Мамы первоклассников (нынешних) загляните, плиз

А у Вас на организационном собрании учителя уже что- то попросили? Наша сказала, что школа нищая, у нее НИЧЕГО нет: ни канцелярии, ни бумаги, а еще ей новый ноутбук для работы нужен. Давайте , родители, решайте эту проблему. Мы первый раз в первый класс (ребенок первый, родственников с детьми - школьниками нет) поэтому не знаю как реагировать. Это нормально или как?

Канцтовары я сама носила и можем купить.
Ноутбук - наглость

Про ноутбук она ,конечно,перегнула.

Ноутбук - это конечно жесть

Ноутбук это уже по моему слишком.

Наша в первом классе сразу попросила купить принтер. Купили, никто не возражал. На нем распечатывала материалы для детей, а их было достаточно.

Канцтовары своему ребенку буду покупать это без вопросов..ноутбук мне вот тоже нужен для работы я же не прошу клиентов мне его купить

У нас только попросили кулер в кабинет.

Аноним,
Канцтовары ей самой нужны, а она их у нас просит. Своим детям мы понятное дело сами канцтовары покупаем.(((

Не я ,
На канцтовары мы своим первоклашкам скидывались еще помимо того что ребенок носит с собой..чтобы у учителя было в наличии если кто то забыл ручку, карандаш или линейку..
А так чтобы покупать лично учителю такого не было.
Если ей что то не хватает для работы пусть обращается к директору

Не я автор темы: Это нормально или как?

говорят, что ненормально. Но вот у нас решили, что детям нужно учиться нормально, а не выяснять, что должно быть, а чего нет. Купили в класс принтер, канцеляркой учителя снабжаем по полной, плюс туалетная бумага и бумажные полотенца детям, все плакаты и учебные материалы и цветы в класс. Кстати, школа новая, в том году только открылась

ничего не просили. все есть.

Не я автор темы: ни канцелярии, ни бумаги,

по 1000 скинулись и купили канцелярку для общего пользования (бумагу и ещё хз чего покупали, по списку)
Ноутбуки не просили, зато покупали парты и стулья сами, ремонт в классе и занавески и светильники, короче опять не улавливаю, когда мой ребенок задолжал государству чтоб пойти в армию

Не я автор темы: еще ей новый ноутбук для работы нужен.

Красава. Такого я еще не слышала.

АнониМаня,
Ого((((((

А куда дела предыдущий выклянчанный ноут,от предыдущего класса?

Согласно 43 статье конституции РФ поборы в школе строго запрещены!...

Общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего, профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях гарантирована ст.43 Конституции Российской Федерации, ст.5 Закона «Об образовании».
По закону абсолютно все дети, вне зависимости от материального достатка семьи, где они воспитываются, имеют право на бесплатные учебники.
Школа не имеет права собирать с родителей денежные средства, либо получать какую-либо имущественную помощь по договору.
Школа не может требовать деньги с родителей на нужды по ее содержанию, в том числе на ремонт, покупку мебели, в фонд школы.

Ноут и принтер выдает школа на класс .
Остальное: канцы, бумага, заправка картриджей,ремонт, вода - сдавали в род комитет

аноним: имеют право на бесплатные учебники.

учебники может и дадут, только не всем хватит

аноним: Школа не может требовать деньги с родителей на нужды по ее содержанию, в том числе на ремонт, покупку мебели, в фонд школы.

А они не просят. Только то что дает школа пользоваться не возможно. Стулья в щепках, а форма дорогая :(
Парты тоже, все рукава изодраны будут. Да и класс грязный с залепленными заплатками на обоях.
Тут школа вообще хорошо себя ведет, хотите чтобы дети были в грязном классе? да пожалста. А хотите чистый уютный класс, изыните денюх нет, но вы держитесь

Кроха Миа: У нас только попросили кулер в кабинет.

заказывайте воду в Среднеуральской и кулер вам будет бесплатный

аноним: Война случится кто нас защищать пойдет?
и так сейчас парни не парни, а как девочки

сыновья чиновников пусть идут, и судей и прокуроров им всё бесплатно и без очереди

аноним: Война случится кто нас защищать пойдет?

вот когда случится, тогда и будут решать, сейчас с лопатами на войну никто не идет, одна кнопка и всем коней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы