Обязан ли школьник питаться в школьной столовой или можно свою еду приносить ?

Ива_: Она у меня махонькая совсем..Школа новая и ее учителя если видят, говорят -А первые классы в другом крыле. Что ты здесь делаешь?..

Прям, свою представила, аж, слезы выступили от такого безобразия...

Понятно, сто в столовой не так хорошо кормят,как дома, но Вы не боитесь,что еда испортится до того,как он ее сьест?

У меня первоклашка в прошлом году ела очень редко в школе, там нечасто дают то, что ей нравится. Поэтому я давала с собой контейнер с перекусом - сушки, яблоки. банан, порезанные овощи (перец, огурец). Бутерброды не разрешили, мол могут испортиться.

Tenaneso,
не знаю, мне казенсаая еда больше нравится))). раньше, когда все не так строго было, любилиис бм заходить в школьную столовку перекусить- дешево и сердито.

У нас многие отказы от питания пишут.
Но со своей едой в контейнерах нельзя в столовую.
Родительский комитет регулярно устраивает проверки столовой, приходили пробовали блюда, писали замечания. Заменили комбинат питания.
У меня дети всё в столовой едят. Я сама лично дважды ходила с проверками от родительского комитета - всё съедобно. Нарекания по столовой, конечно, есть, продолжаем борьбу за улучшения.

Насильно ведь не заставят Напишите отказ.

у нас не вкусно и холодное.
директор обещала заменить весь персонал в столовой еще год назад. но по словам сына еда по прежнему холодная

.Лара,
Все,извиняюсь. Нормально перечитала ваш пост.
Вы правы!

Какая тема своевременная)))
Жалобы на холодную еду - наше все))
43 школа, ооо "Комбинат питания "Школьно-базовый", инн 6672298438

1. Кто доволен питанием, напишите, пожалуйста, кто кормит детей - информация есть на сайте школы.
  2. Кто прошел путь "за нормальную еду" - правильно я понимаю, что первую жалобу пишу директору школы, т.к. на основании з-на об образовании за организацию детского питания отвечают сами образовательные учреждения. И со школьным комбинатом питания никаких договоров у меня нет?

Другой регион.
У нас вообще начиная с 5 класса, питаются только бесплатники (малоимущие, сироты, спортсмены). Таких, кто сам захотел, может, только с десяток на всю школу наберется. Более того, у ребенка была возможность сделать бесплатное питание (как танцору), так она не захотела. Говорит "Что там есть то?" И таких много. Все очень холодное, невкусное и, создаётся впечатление, что несвежее. По три дня одно и тоже дают. В классе есть спортсмены, берут только булочку или банан какой.
То, что даём сами, получается и вкуснее, и питательнее, и по стоимости не дороже школьного питания. Никаких отказов от питания никто не писал. Отказ - это если бы вы сначала написали заявление на питание, а потом отказались. А если у нас изначально заявления на питание в школе не было, то от чего отказываться?

iru,
Предприятие, организующее питание ООО "Комбинат питания "Школьно-базовый"
вот и у нас эта же шарашкина конторка

Вся эта возня с письмами и проверками род. Комитета все бесполезно, ну может чуток лучше будет. Отказаться официально вам не дадут скорее всего, там выше написали про стоп лист, не платите. Либо платите, но будьте готовы что ребёнок не ест. С собой нельзя, в классе нельзя есть, из столовой выгоняют со своей едой. В коридоре дети бегают, не дадут поесть.

аноним автор темы: Ладно было бы вкусно и дети ели

они не будут есть даже при таких условиях

аноним автор темы: В этом году питание 95 руб в день, у меня двое школьников....дороговато как то.

а вы когда рожали не думали, что детей содержать надо? не думаю, что давая с собой вы сэкономите.

hirabambyna: но по словам сына еда по прежнему холодная

у нас 16 первых классов, они все едят в одно время. как всем сделать теплое и успеть за перемену накормить? да никак.

Не перебивай: С собой - нет конечно. Ваша котлета протухнет, ребенок траванется, кто отвечать будет?

Капризуля-я: В школу еду носить нельзя ибо траванется - отвечать придется школе.

Почему отвечать школе,если со школой не заключен контракт на питание и ребенок не ест школьную еду?
Если ребенок перед школой поел дома несвежее и ему стало плохо в школе, то вряд ли школа будет нести ответственность.

ЯниЯ,
а почему кого то это должно волновать??
еда должна быть теплой и точка. какими способами родителей и детей не касается

Зануда: у ребенка была возможность сделать бесплатное питание (как танцору),

Мы не танцоры, просто интересно стало, это как ?))

ЯниЯ: они все едят в одно время. как всем сделать теплое и успеть за перемену накормить? да никак.

САНПИН 2.4.5.2409-08
8.23. Готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите или горячей плите не более 2-х часов с момента изготовления либо в изотермической таре (термосах) — в течение времени, обеспечивающего поддержание температуры не ниже температуры раздачи, но не более 2-х часов. Подогрев остывших ниже температуры раздачи готовых горячих блюд не допускается.
8.24. Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 °C, вторые блюда и гарниры — не ниже 65 °C , холодные супы, напитки — не выше 14 °C.

ЯниЯ: а вы когда рожали не думали, что детей содержать надо? не думаю, что давая с собой вы сэкономите.

Так она же пишет, что дети не едят. Если б это были б копейки, то не жалко выбрасывать. А так деньги просто так спонсировать школе. Мой тоже не ест. Он вообще может полдня без еды, вечером ест много.

iru,
Ну не смешите меня. Убивает эта правильность ненужная

Бусинка31: Так она же пишет, что дети не едят.

Так они все не едят. И даже если будет теплое, есть не будут.
Большинству мам пора бы уже понять детскую психологию хоть малость

Бусинка31: Если б это были б копейки

Это итак копейки.

Бусинка31: Мой тоже не ест. Он вообще может полдня без еды, вечером ест много.

Кошмар. Бедный организм ребенка

ЯниЯ: Ну не смешите меня. Убивает эта правильность ненужная

а что здесь смешного? Питание организуется в соотв-ии с САНПИНами.
Мне правильность нужна, т.к. ребенок холодное не ест.

ЯниЯ: Большинству мам пора бы уже понять детскую психологию хоть малость

Психология заменяет физиологию? из-за каких психологических причин ребенок откажется от нормальной теплой еды?

iru: из-за каких психологических причин ребенок откажется от нормальной теплой еды?

однозначно

ЯниЯ: Это итак копейки.

Для вас 2 тыс может и копейки , для меня нет. Я лучше буду ребенку каждый день выдавать по 100 руб ,чтоб сам покупал в столовой ,что хочет.

сын пошел в первый класс, утром готовлю кашу как обычно, съедает и еще в школе ест, говорит что вкусно, все съедают, никто не бастует! видимо действительно вкусно кормят, т.к. мой тоже выбируха и копуша, я не была уверенна, что он будет вообще что-то съедать в столовой, т.к. после утренней тарелки (приличного размера) каши на молоке с маслом ест обед не раньше чем в 12 часов. В той же школе учится дочка друзей, она уже в 5-6 классе, те написали отказную, типа у нее диета, дочь не хочет есть столовскую еду, уж не знаю, может не все дети не едят не потому что не вкусно, а просто не хотят (но невкусную еду тоже не исключаю), но обязательность питания ребенка в школе мне тоже не нравится, т.к. это платная услуга, как могут заставить платить за то, что не нужно? не помню в детстве, чтобы мы голодали, из нашего класса 2 человека только ходили платно питаться в столовую, остальные либо булочку перехватывали, либо вообще не ели, вроде никто с голода не помер, чушь это всё. Особенно вторая смена, дома завтрак, обед, после сразу в школу, а после школы ужин, на кой еще в школе что-то есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы