Выпускной в 9 классе. Кто выпускался в прошлом году - зайдите тоже )

Добрый день!
Не успели начать учиться, возник вопрос с выпускным в 9 классе.
Сегодня поговорили с учительницей, надо или не надо и в какой форме его провести.
Говорит, что в прошлом году некоторые не сдали ОГЭ, и им эти выпускные потом вообще были не нужны. Несколько раз переносились даты выпускного, так как не было результатов, или не готовы аттестаты.

Классный руководитель предложила вариант: Последний звонок 25 мая, и тут же типа праздника. Посидели дети, родители в кафе.
А потом дружно пошли сдавать/не сдавать ОГЭ. И нет привязки к выдаче/не выдаче аттестатов.

Давайте поговорим об этом? Кто что думает?

Ususik автор темы: Кто что думает?

мы с детьми советовались, так то они достаточно взрослые и у них уже есть свое мнение.
в день Последнего звонка мы ездили на базу отдыха, а выпускной потом отмечали в кафе. не смотря на то, что из 23 человек в классе ОГЭ не сдали 12 от участия в выпускном вечере не отказался никто, дети прекрасно повеселись.

Аноним: мы с детьми советовались, так то они достаточно взрослые и у них уже есть свое мнение.

это понятно )) мы и собираемся с ними советоваться, и предложить варианты.
Вот я и хочу варианты услышать

Ususik автор темы: Классный руководитель предложила вариант: Последний звонок 25 мая, и тут же типа праздника. Посидели дети, родители в кафе.

очень разумно на мой взгляд. а летом у всех свои дела

у нас был и последний звонок и выпускной.
и там и там дети хорошо провели время.
огэ не сдали только 2 человека, но и они приходили на выпускной и веселились.
пара человек просто отказались от всех праздников.
переносили один раз с 19.06 на 30.06.
я думаю, что надо выпускной, у нас классы расформировали и новые собрали, кто то ушел из школы, и детям праздник нужен после экзаменов. кто бы как не относился к ОГЭ, но это экзамены и стресс.

у нас "выпускной" был в разгар экзаменов :)
ну кто ж знал что с 17го на 30 перенесут....
поэтому на 17ое была забронирована база, там развлечения. шашлык.
все отлично.

к 17му уже большинство отстрелялось, а те кто еще что то не сдал выделили день на "погулять".
30го только аттестаты получили и разошлись

Я за выпускной после экзаменов. Пусть дети выдохнут)) Я по своему классу сужу, конечно (ребенка, в смысле). Они дружные очень и лишний праздник им не помешает ,а наоборот.
А если в классе каждый сам по себе, так может и оставить последний звонок, как клас рук рекомендует

Ususik автор темы: Вот я и хочу варианты услышать

так, собственно всего три варианта получается:

1. Последний звонок праздновать "по полной программе", выпускной - не делать, пришли получили аттестаты и по домам.
  2. Последний звонок не праздновать, общешкольное мероприятие и по домам, зато после вручения аттестатов - гулянья "на широкую ногу"
  3. Праздновать оба события, может быть в разной степени, одно - поскромнее, второе - поярче.

У нас был третий вариант. После Последнего звонка сели в заказанный автобус и уехали на базу, так бы они по городу пошли шататься, а тут - под присмотром, без всяких неожиданностей. Утром к школе привезли и все спокойно разошлись по домам. А выпускной в кафе. И в 11 классе всё сделали по этой же "программе", все остались вполне довольны.

Ususik автор темы: Несколько раз переносились даты выпускного, так как не было результатов, или не готовы аттестаты.

3 раза у нас дату меняли, поэтому вся программа которая с нг была и часть оплачено (теплоход) всё пропало!!!! очень жаль, дети в итоге сняли дом большой на прудах и сами там гуляли. что ббы не было испорченного настроения советую только

Аноним: Последний звонок праздновать "по полной программе", выпускной - не делать, пришли получили аттестаты и по домам.

геранька: 3 раза у нас дату меняли, поэтому вся программа которая с нг была и часть оплачено (теплоход) всё пропало!!!!

вот ведь фигня какая ((( как жалко!!

У нас не было вариантов, отмечать или нет - выпускной всей параллели 9 классов был решен на уровне директора.
Кто-то ходил, кто-то нет, кто-то оставался танцевать, кто-то нет... Я в принципе была не против, праздник все равно нужен, все равно это определенный этап такой, 9 классов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы