Реально ли найти хорошего учителя для начальной школы в начале сентября?

Добрый день.
В голове каша.В первом классе педагог ушла в декрет, завершала учебный год другая. Сейчас пришла с общешкольного собрания, педагога не нашли. Пока ищут учить будет та же педагог, которая завершала учебный год.
В голове не укладывается:

• какой нормальный педагог будет менять школу в начале сентября? такое бывает?

Встал вопрос о переводе в другую школу, потому что я никакого просвета не вижу. Ребенок не отличник, с ней надо нудно работать совместно учителю и родителям, я готова. Но кто придет не понятно...
Поделитесь пожалуйста примерами или опытом. Может я зря с ума схожу...

Становится страшно, честно.
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/770650/index.html

Anka-Manka автор темы: - какой нормальный педагог будет менять школу в начале сентября? такое бывает?

конечно бывает, бывает вообще всё что угодно, по самым разным причинам, начиная с переезда в другой город

Pearla: Становится страшно, честно.

да я уже начиталась. В голове прям варево

Germiona: начиная с переезда в другой город

такое бывает, но не за 1 же день... Это же учителя, круг их работы ограничен именно школами, они же адекватные люди, заранее наверняка мониторят вакансии, школы... ну это я так думаю

Anka-Manka ,
Чтобы вот так резко учитель вышел на работу, надо очень хорошего директора школы. У вас его нет, так как даже с учетом запаса времени ничего не изменилось. Раз за лето не нашли, то скорее всего так год и будут тянуть.

Anka-Manka автор темы: ока ищут учить будет та же педагог, которая завершала учебный год.

А эта не устраивает совсем?

Аноним: А эта не устраивает совсем?

Очень устраивает, но она не может, и директор была в курсе, что она не возьмет второй класс.

Аноним: Раз за лето не нашли, то скорее всего так год и будут тянуть.

вот и я так думаю, но розовые очки все не спадают. придется наверно оперативно решать вопрос со школой, т.к. в нашей параллельные классы забиты по самое горло.

У нас так было, 30.08 уволилась один педагог, сначала все вели по одному предмету, потом оставили одного педагога совмещать, самого сильного))

К нам на первый класс поставили девочку после училища, она в октябре уволилась, нас взяла очень сильный учитель (зауч), в конце года она ушла на пенсию, нам дали учителя-пофигистку, 2 класс проскреблись, в третьем классе мы вырвали себе первую смену, поэтому у нас были по каждому предмету разные учителя, а наша учитель взяла себе первый класс, в 4-м классе, т.е. в этот учебный год, снова та учитель, которая была во втором классе, решила взять нас обратно. С учителями проблема. :(

во только зашла пожаловаться на свистопляску с учителями с первого класса, а тут тема про то же самое((((

В первом классе нам дали учителя, которая устроилась в нашу школу на работу ровно 30 августа, в день встречи с учителем. Приехала из областного городка. Учитель была замечательная, но попала в аварию в конце октября, лежала в больнице, а нам поставили пенсионерку пофигистку.. Кое как первый класс дотянули, в надежде, что наша первая учительница подлечится и выйдет.
Она вышла, вела нас весь год 2й класс. Было всё замечательно, дети её обожали! Только мы вздохнули и расслабились, как перед 1 сентября 3 класса она уволилась по состоянию здоровья.
Нам поставили учителя старших классов. 3й класс она привыкала к детям, к тому, что они ещё не такие самостоятельные, как старшеклассники. К 4му худо-бедно приспособились: она к детям, дети к ней. 4й ровно прошёл, учитель засобиралась с нами в среднее звено в качестве классного руководителя, но... Её не отпустили из началки, т.к. не хватает учителей.
Сегодня узнала, что нам назначили педагога, которая тоже только что приехала, да ещё и из другого государства.... Хорошо, хоть русская...
Что-то закольцевалась история наша с учителями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы