Альтернатива родителькому комитету

Я сама.: Почему их не могут принести сами родители?

одинаковые для всего класса небось. Это же логично: одинаковая форма, одинаковые шарики, а не разнобой. Мне лично проще сдать 30р и на линейке получить готовый шарик, чем самой бегать и покупать дороже, т.к. он - один.

С одинаковыми тетрадями в началке учителю легче работать: сдаём тетради с машинками, пишем в тетрадях с котиками.

Vikulizm: Это же логично:

Ну мне не логично Формы один в один у нас нет ни у кого. Шары брали в осенней цв.гамме. Я вообще не понимаю,на хрена столько значения этому придавать и нагружать лишними задачами рк. Но если кому нравится

Я сама.,
Зачем мне ходить и покупать самой шарик за 50 рублей(он же один), если РК купит на всех за 30. А мне для этого всего лишь раз в полгода по 1000 сдавать надо? Я что сама враг себе что ли?
Т/б и мыло не закупали почему массово не знаю, может чтобы споров не было - какую и где)))

ponky: Т/б и мыло не закупали почему массово не знаю

ну то есть тут ниче сложного,а шарики - пипец проблема?Понятно

Я сама.: Я вообще не понимаю,на хрена столько значения этому придавать и нагружать лишними задачами рк.

если РК не против, я с радостью "за" Мне меньше геммора за несчастную тыщу в год

Анонимный ник!: пластилин почему должен быть одинаковым

пластилин как раз никому ничего не должен Просто многим родителям удобнее купить оптом в Люмне пластилин на всех подешевле. Точнее, удобнее, что представитель РК (святой человек) съездит и купит. Мало кто озабочен значимостью уникального пластилина на 1 урок в неделю)))

Я сама.: пипец проблема?

а нафига эта проблема? Даже очень мелкая. Ну правда? Вам трудностей жизненных не хватает? Желаете ребёнку уникальный шарик дороже вместо "такого же" шарика дешевле? Дети с ними стоят минут 20 и выпускают в небо. Капец как важно смотреть, как улеьает твой уникальный и чувствовать, что ты не просто так живёшь на Земле

Анонимный ник!,
Я сама была в РК и тоже нервы трепала заведущей, не отдавая ей документы на купленную мебель в группу, т.к. я параноик и не хотела чтобы наша мебель по двойному учету прошла)))) Т.ч. на нас заведущая на порш не копила)))) А для деток и воспитателя мы делали все, что необходимо, без излишеств, конечно., игрушки по возрасту у наших деток были, несмотря на вопли некоторых а-ля "они еще ту пару не сносили"))))
А родители попались просто интересные, каждые как на подбор со своим семейством тараканов в голове. Разборки постоянные были. Сочувствовал весь садик. Поэтому и пожелание такое было.

Vikulizm: а нафига эта проблема?

для меня это не проблема.

Vikulizm: Желаете ребёнку уникальный шарик дороже вместо "такого же" шарика дешевле?

Вы меня с кем то путаете

Я сама.,
Что вы привязались к этой бумаге? Про бумагу не сообщают за день и за ней не надо носиться как угорелый перед линейкой, когда другие хлопоты есть, более приятные. Бумага на каждом углу в наличии. Правда разницу не чувствуете или тролите?
ЗЫ узнала даже у РК, вот зацепили)))
Хранить в классе негде сразу весть оптовый набор бумаги, полотенец и мыла. А приносят все в разное время. Удовлетворены? Или надо было купить на класс и оставить у фирмы-продавца на ответ-хранение и брать оттуда по необходимости)))

Я сама.: Вы меня с кем то путаете

даладно))) вы же за "сами покупать". Самим покупать дороже. Если РК этой мурой заниматься не хочет, тогда, конечно, безальтернативно.

ponky: Что вы привязались к этой бумаге?

ponky: Удовлетворены?

Спокойнее Годы в рк не прошли для вас даром,да?
Мне без разницы,вроде так и написано

Я сама.: Но если кому нравится

Аноним: Автор, помню ваши темы ещё до 1 сентября. Ну что сказать, я искренне сочувствую вашему род. комитету

Ага, мне автор тоже лайт-вариант Кваквы напоминает. Я ее запомнила по теме про отдыхающих в Анапе: заполонили и загадили город, валите отсюда! При том, что сами гостевой дом держат и живут за счёт отдыхающих

Аноним: Вот, вот при чем, это принципиальные люди, которым тупо охота поругаться, это стиль жизни такой. И деньги есть, науйдут. Но из принципа за 30 р удавятся.

Эти принципы у некоторых не с потолка берутся.
Знаете, вот честно, достало уже за всё складываться под лозунгом "это же для наших детей".
Первый раз в жизни выступила против серьёзного ремонта за счёт родителей. Официально выступила. Вслух и в листке голосования. Потому, что дорого для помещения, в котором ребёнок будет 8 месяцев от силы и то часть этого времени на адаптации-больничном. Потому, что до нас никто годами не делал этого (а мы самая добрая группа родителей на районе, видимо). Ну и озвучила, что у нас в начале учебного года вообще денег как-то маловато, всё до копья расписано, а этой траты нет в смете.
И теперь мне должно быть стыдно. Мне и ещё одной женщине, которая присоединилась к моему выступлению. Большинством принято решение ремонтировать, а я какашка, зажала деньги. Ничё, что моё мнение, на мой взгляд, вполне адекватное, это пофигу. В другой раз буду из принципа в таких случаях молчать и не сдавать нихрена, как те некоторые халявщики, с кем судьба сводила в общие группы, классы и прочее. Достало уже.

Аноним: достало уже за всё складываться под лозунгом "это же для наших детей".

Я почти согласна.Чувство меры здесь просто необходимо.
С ремонтом еще не сталкивалась,но была бы против. Я не ремонтирую муниципальные здания.

А вот скажите еще))))
В садике в этом году поставили окно за счет родителей. Щас заведующая просит договор, смету и всякие бумажки. Это она хочет подать, чтоб ей типа деньги вернули? Как избежать этого?

Господи, спасибо тебе, что собрал в нашем классе адекватных родителей!!!

Я сама.: Я не ремонтирую муниципальные здания.

Ну вот и я не хочу.
А ещё хочу обратиться к родителям. Может хватит лёгким жестом на подобные предложения доставать кошелёк и расплачиваться. Мало ли, куда мы ходим с ребёнком. У нас в поликлинике на участке весы сломаны, в ЦСМ периодически глючит кардиограф, может тоже скинемся - купим всем всё, раз не жадные. Пора учиться говорить иногда "нет", вместо глупого вопроса "а если я в прокуратуру напишу о поборах"

Znayka: В садике в этом году поставили окно за счет родителей. Щас заведующая просит договор, смету и всякие бумажки. Это она хочет подать, чтоб ей типа деньги вернули? Как избежать этого?

Похоже на то, вы ей только сертификат должны дать и точка!

Znayka,
Я в свое время так и сказала, прямым текстом. :"марь иванна, без обид, но сертификат гигиенический дам, а товарные накладные не дам, оформляйте на баланс как пожертвование или раздайте деньги родителям и тогда отдам бумаги" Как то с одного раза поняли друг друга)))

анонимно: лайт-вариант Кваквы

Я сама.: Я не ремонтирую муниципальные здания.

ситуации тоже бывают разные. К примеру: в игровой стены покрашены страшной краской. Краска лежит нормально, не обваливается. Ремонта за гос.счёт не будет. И тут вопрос: если ребёнку год тут заниматься- это одно. Если 3-4, то уже другое. Насколько страшная краска. Можно ли плакатиками и картинками уют создать, или никак. Ну и сколько стоит сей банкет. Всё решается индивидуально здесь .
С площадкой для игр то же самое: стоит страшная горка, которая соответствует санпину. Гвозди не торчат, она функциональна. Обновление площадки по плану лет через цать. Вопросы те же возникают.
Вот если крыша течёт, штукатурка обваливается, не закрывается окно - дело другое. Должны выделить денег, конечно
На золотые унитазы глупо собирать, считаю. У некоторых бывают нереалистичные совершенно предложения на многие тыщи

Короче: всем по-больше адекватных людей везде))))

Vikulizm,
Про адекватных людей прямо в точку!
Присоединяюсь к пожеланию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы