Альтернатива родителькому комитету

Chайkа,
Хорошо , но где нет раковины полотенца не актуальны

Анапчаночка автор темы: порок какой-то, или что?

В Вашем случае, да, т.к. Вы сами страдаете фигней и другим жить не даёте. Найдите себе занятие, пока дочь в школе, чтоб Вам некогда было переводить на карту казначею по 15-20р каждый день, или возьмите на себя работу с неплательщиками, или займитесь подсчетами трат на каждого ребёнка, особенно в вопросах т.бумаги и ведра, кстати, найдите ведро побюджетнее...

alesya79,
Именно это я и предлагала. В первом посте об этом написано. Но в ответ только психи.
Я могу найти подешевле, организовать, помочь, обзвонить, убрать и т.д. Но не могу обращаться с деньгами. Не мое.

Анапчаночка автор темы: За то у нас учебники и рабочие тетради бесплатно.

Chайkа: У нас тоже.

И у нас. И раковины есть.Я даже не знала,что их может не быть.

Анапчаночка автор темы: В первом посте об этом написано

О том, что Вы предлагали помощь, содержание помощи не указано.
Найдите общий язык с этой женщиной, не в общем чате, а тет-а-тет, предложите ей обзвонить, найти, организовать и тд

Chайkа: включая МФУ и прописи

классно, везде бы так

Анапчаночка автор темы: рабочие тетради бесплатно

где? жд район сами закупаем

Откель у автора столько свободного времени, с мужем и родственниками скандалит, на ю-маме темы строчит постоянно, сейчас ещё род.комитет достанет.

аноним: где?

В Анапе

Про Австрию. Родкома нет, обычный муниципальный садик до 16 часов - 260 евро в месяц. Бывают совместные мероприятия, но если контингент в группе такой - ткурки, негры, китайцы - они никогда и не на что не сдают, им это не интересно. Никаких развивающих занятий нет в садике. Кроватей нет, дети не спят днём, могут на мате поспать под шведской лесенкой прям в одежде
Хорошие садики 500-700 евро в месяц, все траты включены, там как у нас занятия и работают до 18-19

Анапчаночка ,
У нас то же деньги сдают не все в один день, но в течении года сдают все- это нормально. А вот то что вы просите высчитывать траты на каждого ребенка постоянно это мягко говоря глупость. Очень рада, что у нас все родители адекватные.

какая нелепая дичь предлагается. надеюсь это троллинг.

П.С. Пользуясь случаем передаю~~ привет~~ благодарность нашему классному род комитету. Девочки, спасибо за ваш труд и усилия. И отдельное спасибо родителям, которые сдают и не приводят ситуацию к таким "клинчам" безысходным.

О, Боже, какой бред у нас я казначей, я же всё закупаю, ищу подешевле, что-то придумываю с мероприятиями, отчитываюсь постоянно, ну, в общем стандартные заботы РК. Мне тут одна предложила сдавать деньги по факту, на то, что она считает нужным. Я предложила ей взять все полномочия на себя-чёт не захотела. И я ничего с неё не возьму-ни копейки. Ни за подарки её ребёнку на НГ, ни на экскурсии-никто не скрывает, куда мы едем-иди в офис, и покупай ребёнку как-то отдельно эту экскурсию, мы тебя в группу возьмём, не жалко. Второй не захотел сдавать на что-то - та же история. Понимаю, страдает прежде всего ребёнок, но паразитарное отношение его родителя иначе не исключить. "Тут я считаю нужным сдать на развлекуху ребёнка-сдам, а мыло вы итак купили-чё на него сдавать? И подарок учителю купите-зачем я деньги понесу?" Я не наёмный работник, и считать так, как мне считать не удобно-я не буду. нечего выезжать за чужой счёт. Никто чёт не захотел взять все заботы на себя.. мне наверно больше всех надо, чтоб наши дети не заглядывали в рот параллельным классам, и тоже куда-то ездили, чтоб у них были праздники. В основном конечно адекватные родители-это радует.

Аноним,
Все в кучу у вас, и мыло и экскурсии и подарки!

Анапчаночка автор темы: каждую трату делим на количество детей и я, хоть каждый день перевожу те же 15-20 рублей, но только за своего ребенка.

вот

Znayka: Я бы послала вас с этим пересчетом каждой бумажки на каждого ребенка. Вы когда голосовали за сумму на год, почему молчали? Если решение уже принято,то поздняк метаться. Кроме того, вы можете эту как раз часть взять на себя: пересчитать количество миллилитров мыла, а так же метраж туалетной бумаги на каждого ребенка. Не забудьте про печенье на чаепития и чай с водой. Совсем уже, честное слово

++++

Анапчаночка ,
А что не так? Отдельно только на экскурсии обычно собирают

Анапчаночка ,
Ну конечно) мы сдаём сумму на 2 четверти, на всё сразу! Собирать по 12 рублей ни с кого не буду. Ну и пусть пользуются этими мылом и полотенцами- не жалко. Но вот ездить за чужой счёт эти дети с нами не будут.

Estisis: .е. вы предлагаете РК сначала оббегать магазины и найти все необходимые товары, записать их стоимость и с каждого собрать деньги, и только тогда, когда все сдадут идти покупать?
Или им сначала за свои купить?

Нет, я предлагаю заранее обсудить сумму, которую мы выделим, допустим, на подарок. И я сдам именно эту сумму из расчета на мою дочь (поделив на 25 человек). А не так что, род.ком решил взять из общих и купить, куда половина родителей вообще не сдали... Деньги взялись из общего бюджета... А бюджет усыхает на глазах, и опять новый сбор, потому как "денюхнехватила"...
Ездить, мониторить цены, предлагать, обсуждать, возить, закупать - я всегда за!

Анапчаночка ,
Вас почему так переживает за других? Вы сдали свое и больше не будете, пусть другие доносит свои деньги. Опять же, как было принято решение о сумме? Если все проголосовали за, теперь такая петрушка

Если есть бюджет, то из него и так берут на мыла всякие и на подарки. На каждый рулон полотенец что ли по рублю надо собирать? Думайте про себя, а не про других, давайте и все

Znayka: Если все проголосовали за, теперь такая петрушка

Дело в том, что нас не было в городе, когда проходило это собрание... Да мне не жалко на свою, но дело принципа. Просто в садике весь моск снесли, теперь- дело принципа. Я лучше химии на весь год закуплю сама своему ребенку, чем за халявщиков платить...

Анапчаночка ,
Ваш садичный коллектив перешел в ваш же класс?

читала только начало темы, но выскажусь. Я была этим РК. Вела таблицу в экселе, которая сама считала сразу сколько на ребёнка потрачено по каждой статье расходов- сколько на праздники сколько на расходники, сколько на подарки итд. сразу по умолчанию проставляла кол-во детей в классе и нужно было только своевременно вписывать суммы общие расходов- табличка делала сама всё остальное. В конце года надо было просто распечатать - и отчет готов. Мне самой так было удобно, чтобы понимать и планировать сумму затрат на следующий год, она обсуждалась в начале года и надо было постараться уложиться с учётом всех форс мажоров. Сделайте подобное сами. Честно говоря, когда сдают маленькими частями 25 человек - это достаточно напряжно. Кто не сдаёт- возьмите на себя задачу обзвонить их и выяснить причину, уведомляйте, что их детям не будет куплено то то и то то,

Анапчаночка автор темы: заранее обсудить сумму, которую мы выделим, допустим, на подарок

Т.е. на туалетную бумагу, мыло и ведро прямо сейчас не хватает и взять из денег не подарки нельзя? Пусть все, в том числе и ваш ребенок, сидят без этого?
Если так, то убирайте вообще РК и пусть каждый ребенок носит с собой каждый день все, что ему нужно.
Люди, не платящие за общие мелочевки будут всегда, а частную продукцию покупают только на сдавших.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы