Учитель без опыта. Поделитесь положительными примерами, пожалуйста!

Ребёнок идёт в первый класс. Учитель сразу после ВУЗа.
Расскажите свои положительные примеры, про то, что первый блин не был комом.

Не могу. Наша сбежала в конце октября, детей долго кидали туда-сюда.

У такого преподавателя есть еще желание, интерес. Наоборот, это еще лучше! Она не устала от детей. Полна энтузиазма.

Не смогла ко всем детям подход найти и не хотела. Работала только с теми у которых все получалось. Итог в пятом классе большой провал на первой контрольной .
безника,

У нас положительный пример.
Наша учительница умничка, училась на 4 курсе ВУЗа заочно когда взяла 1 класс. Молодая, активная, полна идей. Наши дети были Ее первым выпуском. Мы пошли в 5 класс и она получила высшую категорию! Сейчас дочь 7клашка, постоянно к ней бегают пообниматься и поболтать.
Все зависит от человека и желания!

Посмотрите тему про учителя без образования там много, про начинающих учителей и хорошего и плохого. Как повезет. От родителей тоже много зависит. Как дети будут относиться, как будут отношения выстаиваться, насколько вы активно подключитесь.

У меня такая была. Отличный педагог оказался.

во 2 классе у моей дочки появилась учительница срзу после вуза. Они ее обожали. Вот правда была такая классная учительница - и добрая, и активная, и компетентная. гораздо лучше заслуженной с 20 летним стажем, что была до этого...

У нас такая, щас будет второй класс. Мы очень довольны: не орет, но и не бесхарактерная, инициативная, следит за почерком, учит правильно, не требует ерунда всякой, детей любит и они ее. Не бойтесь заранее)))

я меня была первая учительница сразу после ВУЗа. мы были у нее 6 летки. замечательная учительница. сколько она с нами возилась. интерес к учебе у всех был. со знаниями все ок было у нас.

Аноним: она получила высшую категорию!

нельзя сразу получить высшую, только первую

А у нас мужчина учитель начальных классов, только колледж закончил(((( Дочка расстроилась, но будем подбадривать, вдруг лучше женщины будет????

Wonder_Woman,
У неё была первая, потом получила высшую

pola19: только колледж закончил(

Вот кому надо волноваться!!Высшего образования нет!

аноним: Вот кому надо волноваться!!Высшего образования нет!

Не показатель это ниразу, у нас учитель после колледжа, который где то в области закончила, в город приехала высшее получать, дети ее обожают, первый год была немного скромная с родителями, в этом году уже на собрании всех построила, с детьми только она из всей параллели у нас устраивала праздники сценки стишки ко всем праздникам, и по общим показателям у нас в классе много победителей школьных конкурсов, единственное я ее постоянно мучаю вопросом не соберётся ли она в декрет, обещает доучить до 5 класса :)

от человека зависит, бывает с регалиями училка - а по факту ноль, одни только дипломы. А бывает без опыта, но вся душа в работе и отдача больше.

У старшего сына учительница была сразу после вуза. Очень довольны и мы ей , и она нами. Никто не ушел за 4 года из класса. В 5ый многие поступили в сильные лицеи и гимназии.
Хороший у нас опыт выпускницы вуза.

Если из красноуфимского колледжа, то все ок, там учат получше всех наших педуниверов вместе взятых

Спасибо отписавшимся!
Учитель с первого взгляда понравилась. Буду надеяться, что всё будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы