотреть на пропуски день через день и автор явно не в такой школе.

жесть так-то для моего было бы
мой не особо спортсмен, 3 раза в неделю было в 1 классе
но 6 уроков у нас заканчивались уже в 13.10
домой, обедать неспешно до 14, в себя чутка прийти в 14.30 на тренировку к 15.00 поехать. И это для него сильно-сильно впритык было. Сразу бы после школы с перекусом на бегу совсем бы расклеился.

опять таки в основном было по 5 уроков и в основном уроки заканчивали уже в 12.20
6 (с учетом факультатива шестым уроком) было только раз на неделе
иногда 6-ым были допы,от которых можно было отказаться (всякие шахматы, ритмика,хор)

У меня похожая ситуация. Занятия в спорт.школе начинаются в 17.30,а уроки закансиваются в 17.00. Учитель пообещала ромочь нам. Посмотрим как получитсч

уроки заканчивались в 13-20, обедал за 10 минут до 13-30, в 13-35 выскакивал быстро. в 13.50-13.55 в бассейне. вся началка так. нормально. спортсмен и олимпиадник сейчас

Меня вообще возмущают спорт.школы в этом плане. Для кого они?Почему бы не подстроить график под детей?

Аноним автор темы: Поэтому вопрос мамам детей, которые учатся в любых спортивных школах: расскажите, как совмещаете школьное расписание с тренировками? Как вообще живете в плане совмещения обучения в обычной и спортивной школах?????????

Дочь подруги прошла на синхронное плавание в Калининец , итог с Химмаша ее мама повозила 4 месяца и бросила, ребенок спал в машине и мама делала домашку. И мама не работала в то время.

Anonim,
А какой тут способ? Можно бросить работу, тогда б я успевала на машине ребёнка довезти до бассейна, но ел и переодевался бы он в машине. Но на заработанные мною деньги мы живём. Можно уходить с последних уроков, но там не физра и труд, а вполне себе нужные. Тренеру звонила - время только это

Ameliya: Меня вообще возмущают спорт.школы в этом плане. Для кого они?Почему бы не подстроить график под детей?

бассейн не резиновый. первоклашек поэтому и ставят на 14.00, потому что у старших уроков еще больше. я вообще не понимаю, что это за школа, где в 1 классе уроки до 13.00 в спортшколе тоже видимо об этом не в курсе

Аноним ,
Автор, а откуда вы знаете что зачислены на плавание? Ещё ведь нет результатов отбора!!!???

Аноним: Максимально допустимая недельная нагрузка в 1 классе около 30 часов, если гимназия и где-то 26 часов , если обычная школа

да
вроде у нас была нагрузка 20 часов учебной деятельности (получается по 4 урока в неделю)
и 10 часов внеурочки (после уроков доп.факультативы)
Если ребенок где-то занимается, то от внеурочки можно отказываться было.

Тренировки в этом году 3 раза в неделю. В след году уже 4 будут. Пропускать уроки системно- не вариант.
Я пытаюсь понять логику постановки времени тренировок в спортшколах во время, к которому невозможно успеть без прогула уроков. Это специально что ли делают, чтобы отсеять тех, кто не готов системно прогуливать? Какой в этом смысл, кроме доставления кучи проблем родителям и потерю ребят, которых забирают из спорта только по причине невозможности состыковать расписания? Были б тренировки с 15-17 часов- не было бы проблем с совмещением обучения в спортшколе и обычной школе. А так они есть. У всех, судя по всему.

Машины нет, то есть в дороге не поесть и не переодеться, то есть процесс добирания до юности- не пассивная передышка в машине, а бег до метро. Если с переодеванием, то нам на дорогу нужен час.

Аноним: Ну и 6 уроков в 1 классе от силы 1 раз в неделю. (Максимально допустимая недельная нагрузка в 1 классе около 30 часов, если гимназия и где-то 26 часов , если обычная школа). Не может быть кадждый день по 6 уроков. А все остальное - это внеурочная деятельность, наверно. На нее можно не ходить.

У нас в первом классе были перемены по 20 минут и динамическая пауза. Заканчивали в 14-20, с внеурочкой в полчетвертого. Мне как раз удобно было. Треньки в 5 начинались, в двух шагах от школы. В случае автора пошла бы в секцию попроще поближе к дому, но у меня и цели нет великого спортсмена вырастить, так, в качестве фитнеса.

Аноним,
Мне сегодня тренер звонил, результаты отбора еще не вывесили на сайт. Поздравил с зачислением и добил временем тренировок. А, заодно и собранием обрадовал 30 в 18.30, и в школе собрание в 18.00.

Аноним автор темы: тренировки в этом году 3 раза в неделю

дождаться расписания в школе
может не ужас-ужас будет
может всего раз в неделю по 6 уроков будет в день, когда не будет тренировки

или 5 уроков тоже поздно заканчиваются? возможно поздно начинаются.
у нас школа с 8.00

Аноним автор темы: Были б тренировки с 15-17 часов-

у нас с 15 до 17 тренируются старшие дети 2 часа (13-15 лет). а еще есть 8-9-10-11-12-летние. и у всех каждый день тренировки. а еще несколько групп у разных тренеров. а дорожек мало. а еще абонементных надо куда-то втиснуть, бассейну же надо деньги зарабатывать. поэтому на 14.00 остаются только первоклашки. остальные вообще не могут.

Аноним автор темы: А, заодно и собранием обрадовал 30 в 18.30, и в школе собрание в 18.00.

привыкайте. а кто-то вообще 3 школы совмещает, музыкальную еще)) или художку. и в каждой никого не волнуют остальные 2
ладно собрания... а конкурсы-соревнования-зачеты? в мае, например?) и все в одно время

Аssiya,
У меня ближе к дому спортшколы с плаванием нет, а ребенок рвется именно в спортшколу и плавание все. Я его в прошлом году обломила с синхроном- травма жесточайшая была, обломить еще и в этом году со спорт плаванием- ну я не могу.
Вооот, у нас динамичесая пауза после 2 урока и за счет нее так долго все получается, 180 школа.

в общем, не паникуйте. у меня каждый год сентябрь волосы дыбом и кажется, что не успеть всё. а ничего, как-то постепенно устаканивается. к зиме

Аноним автор темы: Вооот, у нас динамичесая пауза после 2 урока и за счет нее так долго все получается

аа, понятно
у нас школа вопрос с динамической паузой спустила на тормозах. Были просто уроки без этой прогулки, зато освобождались раньше.
а младшему ребенку в другой школе сейчас полноценную динамическую паузу обещают с прогулкой. Тоже значит позже отпускать будут.

мама,
Да, вы правы, я понимаю, что надо дождаться расписания.
Анонимно,
Об этом пока стараюсь не думать. Мне б пока пережить сентябрь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы