Про "живую" очередь при записи в первые классы

аноним: Ща на мужа программиста наехала, что почему де я тут уже год репу чешу, чо делать, а тута вона чо!
Ржот силно!

Это он только чтоб отмазаться! Пусть не отлынивает, а копит деньги на мощный сервер!

Аноним: Чтобы не выгнали, вам надо уже сейчас перевестись в старшую группу.

Вот тут выдохнула, мы в старшей. Но подруга живет в Каменске, их из старшей в этом году перекинули в подготовишку, сказали - в колу осенью пусть идут. Им на 1 сентября 6,9 будет. Она расстроена, не хочет сына в школу отдавать, а назад не переводят

аноним:
Ща на мужа программиста наехала, что почему де я тут уже год репу чешу, чо делать, а тута вона чо!
Ржот силно!

$Аноним:
дала почитать друзьям... считаются хорошими сисадминами в городе, судя по зарплате)).
ржут над вашим опусом во весь голос
. Вот и зря вы так. Это ж почти золотая жила! Прям представили, как перед первым февраля на всех подъездах - "Запишу Вашего ребёнка в первый класс. Недорого. Компьютерный гений Дима. "

SvettMama,
Конечно, номер школы. В некоторые к двум ночи все места были заняты. А где-то и в июле без проблем.

SvettMama:
Так мы не в Екб живем)У нас началка всего одна на весь город.

А было время, когда учителя в августе по квартирам ходили со списками из поликлиники, выискивали, кто документы в школу не принёс!

Lerina: фигушки без списка пройдёшь

так если через ГУ заявление подано, то можно доки нести в течение 5 раб дней. Народ просто недопонимает это и ломится в тот же день в школу подтверждать. И получается давка из-за таких вот непонятливых. Лучше всего подать на ГУ и идти спокойно ножками через пару тройку дней, когда страсти улягутся. Заявление-то все равно впереди тех, кто не воспользовался ГУ.

ломовая: Народ просто недопонимает это и ломится в тот же день в школу подтверждать.

Дело не в том что "народ не понимает", а в том что только в школе можно понять, поступил ты или нет. Если не поступил, то предпринять действия.

%Луна%: Дело не в том что "народ не понимает", а в том что только в школе можно понять, поступил ты или нет.

да это в единичных школах, ну и даже там не всегда понятно сразу, потому что приказ о приеме все равно не создают в первый день подачи доков. Искусственный ажиотаж, как ни крути

ломовая:
да это в единичных школах, ну и даже там не всегда понятно сразу, потому что приказ о приеме все равно не создают в первый день подачи доков. Искусственный ажиотаж, как ни крути

Нам сразу говорили. И это было единственной причиной идти утром 1 .02. А да... Еще время приема документов было 1.02 и 4.02 (кажется). Т.е. документы принимали только в приемные дни.

ломовая:
да это в единичных школах,

Уже таких школ 20.

%Луна%: документы принимали только в приемные дни.

ну так само собой. Но какая разница узнать 1 или 4 попали вы или нет? Вот не пойму. Все равно за 2 и 3 вы бы не придумали вариант новый. И вообще, всегда на случай неудачи должен быть второй вариант сразу.

ломовая: Все равно за 2 и 3 вы бы не придумали вариант новый. И вообще, всегда на случай неудачи должен быть второй вариант сразу.

Мы, лично бы ничего. А может кто-то имеет 2 прописки, тогда отзыв первого заявления и подача в другую школу. Ну, и... я морально бы не смогла дождаться 4-го)))) Вы чоу....

ломовая: И вообще, всегда на случай неудачи должен быть второй вариант сразу.

Так про "неудачу" и можно было узнать в школе.

%Луна%: Так про "неудачу" и можно было узнать в школе.

но для этого не обязательно лезть в гущу

ломовая: но для этого не обязательно лезть в гущу

Кто как с работы отпросился.

%Луна%: Кто как с работы отпросился.

ну это уже весомый аргумент

%Луна%: школе

А на ГУ разве не приходит какое-то оповещение, что вы зачислены? Которое распечатать можно как подтверждение?

новопузик: А на ГУ разве не приходит какое-то оповещение, что вы зачислены? Которое распечатать можно как подтверждение?

Нет, конечно. Приходит оповещение, что "заявление принято во столько-то". О зачислении знают в школе (они видят количество принятых заявлений в ИХ школу. Но и они могут молчать (наши не молчат) до приказа о зачислении.

%Луна%: О зачислении знают в школе (они видят количество принятых заявлений в ИХ школу. Но и они могут молчать (наши не молчат) до приказа о зачислении.

Потому что бывает и так: в последний день подачи документов, когда уже буквально готовы были печатать приказ, пришел льготник со свежевыданной временной регистрацией, который даже на ГУ и заявление не подавал, и все, сразу встал впереди, а человек бывший последним в списке на зачисление из этого списка благополучно вылетел.

Аноним,
Бывает всяко. Но:

1. Если ты среди подавших в первых 50-ти, то тебя никто не подвинет.
  2. Льготники идут, часто сверху.
    Вообщем, у нас в школе сразу говорили номер и ТОЧНО попал, не попал. В других школах мурыжили до приказа

%Луна%: Если ты среди подавших в первых 50-ти, то тебя никто не подвинет.

почему? льготники встают вперёд. Ни про каких 50 человек, которых нельзя подвинуть, раньше не говорили. Это нововведение?

%Луна%: Льготники идут, часто сверху.

не поняла.

Vikulizm: почему? льготники встают вперёд. Ни про каких 50 человек, которых нельзя подвинуть, раньше не говорили. Это нововведение?

А есть школы которые набирают менее 75 человек? Ну вот, я считаю что льготников 25 и больше быть не может. Если что следила, за нашей школой. Всегда добавляется, максимум 5 человек. Если район больше, то там и набор больше.
В нашей школе по спискам набирают, почти ровно вакантное количество мест (сдвиг на 1-2 человека). Приказ выходит 1.02. аж. Где-то через 3 недели еще приказ на 3-4 человека (я думаю это и есть льготники). Я следила за работой приемной комиссии ЗА 2 года перед поступлением. Так-то в каждой избушке свои погремушки. Если подал заявление 80 (или 79)-м, а школа набирает 80, то есть повод волноваться, остальным не стоит.

%Луна%: Ну вот, я считаю что льготников 25 и больше быть не может.

это ваше личное мнение или у этой идеи есть законные основания?

Vikulizm: это ваше личное мнение или у этой идеи есть законные основания?

Это мое наблюдение. Льготников может быть хоть 200, тогда вообще никуда никто не попадет, не имея льготы. Но, нереально столько наскрести в нескольких домах, чтобы и льгота, и чтобы первоклассник. В нашей школе как было...
80 вакантных мест, а принимают 90 (и это ДО 1 июля). Я только предполагаю, что это льготники. Ну и... Мы подали заявление 78-м (из 80), пришли утром рано. Нам сказали, что ТОЧНО ПОПАЛИ, можете расслабиться. Они же тоже не могли знать, придут льготники, или нет.

%Луна%: А есть школы которые набирают менее 75 человек?

конечно :)

%Луна%: Ну вот, я считаю что льготников 25 и больше быть не может.

а представьте себе, что, скажем, вторую новую высотку у межшкольного всю раздадут семьям военных... и в них будет много первоклашек :)
и тут же картина мира поменяется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы