Телескоп, микроскоп или и то и другое

Думаю о том, что подарить любознательной девочке 7 лет. Нужны отзывы тех, у кого эти приборы уже есть - насколько востребованы они у вас, насколько быстро надоели.

Абсолютно невостребованны. Есть и то и другое. В телескоп пару раз смотрели всего. Чтобы что-то более-менее интересное увидеть телескоп нужен мощный, дорогой. В наш луна видна получше и звезды поярче и все. Хотя мы брали не самый простой телескоп. С микроскопом аналогично. В наш инфузорию туфельку не увидеть.

Марлен ,

Одноразовые, имха. Надоедают действительно быстро.

у моего сына микроскоп. Имеется лет так с 9, наверное. Поначалу эйфория и все под ним рассматривал. Потом успокоился. Большую часть времени он, конечно, стоит в качестве дизайнерского украшения детской . Но, считаю, что все равно не бесполезная это вещь - потому как если появляется мысль у сына или он какой-то опыт провел и новое вещество получил, насекомое поймал, необычное что нашел - тащит и смотрит под микроскопом. В любой момент можно удовлетворить свое любопытство. Любознательность все равно развивает. А вот телескоп, честно, не купили, посчитав бессмысленным. Что он там будет рассматривать из окна комнаты - соседние дома и их жителей? Небо 300 дней в году в тучах, да и увеличит звезды, ну будет их там не 5, а 25. И что? Может не права я была...

Есть и то, и то. Периодически в ходу и то, и то.
Телескоп живёт за городом, из квартиры всё равно мало что видно.
Микроскоп в городе. Сын пользуется.

и то и то, но это мои гаджеты и я ими умею пользоваться, соответственно и ребенком юзается. Вот в выходные на сатурн пялились - сейчас скачет по квартире и информацию про фильтры читает каким его лучше рассматривать надо было.
Ну и ничего плохого не вижу в том что сей гаджет используется не часто. Микроскоп мы уже полгода не вытаскивали, не было необходимости. Вот сейчас биология начнется, ткани будут проходить - видимо снова попросит вытащить, попялиться. Микроскоп у нас с первого класса. Сейчас сын в 7-ом уже

а, ну и если ребенку 7 лет, то станет скучно быстро ибо надо знать куда смотреть и что смотреть. Тут без помощи взрослых интерес очень быстро пропадет. Поэтому либо книжку тогда типа 100 самых интересных объектов в космосе, которые можно увидеть в телескоп или что-то подобное. Именно чтобы пальчиком тыкали, вот, находим то-то, тогда-то, смотрим, видим то-то. Но все равно в 7 лет без взрослых телескоп.... ну разве что на луну сама поглядит. А звезды то не интересно смотреть, интересно смотреть планеты, галактики, но тут без взрослых увлекающихся опять же никак.
По микроскопу та же фигня. Либо дарить сразу с набором готовых стеклышек (есть такие в продаже, лапка комара, крылышко мухи, срез сердца и тыпы), либо книжку - чо смотреть в микроскоп, либо родители знающие чего делать с микроскопом можно, а так одна она в 7 лет.... на пару раз увлечение и дальше то чего делать с этим агрегатом.
Это как пушка есть, можно огого наворотить, а как ее юзать.... вот и стоит мертвым грузом.

Cubа,
У меня такой. К компу цепляется. Там выбор то на любой кошелёк. Выбирайте что по цене подходит

Cubа,
Марку не вспомню доставать надо его.

У нас есть и телескоп и микроскоп, не скажу, что сильно востребовано, посмотрели и успокоились. Телескоп у нас большой муж еще себе покупал до рождения детей. Но думаю у детей все игрушки так, кроме телефона и планшета.

Cubа,
Марка брессер вроде как.

А мы телескоп юзаем. И у ребёнка не сколько интерес к планетам сколько к устройству. Сегодня рассказывала ему про линзы, зеркала и преломления кто куда на сколько. Ушёл в школу попросил книжку дать почитать по оптике. Ну чо. Дам. Что поймет то поймет. Главное аппетит подкармливать

На что моя биолог и в 7 лет уже была - а вот неинтересен ей микроскоп :(
Чтобы что-то изучать, надо делать срезы. Готовые стекла вроде лука и капли воды ну не рассматривать же часами.
Когда они в кружке работают с микроскопом - да, здорово, классно, но там же есть задача, конкретная, которую надо решить с помощью микроскопа. А дома... ну стоит папин старый уомзовский, ну повертела она его раз пять... и все.
Мы думали-думали в свое время и купили в итоге бинокль вот точно полезный оказался, птичек изучать.

Солнце ещё разглядывать любит. Все мечтает протуберанцы углядеть.

Вот и я говорю что эти инструменты надо под руководством взрослого и опытного. А так скучно и не интересно будет. Ну сколько можно лапку у комара разглядывать? Или луну. Скучно.
Бинокль да, тема. Хоть чо смотри, хоть пточек, хоть луну, хоть соседей

Капризуля-я,
Меня прямо заинтересовало: кто Вы по профессии?

Марлен ,
Учитель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы