Пишет домашнее задание, как курица лапой. Что делать? Не лезть? (фото на стр.2)

Sтропа: У нас еще ничего и не начинали делать в первом классе, а вы уже ругаете)

Я даже не заглядывала еще. Не, ну посмотрела, чего-то там раскрашивают, закорючки какие-то. Ну криво, ну косо. Потихоньку буду дома дополнительно нагружать, ну пока пусть хоть пообвыкнуть дети, в принципе.

у нас папа по этому поводу убивался, ребенок потом писать боялся... заставлял переписывать по 10 раз. объяснять надо но как то без фанатизма

Аноним автор темы: вся тетради по письму в грязи, написано через Ж... все

Моя бы переписала. У меня правило для всех одно. Либо делай хорошо, либо не делай совсем) А так чтобы, лишь бы как нацарапать и бежать, у меня не проканает.
Одно если пока учится и действительно сложно и не получается идеально, но если просто тупо лень, то уж изволь переписать старательно.

Скорее всего дисграфия намечается. Тонус руки нарушен. Вам не на ребенка кричать, а к спецу вести. Сходите на нейродиагностику, коррекционные курсы есть!

irinkacvetok: к спецу вести. Сходите на нейродиагностику, коррекционные курсы есть!

ну как же без этого. Умора просто!!! И как мы выжили без спецов в СССР

ломовая: И как мы выжили без спецов в СССР

как-как? С плохим почерком и выжили.

ломовая,
Так и выжили. Не было у вас отстающих в классе, что ли? Раньше не обращали внимание на многое. И я не считаю, что это правильно. Наука идет вперед. Я на своем примере знаю. Муж половину звуков искажает. У свекрови спрашиваю, почему не занимались? Она глаза округляет: так все нормально же было! А сам муж признается, что в первых классах дико комплексовал!

mari 83,
До сих пор помню, как мама вырывала листы и заставляла переписывать! Я ее очень люблю, но вот эти моменты, наверно, никогда не забуду. Никпк этот метод не улучшает почерк и не повышает внимателность, уж простите

Татьяна Вакалюк: С плохим почерком и выжили.

и никому это не помешало

irinkacvetok: Муж половину звуков искажает.

ну при чем здесь почерк и звуки?
Раньше занимались, действительно, проблемными детьми, а сейчас всех "лечат" подряд по надобности и без, лишь бы денег платили. Чистой воды бизнес

ломовая: и никому это не помешало

тоже верно :)

ломовая,
На самом деле корень плохого почерка и письма может быть один, если есть слабость первого сигнального блока ( стволовые структуры, отвечают за тонус). Поэтому я и говорю, что можно сходить на диагностику. Если нет проблем, ну и Слава Богу! А если есть, коррекция оптимальна до 8 лет. Потом оочень туго детки подтягиваются

rrr_: к 4 классу научится

Не факт. Моя хоть и учится отлично, а пишет ужасно и порой приходится работать сначала с черновиком. Я ржу над ней, говорю, что будет врачом)))

irinkacvetok: Поэтому я и говорю, что можно сходить на диагностику.

а что за диагностика? где ее можно пройти в Екатеринбурге?

Вот. Может, я придираюсь? по мне, так ужас просто. 6-я строчка еще ничего так...

Аноним ,
Я со своей в 1 классе сидела рядом, иногда мы даже вдвоём выписывали эти каракульки, порой меня такой псих брал, никакой узбагоин не помогал .... Сейчас, по прошествии трёх классов, думаю, нафига оно мне было, сдались мне эти загогулины, сама всю жизнь как кура лапой, че хотела от дочери
У мужа и его брата, судя по сохраненным свекровью прописям, почерки в 1 классе были каллиграфические, идеальные просто и что, сейчас оба пишут как та самая кура

Аноним автор темы: придираюсь?

Ага, вполне сносно для первой недели

Аноним ,
Как по мне - вы придираетесь к ребенку. У меня в 4-й пошел - если б он так же красиво писал, как у вас, я б счастлива была!
А вообще нам учитель классе в третьем на собрании показывала скрины работ. Один и тот же диктантик (буквально 2-3 предложения) в конце первого класса, когда детки еще руку ставили, и в конце второго, когда прописями уже не занимаются, вот это было очень забавно - во втором классе у многих стал почерк хуже!

Аноним автор темы: я придираюсь? по мне, так ужас просто

А по мне - идеально.

Аноним автор темы: Вот. Может, я придираюсь? по мне, так ужас просто. 6-я строчка еще ничего так...

а что не так то
нормальные палочки
тем более первая неделя учебы
было бы из-за чего ругать

Mama Choli: А по мне - идеально.

Снегирь: вы придираетесь к ребенку

+100000000

ну че то вы придираетесь!!!

отлично все.
моя вон второклассница видимо хорошо за лето отдохнула.
всю неделю пишет "Класня работа". зубрим. дома пишем в черновике по несколько раз "классная", проговариваем.
вчера тетрадь открываю - КЛАСНЯ работа!!!

вот где мозг вскипает

Ручку хорошую купите, которая не царапает, и с первого раза пишет, мы так же в прошлом году по тетрадкам царапали, психовали и слезы лили), ничего, сейчас лучше, хотя конечно буквы пляшут, работаем над этим).

Zanozkaaa: Я так в 5 классе радовалась, когда узнала, что учителям пофиг на почерк в твоей тетради.

ага. Гораздо важнее, что у тебя в голове. У нас в классе были двоечники с каллиграфическим почерком и отличники с тараканами по страницам. Я, кстати, тоже помню, как меня заставляли переписывать страницу, если палочки непенпендикулярны Как я ненавидела это, как слезы на страницы капали. Да ну нафиг это. Ну и спустя всего 4 дня учебы руки заламывать и считать ребенка рецидивистом, который из вредности не старается - это уж совсем...

Astrum*: я ручку держу неправильно.

я тоже. Но могу писать много и долго и мозолей нет, рука не устает. ПРосто держу не так, как положено и все.

Аноним автор темы: Вот. Может, я придираюсь? по мне, так ужас просто. 6-я строчка еще ничего так...

Вы перфекционист?
Не увидела ужаса
Я б лучше не нарисовала...

аноним,
Напишите мне. Здесь это рекламой посчитают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы