выбор школы: Перспектива (Коптяки), Гелиос или др.

Добрый день!
Сыну на след.год в первый класс. Школа по прописке 66, вообще не вариант. В 99 уже боюсь замахиваться. 67 тоже уже свой рейтинг теряет.
Думаю, все равно покупать прописку, договариваться, чтоб попасть и т.д., не проще ли в платную школу пойти.
Нужны свежие отзывы, где как?
Интересует подход к ребенку, оснащенность, учителя и пр.

анонимка автор темы: 67 тоже уже свой рейтинг теряет.

анонимка автор темы: Перспектива (Коптяки), Гелиос

философский вопрос, а чего Вы от школы-то хотите?

А по стоимости узнавали?
Вроде Гелиос 25 мес.
В Среднеуральске 120/9мес (учебный год)

Платные школы хорошо в старших классах.почти индивидуальный подход и репетиторов не надо

анонимка автор темы: не проще ли в платную школу пойти.

коллега на работе также рассуждал, потом собрал информацию по частным школам екб и окрестностей, и прописался к 69 школе.

Татьяна Вакалюк,
хочу, чтобы класс был малочисленный (понятно, что в муниципальной школе нет этого условия), чтобы внимание ребенку было.

Аноним: коллега на работе также рассуждал, потом собрал информацию по частным школам екб и окрестностей, и прописался к 69 школе.

Вот и я собираю, пока время еще есть

анонимка автор темы: хочу, чтобы класс был малочисленный (понятно, что в муниципальной школе нет этого условия), чтобы внимание ребенку было.

это у Вас срабатывает садичный стереотип :)
Тогда уж имхо, 212 как полный образовательный комплекс хотя бы.
Да, есть дети, кому показан малый класс. Но не 8 же человек. 8 человек - эт только если диагнозы таковы, что в большем числе людей ребенку будет просто плохо.

гелиос с питанием 30 выходит, взнос был 100, оплачиваете 10 месяцев, то есть примерно 300 учебный год. Выгодно если ребенок не занят и остается в школе до 17.00. Мы перешли в 3 класс в другую школу( поменяли квартиру), очень рады...сейчас по прописке 13 у нас, но пошли мы в другую школу, потому как туда и давно хотели.

ulibka4: Платные школы хорошо в старших классах.почти индивидуальный подход и репетиторов не надо

платные школы в старших классах строжайше не рекомендуются, в нашем городе по крайней мере :)
Как раз в началке они хорошо.

Татьяна Вакалюк,
про стереотип Вы правильно сказали, так и есть. 8 человек - это слишком, конечно. Хотя бы человек 15, но не 35.
а по поводу старших классов, я сама два последних года школы училась в частной (конец 90-х годов), без проблем потом поступила в тогдашний СИНХ, а затем в аспирантуру. из муниципальной школы никуда б я не поступила (вот так я училась..)

анонимка автор темы: , я сама два последних года школы училась в частной

у меня ребенок 4 года проучилась в 211. И если бы да кабы да такой тип школ в городе сохранился - да я только за. Но увы, он не сохранился. И ни одной сильной школы в старшем звене просто нет, чисто частной.

ulibka4,
Не соглашусь про платные школы - у меня брат двоюродный как раз в этото самом хваленом Гелиосе и учился, а потом родители перевели его последние два класса доучиваться в 9-ку. В Гелиосе был круглый отличник - в 9-ке еле с тройки на четверку по физике и математике перебивался. За то выкачка денег в Гелиосе была не хилая.

Violla86,
Ну 9ка...это сильная школа.не каждый репетитор потянет не нее,наверно. Как и сунц.а Гелиос разве позиционирует себя как сильная школа и альтернатива 9ке?это типа обычная школа

Лучше в 66 чем в Гелиос. Школа слабая. Про коптяки вообще молчу. Ну или как вариант гелиос и поступать в 5 классе в 9 или 2. Но без репетиторов не обойдётесь

Аноним: .сейчас по прописке 13 у нас, но пошли мы в другую школу, потому как туда и давно хотели.

А куда перешли после Гелиоса? И какие впечатления? Не жалеете?

в чудо радуге есть начальная школа. О качестве не могу судить, но детсадовский уровень обеспечат

Племянники в Гелиосе учатся, дети довольны. У младшего 22 чел в классе, не 12... особого какого-то отношения к детям, на которое рассчитывают родители, отдавая детей в частную школу, мы не наблюдаем. Никто над ними не трясётся, оценки не завышает, никуда не дуют. Кормят хорошо. Как вот можно рассуждать про слабая или не слабая школа, все зависит от ребёнка и родителей, от генетики и диагнозов наконец. В том же Гелиосе знаю мальчика, который без репетиторов поступил в желаемый ВУЗ на бюджет, и девочку, ушла в колледж после 9, с одними тройками в аттестате. У самой в 67 шк сын, если будете заниматься и держать руку на пульсе, в любой школе будет норм, а если рассчитываете, что кто-то должен это сделать за вас, то нет не взлетит...

Аноним: Как вот можно рассуждать про слабая или не слабая школа

да как как? как обычно. Или учат, или нет. Или уход и "пехи-татахи" (с), или обучение. это неважно, частная или нет, но частные более склонны скатываться к пехам и татахам. Просто потому, что обычно в частной школе учатся детки, которые по каким-то причинам не могут учиться в массовой. Поэтому школа для них больше не учеба, а социализация. И такой тип школы просто обязан быть. Но подходит ли он конкретным родителям и конкретному ребенку - вопрос.

Да, в Гелиосе, бальные танцы, обязательные занятия.

Лучше пойти в муниципальную школу и эти деньги потратить на дополнительные занятия
Выхлоп будет больше
Видеть результаты будете
66 школа сейчас набирает обороты, еще пару лет и ажиотаж и туда будет нехилый

Большое спасибо всем за отзывы. Задумалась.
аноним,
Да эта 66 (конечно можно сказать, что я не на то внимание обращаю) такая страшненькая, задний вид вообще как совдеповский интернат.

Аноним,
в 94 гимназию, не жалеем, а то еще и на английский дополнительно ходили, сплошные деньги, нет деньжища...мы поменяли район проживания именно из за школы, потому как хотела дочка в ховард. А в Гелиосе я ее забирала рано и поэтому не выгодно это... это для тех у кого дети до 17 в школе

вот бальные танцы- это пипец..... Светлана Геннадьевна орет как бешенная на детей- моя прямо вспорхнула что сейчас нет этого гестапо( она английский хочет и учит и китайский учит, ей эти танцы в таком соусе с орами нафиг не надо.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы