Плохо учится

дело не в 4-5. А в том, что плохо усваивается программа. А в школе все грузят и грузят. Каждый день новое. Не успеваем одно отработать - снова сверху падает...

Да, учеба ей не в радость. В том году так же было

Аноним автор темы: Не успеваем одно отработать - снова сверху падает...

репетитор. да, бывает, что в начальной школе он нужен таким детям. специально обученный человек, не вы

Аноним автор темы: дело не в 4-5.

вы озвучили озабоченность именно оценками. "вам не надо" 3 и 2

Не ради четвёрок-пятерок, а ради знаний Я так поняла

Потолковый Лампонюх: "вам не надо" 3 и 2

которые говорят о том .что материал не усвоен-усвоен плохо

Аноним ,
Вы затюкали ребенка, дальше будет отвращение к учебе....

да, наверно затюкала.

Анонимочка: если бы родители чуток оторвали бы свои попы от компьютеров, диванов и прочих дел и хоть чуточку уделяли время , чтобы объяснить еще раз пройденный в школе материал.

Многие ли родители на это способны?
Не говоря уже о том, что дома родители работающие должны отдыхать, заниматься домашними делами, а не уроки учить.
Почему в СССР дети в школе учились, а сейчас непонятно чем занимаются, и объяснять должны родители, которым нечего свои попы расслаблять после рабочего дня, который у многих и по 10-12 часов.

Аноним автор темы: да, наверно затюкала.

Пусть получит двойку,от того,что Вы с нее требуете отлично,она только больше тормозить будет. Нет ничего печальнее детей,которым не дают самостоятельно учиться,а ведь они все могут.

Femida96: А потом им все завидуют, точно.

Вы точно, вон как возбудились. Сидите, смайлы нужные подбираете...

аноним: Почему в СССР дети в школе учились, а сейчас непонятно чем занимаются, и объяснять должны родители,

полностью согласна с утверждением. Не было такого раньше! Летом кого ни спросишь про школу - все делают страшные лица. А я вот любила школу

Ой, куда мое сообщение делось?

аноним: Почему в СССР дети в школе учились, Потому что с ними учителя до победы занимались. Репетиторов то не было. Как сейчас помню - их и после уроков, и в каникулы заниматься заставляли.

Аноним ,
Та лааадно.у меня в классе 80% делали страшные лица,а я любила школу)) все было в СССР и двоечники ,и затюканные отличники,и троешники сообразительные,и родители,которым время на детей не хватало,и родители,которые уделяли время,чтобы в ребенка поверить.

Деушки, а что, на самом деле так трудно и противно с ребенком домашку делать? Я так кайфую прямо: сама картошку чищу, а мне литературу вслух читают - красота!

аноним: Не говоря уже о том, что дома родители работающие должны отдыхать, заниматься домашними делами, а не уроки учить.

Это выбор каждого. Основная масса рукой машет. И так сойдет. И ведь вправду сойдет, ничего не случится. Я никогда не была отличницей, выросла , выучилась. Все гуд))) Просто я эту злость не понимаю. Дети действительно занимаются, стараются, да подходят к учителю, исправляют. Но кто мешает это делать другим? Правильно-никто! Так лень же... А тут сразу ненастоящие... Сидят слюной брызгают!

Анонимочка:
Вы точно, вон как возбудились

Я своё отучилась. И да, в мое время медаль при непотверждении знаний на госах не выдавали. А сейчас - пожалуйста, результаты ЕГЭ не учитываются.

Femida96: после уроков, и в каникулы заниматься заставляли.

такого не помню. Помню, что не было в 1 классе дециметров, в 2 классе уравнений, инстранный даже в институте (взрослые люди уже) мы начинали учить с алфавита и дифтонгов

Mozolk@,
А можно и мне умную гимнастику?! Очень благодарна буду

Автор,мне кажется,ребенок просто боится без Вас делать-вдруг не правильно?!а непонимание из-за ступора,который страх вызывает. Вы слишком требовательны.

Сын первоклашка, как могу, отстраняюсь от делания с ним д/з. Молюсь, чтоб смог сам-сам-сам!!! Дочь в 10 пошла сейчас, понятно, не помогу с физиеой/математикой. Но я с ней никогда ничего не делала. ОГЭ сама, без репетиторов сдала. Школа 200.

Аноним,
Не сопьется папа-то, который с коньячком д/з делает?)

Анонимочка: Сидят слюной брызгают!

Просто есть те, кто реально пятерки "зарабатывают", но их немного. А вот "псевдо" развелось... Вы не переживайте так, это все понимают. Кроме тех, кто к учителям дорожку протоптал.

Femida96: Репетиторов то не было

Были

Femida96: Как сейчас помню - их и после уроков, и в каникулы заниматься заставляли.

И сейчас ходят занимаются. И после уроков остаются ,и в каникулы. У нас так в школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы