табличка на парту

Нужно сделать табличку с именем ребенка. Она будет стоять на парте. Кто делал? Какие варианты, покажите-расскажите.

у учителя уже маразм? на пару дней листочек подойдет

Мэриллин автор темы: Нужно сделать табличку с именем ребенка

а зачем?

теперь я слон: у учителя уже маразм? на пару дней листочек подойдет

+1

а просто бейджик не подойдет?

картон А4 формата, свернуть домиком, закрепить конструкцию скрепкой, написать или напечатать имя. Что бы картон не ломался, сначала линии сгиба по линейке проведите отверткой.

АнонимИК: Нужно сделать табличку с именем ребенка

ааа поняла! Учительница запомнить не может!
В возрасте что ль?

Афтор, это ваша инициатива, или учителя?

вот нанапример

DiF,
Вот мне тоже такая конструкция представилась.
Для всех ответы сразу: спросила, что бы узнать какие варианты ещё возможны.
Инициатива учителя, класс второй.
Учитель - не старая.

Мэриллин автор темы: Инициатива учителя, класс второй.

тогда просто интерес - зачем?

Мэриллин автор темы: Инициатива учителя, класс второй.

А оплачивает то кто? Училка случаем не предложила "ой, у меня знакомый делает таблички"?
Скопом собираете все фамилии и имена, и в любую рекламную контору. В принципе сие удовольствие стоит копейки.

Мэриллин автор темы: Кто делал? Какие варианты, покажите-расскажите.

Даю самый простой "эконом-самодел" вариант:
1 - в любом строймаге покупается пластиковый белый (или другой, как хотите) уголок, с размером ребра в 50-60 мм.
2 - уголок этот режется на куски в 15-20 см (как вам угодно, зависит от количества буков в именах и фамилиях)
3 - покупается белая самоклейка-бумага для принтера (или лазер или струйный, по желанию)
4 - на самоклейке печатаются ФИО детей.
5 - листы самоклейки с напечатанными ФИО режете канц. ножиком по линейке на стикеры, и клеите на заранее порезанный уголок.

Sтропа: тогда просто интерес - зачем?

в первом классе была другая учитель (уволилась, ушла в декрет)

mtrix: Даю самый простой "эконом-самодел" вариант:

на листа А4 печатаем ФИО ребенка и сгибаем 2 раза в треугольник как у
DiF, . Что может быть проще.
А у вас на полдня работы родителю, когда от каждого учителя свои хотелки - то так, то это, то ну нафиг.

аноним: в первом классе была другая учитель (уволилась, ушла в декрет)

а чем бейджики не устраивают? Сейчас у нас все первоклашки с ними ходят.

Анна Иванна: А у вас на полдня работы родителю

Как хотите. Пластик дольше проживет, нежели бумажно-картонный домик...

Спасибо всем, пока сделаю треугольник. Учитель - та же самая. Сделать таблички дома надо самим, без заказа у нечаянного знакомого))). Да, я тоже за бейджики. Скоро собрание, предложу.

Sтропа, тогда просто интерес - зачем?
Сама в догадках теряюсь. Детей учитель -помнит, уверена. Может это какая-то школьная показуха для комиссии... Не знаю. Отпишусь потом.

Мэриллин ,
Автор, а цель то какая сего действия?? Учитель до сих пор не выучила имена детей???

МамаМэта: а цель то какая сего действия?

У нас такое в школе было один раз.
Некий профессор проводил открытый урок и нужны были именно таблички, чтобы на фотках дети без бейджиков были.

Говорю как учитель, все эти конструкции на уроке будут ребёнку мешать и отвлекать. Ну вот просто мое мнение. На мой взгляд - бейджика вполне достаточно. И имена действительно запоминаются быстро, за 2-3 дня.

kate382: И имена действительно запоминаются быстро, за 2-3 дня.

я очень долго запоминаю, и потом еще полгода путаю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы