облегченный вариант экзаменов

Всем добрый день.
Сын идет в 9 класс, есть проблемы с русским языком. Завуч просто наседает на меня, что бы мы делали справку и сдавали только русский и математику, в облегченном варианте. Типа это никак и нигде не отразится . Но мне что то не верится, есть ведь тут какой то подвох? Если все так сказочно, у всех бы уже были эти справки. Им то понятно зачем это нужно, статистику портить не хотят, а сын хочет сдавать вместе со всеми и на общих основаниях.
Хочу совет-подсказку от знающих и разбирающихся в этой теме. Спасибо.

а в 10 класс возьмут?

машина мама: у ребенка есть серьезное заболевание

Подтвержденного нет. У него дизграфия, пока занимаемся с дефектологом, улучшения есть, только стоит месяц пропустить и все сначала..

Аноним: Пройдите репетиционные тестирования

Вот я этого тоже хочу. Причем ребенок уверен что он сдаст и говорит, что б отстали от него.
А какой вообще подвох в этом облегченном варианте?
Не будет данных о среднем бале, если допустим, поступать в хороший колледж, или что?

Система с экзаменами такая: в тестах есть БАЗА и ПРОФИ, т.е более сложные варианты. По факту предлагается всем решать ВСЕ ЧТО ЗНАЕТЕ, но БАЗУ надо сдать всем. Вот КАК сдать, это уже от ученика зависит - на три, четыре, пять или... не сдать. А вот ПРОФИ, если ребенок решает, то ему это только плюсом, если не решает - ну и фиг с ним. В итоге складываются баллы всего решенного, нерешенного или решенного неправильно (рассматривается ход решения и анализируется шаг ошибки). Кол-во баллов - ваш результат сдачи ГИА. Из него вытекает оценка и право поступления в учебные заведения. Тут как в ВУЗы, чем больше баллов, тем лучше в конкуренции. Ну и всякие учзаведения имеют свои требования по сдаче ГИА, свой порог приема документов на те или иные специальности. В вашем случае - предлагают решать только БАЗУ. Решать вам, но скажется на приеме документов в то учзаведение, куда захотите пойти, в том числе, если захотите остаться в 10 классе этой же школы. Сначала вам надо решить про будущее. Удачи.

[user]Колубара,[/use
Это вопрос мне?
Я заикнулась о 10-11, завучу аж поплохело Глаза округлила:-какой 10-11?? Там то он точно не сдаст ЕГЭ.

машина мама,
Да, логопед-дефектолог. Но в этом уч.году, видимо остаемся без занятий. Она уехала в другой город жить, а у других ценник мне не потянуть. Он много ошибок делает, особенно если торопится. Но опять же по русскому за год вышло 4, мне вот не понятно, как , если все так плохо?

Аноним ,
а что дальше планируете? Я к тому, какие минусы несет этот облегченный вариант для дальнейшего обучения. Не дома же он сидеть будет

Аноним автор темы: Но опять же по русскому за год вышло 4, мне вот не понятно, как , если все так плохо?

знают о проблеме и на ошибки закрывают глаза, но на ГИА это не поможет, там все ошибки учтут. не сдаст, будет пересдавать. не сможет пересдать, оставят на второй год или выпроводят со справкой. для поступления в колледж результаты ГИА не нужны, там учитывается средний балл аттестата.

Колубара,
хочет в медколледж поступать

Аноним,
а то что он не будет сдавать 2 экзамена по выбору, это не сказывается на средний бал аттестата?

Аноним автор темы: за год вышло 4, мне вот не понятно, как , если все так плохо?

Чтобы не расстраивать ребенка, если видно, что ребенок старается, но не дано (в силу заболеваний).
Если ребенок старается, а ему с двойки на тройку, он все бросит нафиг.
А экзамен есть экзамен - тут пожалеть не получится. Поэтому и вызывают родителей, объясняют, что фактически ваша оценка такая-то.

Я так поняла, у ребенка заболевание по которому от может сдавать экз в форме ГВЭ. Вместо 4, а возможно 5 экз, сдают только обязательные. Причем, если на обычном экз по русскому пишут изложение, тестовая часть, сочинение, то на ГВЭ изложение (или сочинение на выбор) и небольшое сочинение-рассуждение. Требования по кол-ву слов ниже, текст читает организатор 3 раза (а не 2). И на математике значительно упрощено. Да, и бланки для ответов проще

Аттестат точно такой же как и у других. Никаких доп записей о форме сдачи экз не делают

Сибирячка я): Аттестат точно такой же как и у других. Никаких доп записей о форме сдачи экз не делают

ну а для чего то же сдают остальные доп. 2 предмета?
и можно вопрос? вы в школе работаете или ребенок ваш сдавал по упрощенке? спасибо.

Работаю в школе. Другим детям для получения аттестата 2 обязательно+ 2 по выбору. В этом году могут добавить ещё 1 экз

Кстати, если ребенок сдает по упрощенке он имеет право сдавать экз и по выбору

Аноним автор темы: а то что он не будет сдавать 2 экзамена по выбору, это не сказывается на средний бал аттестата?

до сих пор не сказывалось, но переписать правила у нас могут в любую минуту. кто их знает, что они придумать в этом году могут

у меня в классе был такой ребенок в этом году. Аттестат выдали обычный, их нет других видов, только обычный и с отличием. Никаких сведений там нет, оценки все стоят. Поступил мальчик в колледж

машина мама, , Вы, простите, в теме? Средний балл зависит от успеваемости, а не от экзаменов. Учатся все дети, сдают экзамены и их годовая отметка может измениться по сдаваемым предметам, а может и не измениться. А у мальчика такой проблемы не будет, сразу поставят заработанную годовую отметку. Я оставляла только два пустых места в ведомости на выдачу аттестатов этому ребенку, а остальным четыре в зависимости от их выбора.

Сибирячка я),
Бланки гос. образца, они не могут быть разными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы