много вопросов по организации

аноним автор темы: В начальных классах мел закупают родители?

ни разу не покупали

аноним автор темы: Орг. техника , а именно принтер в класс - тоже должен приобретаться за счет родителей?

да, мы купили один на 2 класса.

аноним автор темы: и каким образом я должна узнавать что задано на дом?

ну дз в первом классе не должны задавать это первое. а второе: а как раньше без телефонов и инетов узнавали о дз? так то это прямая обязанность ребенка. учите. он должен знать, что задано, а не учитель вклеивать или вотсап сообщать. у вас еще учитель молодец

аноним автор темы: Расписание на следующий день находится в холле, на сайте школы его нет. В холл взрослых не пускают. Каким образом узнавать расписание?

что значит не пускают? к расписанию пускают. ну и опять же пускай ребенок сам списывает. хотя бы первые буквы предмета

Татьяна Вакалюк: где всем пофиг и никто ничего не вывешивает.

это не у автора

аноним автор темы: Расписание на следующий день находится в холле

посмотреть расписание пустит любой охранник. Если нет - тогда с вопросом "как узнать" к администрации

аноним: посмотреть расписание пустит любой охранник

нуда, нуда. Особенно после Ивантеевки.

Спасибо за ответы. Организую ребенка списывать расписание. И буду звонить учителю - узнавать что принести и т.д.

Аноним: мы там все все обсуждаем, очень удобно.

удобно, НО пока не имею возможности купить новый телефон и хожу с древней нокией . Так-то не вопрос конечно)) Вот и возникли вопросы - тк я выпала из жизни(

Татьяна Вакалюк: нуда, нуда. Особенно после Ивантеевки.

Я не думаю, что в дворовой школе холл таких размеров, что автор исчезнет из виду у охранника. Кроме того я написала

аноним: Если нет - тогда с вопросом "как узнать" к администрации

думаю, после этого расписание будет доступно родителям (на дверях, на стекле, в дневние, в электронном дневнике и т.д.)
Так что причин для параллели с Ивантеевкой и смеха не вижу.

У нас было так.
Про мел не знаю, видимо, школа покупала.
Принтер купили на родительские деньги по просьбе учителя.
Домашние задания в 1 классе не должны задавать. Странно, что учитель не в курсе. Ей может хорошо влететь от администрации, если родители пожалуются, что их детям что-то задают на дом.
С расписанием сложнее. Договоритесь с учителем, чтобы она каждый день писала на доске расписание на следующий день, а дети переписывали в дневник. Просто по-хорошему попросите. А то ведь ей весь телефон оборвут те, у кого нет вотсапа. Или пусть распечатывает на свежекупленном принтере и вклеивает детям в дневники.

аноним: причин для параллели с Ивантеевкой и смеха не вижу.

никакого смеха, никакого входа внутрь.
Просто возможно, если листочек и вешается до вахты, то кто-то страшно умный кладет его себе в карман, а не переписывает.

Автор, судя по всему, у вас школа 70: сплошная неорганизованность.

Татьяна Вакалюк: то кто-то страшно умный кладет его себе в карман, а не переписывает.

у дочери в началке листочки вешали на спец. досочку на крыльце))) для всех 1х классов.
"Страшно умных" не находилось

аноним: "Страшно умных" не находилось

обычно на всё находятся :(

Татьяна Вакалюк: обычно на всё находятся

сейчас уже нет))) сейчас подошли, сфоткали и все. Даже дети фоткают. Это меньше усилий требует, чем снять листочек

аноним: подошли, сфоткали и все.

так же точно можно сказать - да фигня вопрос, в ваЦЦЦапе прочитали и все :)
А представляете, бывают люди без этих самых... электронных устройств. Сняли с доски да пошли.

Татьяна Вакалюк: А представляете, бывают люди без этих самых... электронных устройств.

вот честно - не представляю. Сейчас смартфон можно купить за 2-3 тыс.
Допускаю, что можно какое-то время обойтись без него, если только не случился форс-мажор, и ты не планируешь купить телефон за 10-20-30 тыс и решил подкопить эту сумму.

Татьяна Вакалюк: о-моему, был такой курс на то, что к какой-то системе электронных дневников чуть ли не с 1 января 2017 года должны быть подключены все школы города.

нам сказали, что эл дневник будет со второго класса, в первом невозможно, т.к. нет оценок. и оплачивали тогда смс с заданием. очень быстро дети научились записывать домашку в дневник, и смс уже не оплачивали.

Неделя ещё не прошла. Почуему у людей совсем нет терпения?
То, что вы должны купить принтер Вы как то узнали, а как вам узнавать ДЗ не смогли узнать?

аноним,
Ну знаете.... Если бы мне айфон не подарили, я так и ходила бы с кнопочным, мне он удобен. А айфон-смартфон не очень. И до сих пор не фотографирую, нет такой привычки.

аноним автор темы: В начальных классах мел закупают родители?

Я учитель.
Нет. Но в нашей школе очень плохой мел, поэтому мел прошу покупать родителей.

[user]
аноним автор темы:[/user]Орг. техника , а именно принтер в класс - тоже должен приобретаться за счет родителей?

Нет. Но в нашей школе деньги выделяют на компьютеры, проекторы и доски. Принтер покупают один на два класса родители. Хватает на 4 года минимум.

аноним автор темы: По домашнему заданию: за период с 04.09 по 07.09 только один раз в дневник было вклеено ДЗ , остальные дни информацию получали через сеть Вотсап. На данный момент у меня нет технической возможности просматривать эту сеть (телефон сломан) и каким образом я должна узнавать что задано на дом?

ДЗ в 1 классе нет. Если учитель что-то задал, должно быть отражено в спец. тетрадочке (дневники в 1 классе запрещены).

аноним автор темы: Расписание на следующий день находится в холле, на сайте школы его нет. В холл взрослых не пускают. Каким образом узнавать расписание?

См. выше

Автор, простите- спрошу в Вашей теме ибо вопрос тоже про организацию: дочь первоклашка, раздевалки в школе для первых классов нет. На стене в кабинете набиты крючки для одежды. Не могу поверить что это разрешается СанПинами...
Ну ладно, сейчас курточки легкие относительно. А зимой что будет? А сегодня она мне заявила что учитель сказала куртки вешать на спинку стула на котором сидишь...
Может в СЭС запрос сделать?

Мел школа покупает, но он очень плохой, поэтому мы покупали ведро большого мела в метро за 200 рублей. На год хватило.
Принтер не покупали, он есть.
Дневники и дз в первом классе запрещены. Мы покупали "еженедельник первоклассника". Дз отмечали галочкой в рабочих тетрадях. Первый месяц учитель каждый день выводила детей после уроков на улицу- сообщала расписание, отвечала на вопросы. Потом детям были выданы листочки с расписанием постоянным.

По поводу раздевалки в классе-это безобразие. Но общаться лучше сначала с директором. А потом уже сэс

У нас почти весь год вывешивали и расписание и задание на входной группе школы для всех первоклашек, + дети писали в дневниках (блокнотах) с 1 для, кто как умеет., хотя нет вру, первую неделю им вклеивали задание.
Принтер не покупали, только заправляли в течение года, мел не покупали точно, покупали бумажные полотенца для столовой постоянно.

Расписание может сфотографировать ребенок на телефон, если таковой имеется.

Да, странная позиция у большинства мам первоклашек в этом году, судя по темам, ну да, Whatsapp, не самая официальная сеть для информирования родителей, но почему бы не позаботится о его наличии к 1 классу, не велика наука, зато в курсе всего и на связи с учителем. Нет лучше возмущаться, ходить жаловаться, иметь какие- то непонятные сложности сфтткать расписание в холле, нет ДЗ первую неделю в 1 классе, капец беда вселенская, про то, что кты должен уметь к первому классу из детей, это только дискомфорт вашего ребёнка, если он не умеет, читать там или писать хоть как то, остальным пофиг, кто научен хоть как то это делать, что у мам некоторых принципиаььная позиция, учитель должен и все тут.

Аноним: нет ДЗ первую неделю в 1 классе, капец беда вселенская,

Так тут дело даже не ДЗ, например на урок труда что то нужно принести, пластилин или природный материал, а ребенок не готов, потому что не знал, и мама не знала..

Аноним: у мам некоторых принципиаььная позиция, учитель должен и все тут.

так да, должен. Более того, все это 30 августа должно обговариваться, кто, что и куда должен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы