Плохо учится

Девочка, 2 класс.
С трудом тянет школьную программу, все уроки делает со мной. Если без меня - ошибки, помарки, снижение оценки. Сейчас по всем предметам четверки, потому что контролирую выполнение д/з. А как продержаться до 10 класса?? (или когда получают документ об основном общем образовании)
Не знаю уже как быть

Не вижу ничего криминального. Страдает концентрация внимания. У меня третьеклашка такой же. Выход один - контролировать и ждать, пока дозреет.
Быстро Вы устали. Оценки вторую неделю только ставят.

оценок уже много, довольно много, что в тетради, что в дневнике

Авы думаете все дети отличники самостоятельно это делают? Большая заслуга родителей. Я со своей уроки делаю иногда, не всегда, но всегда контролирую их выполнение, 4й класс, не могу пустить на самотек.

пока одна тройка, но КАКИМ трудом мне это дается (((

Аноним ,
у нас сейчас больше половины класса такие же
Домашнее задание папа делает с коньячком, а я самоустранилася

Вы чоу???? У нас 4й класс тоже все вместе! Вы программу видели? Там я сама не могу без сомнения ничего решить! А вы за 2й класс переживаете. Всю началку сидеть или помощь репетитора берите

я не понимаю, для чего во 2 классе уравнения и английские слова без прадварительного изучения алфавита и дифтонгов??? лицей 180

жалко ребенка и себя тоже

Аноним ,

Аноним автор темы: 2 классе уравнения и английские слова без прадварительного изучения алфавита и дифтонгов

также, они русский то едва едва ,
не относитесь строго! я забила

Аноним, а у вас какая школа?

Аноним автор темы: я не понимаю, для чего во 2 классе уравнения и английские слова без прадварительного изучения алфавита и дифтонгов???

Уравнения, скорее всего, не уравнения. Другой способ решения должен быть. Мы не так мыслим, как им объясняют. Надо смотреть, как в классе аналогичные задания решают.
Русские слова тоже до алфавита учат, ничего странного.

Аноним автор темы: . А как продержаться до 10 класса??

Не думаю, что вам в таком режиме придется жить до 10 класса. Настанет момент и дочка сама потихоньку начнет аккуратно делать уроки. Другое дело, когда это произойдет? У всех по разному.

Я сегодня поняла,что мотивация она только изнутри. Та,которая самая правильная. И ответственности тоже учатся. Когда если не сейчас? 2ка не самое страшное в жизни. Но может стоит её получить,чтобы на своей шкуре понять КАК это неприятно и больше не хочется?
Я б посоветовала умную гимнастику (пишите в личку,вышлю) и дать возможность дом.работу делать самой и получать свои оценки. То,что дочка сейчас хорошистка не её заслуга,представьте,вы сами лишаете ребенка этой радости сделать и получить СВОЮ пятёрку!

Mozolk@: 2ка не самое страшное в жизни. Н

в томгоду много пропустила и получила двойки за итоговые работы.
Я больше так не хочу

Аноним автор темы: получила двойки за итоговые работы.

в первом классе?

да, много болела

Аноним автор темы: Я больше так не хочу

Причём тут ВЫ?))) Вы своё отучились.

Mozolk@: получить СВОЮ пятёрку!

Чтобы получить пятёрку, надо материал понимать. А если ребенок не понимает? Пустить всё на самотёк? И - да. С отличниками ой как занимаются.

неужели я буду равнодушно смотреть как она получает 2-3 ?

Аноним ,
а по какой программе учатся?

даже ответить затрудняюсь, честно скажу

Аноним ,
Автор, вы всё правильно делаете. Закладываете ребенку базу. В 5 классе уже не будет этой безумной программы начальной школы. Будет полегче.

анонИм: И - да. С отличниками ой как занимаются

Тогда это не настоящие отличники (если ой как занимаются, если иногда подсказывают - норм).

плохо понимает, сто раз ей скажешь, поймет со 101.

А может вам школу пороше? Если ребёнку тяжело, не тянет, зачем издеваться над собой и ребёнком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы