как объяснить условия задач, ну не понимает 2 класс

Примеры: коробка конфет стоит 54руб., это на 18 руб. дороже печенья. Сколько стоит печенье?
Даёт ответ: 72руб
в магазин привезли 9 ящиков винограда, это на 6 ящиков меньше, чем ящиков с яблоками. Сколько привезли ящиков с яблоками?
Даёт ответ: 3 ящика

Разобрали 30 задач, но не доходит и рисовала и монетами выкладывала. Как объяснить?

Знаком больше меньше не понимает? Куда воронка, их того вычитание. Рисуем банку с воронкой. Вверху большее число, оно через воронку проходит, становится меньше :)

Я спрашиваю что дороже?
Печенье
почему?
Написано ведь, что дороже

Перечитываем, ага дешевле, видимо решение от обратно, раз мама спросила. Спрашиваю поняла, говорит поняла и следующая задача опять

аноним: Знаком больше меньше не понимает? Куда воронка, их того вычитание. Рисуем банку с воронкой. Вверху большее число, оно через воронку проходит, становится меньше

я б такое тоже не поняла.
Попробуйте сначала объяснить из условия задачи что дороже, а что дешевле, тогда понятно будет вычитать надо или прибавлять.

аноним автор темы: видимо решение от обратно, раз мама спросила

разжевать условие задачи. и оставить дочь одну, пусть сама думает, а то мама рядом сидит и она на вас оглядывается все время, боится ошибиться.

Мне кажется, автор, надо уйти от текстовых задач и посмотреть картинки для трехлеток. Я не шучу. Что-то у Вашего ребенка с пониманием "больше-меньше" не то. Имхо, визуально, пространственно это начать понимать легче. Потом перейти обратно к текстовым задачам.

Есть интернетурок прекрасный. Объясняют очень хорошо любые темы.

он у вас больше/меньше не догоняет
объясните это посидите

аноним ,
в первом классе же учат правильно записать условие задачи.
правильно написал и сразу же все становится понятно.

она путается в терминологии. Я это проходила с дочкой. Ей не понятен термин больше, чем. То есть больше она видит и понимает, а уточнение чем пропускает мимо мозга. Отсюда непонимание задачи на сравнение. Еще дети могут путать больше на и больше в. Тут только терпеливо и внятно объяснять терминологию, значения слов. Как только поймет их - задачи пойдут на ура. считает-то правильно вас.

торопится, невнимательно читает условие задачи. Пусть сам перескажет задачу, ответит для себя на вопросы - что я знаю из условия?
А вообще такие задачки с косвенным вопросом представляют трудности для детей, которые неуверенно читают ( и не полностью понимают прочитанное) и слабо успевают по математике.

аноним ,
Замените слово "это" на слова "коробка конфет". Получится - "коробка конфет на 18 рублей дороже печенья". И далее простое решение.

Тортилла: Замените слово "это" на слова "коробка конфет". Получится - "коробка конфет на 18 рублей дороже печенья". И далее простое решение.

+1
задачи не самые простейшие, дойдет)

Тортилла:
Замените слово "это" на слова "коробка конфет". Получится - "коробка конфет на 18 рублей дороже печенья".

+++++++
Объясните, что в задаче важно КАЖДОЕ слово. Здесь особо важно слово "ЭТО".

я учила так: что дороже? конфеты.
если конфеты дороже, значит печенье ? дешевле.
На сколько? на ХХ.
общее правило:
если что -то больше, значит второе меньше. разница известна.
читает плохо , около 59слов в мин, как не билась. но по матеме лучший ученик.

Татьяна Вакалюк,
Вот спасибо. Она думала что слово "меньше" это знак "-", сейчас разобрались что это знак "

У нас проблема задач решилась покупкой сборника с задачами, от простых к сложным. По 5 задачек в день, элементарных, за пару недель прорыв был. И начать с однозначных цифр. Выложить монетки и наглядно показать.

блин, и вроде еще только 31 августа

Leksа,
Да, так и есть

777,
Это из сбоника, решили повторить по несколько задач и на этих зависли

аноним автор темы: решили повторить по несколько задач

не надо ничего повторять тем более 31 августа... там в школе разберутся кто чего сколько забыл...

jersan,
Нам надо, вопрос темы в другом!!!

рисуйте задачу. больше - большой кружок, меньше - меньший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы