Чем отличается обучение в музшколе по программе 5 лет от 8 лет?

Во сколько лет берут на 5летнее обучение? И вообще в чем отличие?

А почему такой разброс - 5 и 8 лет? У нас в музыкалке с 5 лет есть индивидуальные занятия в игровой форме, а так детей с 6,5-7 лет берут уже на полное обучение. Дочь так училась с 5 лет.

новопузик,
Вы не поняли
Есть обучение по предпрофу 8-летнее, а есть 5-летнее. Я про них.

Дщери предлагали классе во втором на пятилетку уйти. В нашем случае - просто быстрее.

Понятно, мы 8 учились, про 5 летнее не знаю, но в музыкалке все можно узнать.

упрощенное 5летнее (сокращенное), после него не поступают дальше, учатся "для себя" Если планируете учиться музыке далее, то нужно 8летнее образование. По некоторым класса (инструментам) еще бывает 5летняя программа (полная), это народные инструменты, гитара. вроде, точнее не подскажу.

Наврала, щас и народники учатся 8 лет)))) Пятилетнее обучение в нашей школе есть только на эстрадных инструментах и еще где-то, забыла

Вот как мне объяснили различия. Но интересовалась именно гитарой. Сейчас в музыкалках 2 программы обучения. 4 года обучения программа называется общеразвивающая. По ней гитара 2 раза в неделю по 45 минут. Слушание музыки 1 раз в неделю и музыкальная грамота 1 раз в неделю.2 программа - предпрофессинальная. 5 лет или 8 лет обучения. Там нагрузка больше. Там хор будет раз в неделю, фортепиано, гитары побольше будет, гитарный ансамбль.

Мадива,
Спасибо, меня тоже гитара интересует. Сейчас сын на 8-летке учится, второй класс, но ещё и субботы учебные поставили, мне возить не вариант((( вот и узнаю что и как...совсем уходить очень жалко(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы