Есть такие кто бросил музыкалку и в дальнейшем пожалел?

А я доучилась и

Lakrima: Пожалела, что раньше не бросила и тратила время на то, что перестало нравиться.

-А: Я тожк хотела бросить в последний год. Рада, что родители поднажали. К фортепиано не подхожу с выпускного экзамена

Тоже за иеструмент не садилась, аак шаолу окончила

Аноним. автор темы: А ведь можно было чем-то более интересным , приятным заняться

Именно
И жалею, что с фигуреым катанием родители не дожали, а с музыкалкой дожали

Жду трамвая): И жалею, что с фигуреым катанием родители не дожали,

Тоже занималась фигурным катанием, но родители перестали водить так как далеко было ездить. Фигурка в отличие от музыки нравилась, эх...(

Lakrima: Тоже занималась фигурным катанием, но родители перестали водить так как далеко было ездить. Фигурка в отличие от музыки нравилась, эх...(

Вот прямо один в один
Далеко стало водить

Закончила из-под палки, не жалею. К фортепиано много лет не подходила, петь зато не перестаю. Сейчас с детьми битва за продолжение обучения, ибо Бог талант выдал, просрать не позволю. Фортепиано общее, сольфеджио условное, потерпят.

Я бросила и не жалею. Играла на кларнете. Мне нравилось играть, подбирать ноты и мотивы, но НЕ нравилось то, как меня заставляет это делать преподаватель. Родители убеждали, но я уперлась и ушла из школы, и считаю это своей первой значительной победой. Больше удовольствия получила, занимаясь спортом. Мой брат играл на саксе, муж тоже на кларнете и саксофоне, но мне ни разу в жизни не понадобились мои навыки. И ностальгии никакой.

Фeникc, предпроф сейчас 8-летний. По 5 летнему проводят ОРЗП или тех, кто пришел в школу позже. Разница в объеме. Поступить дальше можно хоть с 8 хоть с 5-летнего, если будут способности.

Nataly77,
Хз у нас и 5 и 8 лет предпроф написано. Уточню в школе. Любопытно просто.

МегаТанчик: Сейчас с детьми битва

МегаТанчик: талант выдал,

Для чего биться? Талан + желание дает результат.

mamahause: какой тут совет

Ну разные советы дают. Не сомневалась бы, не спрашивала

Mrs. Norris: Занималась в нескольких кружках и секция

Из кол-ва часов не было возможности еще где либо заниматься.

Фeникc: смотря какие интересны,

Много, но боюсь время потеряно.

Не бросила и не пожалела. Играю периодически. Пою.
Подруга в классе четвертом бросила. При общении вечно плешь проедает - а вот ты закончила, а я нет, у тебя талант был, а у меня.... Странный человек.

Я жалею, что не бросила, а доучилась до диплома. Никогда мне это не пригождалось по жизни. Дети не проявляют интерес к фортепиано, хоть я и надеюсь)
Интерес был только первые два года, остальные училась через пень колоду, ходила из-под палки, прогуливала регулярно.

Бросила и не жалею. Родителей уж тем более не виню, это было мое сознательное решение :)

Я жалею. Очень жалею. Были способности. Но как мама говорит, в тот момент не повезло с педагогом, на занятиях по специальности было откровенно скучно, а скучные уроки в 7 лет - это приговор )))

10 лет играла на скрипке. После выпускного к инструменту не подхожу. Один плюс-очень развит слух, и я прекрасно слышу, как многие фальшиво играют или поют.

Дочери осталось два года, ноет постоянно, что хочет бросить. Я не разрешаю, т.к. ходила в художку-бросила, пошла на танцы-бросила, опять пошла в художку, опять бросила, бокс-бросила, в этом году опять пошла на танцы. Я б разрешила ей бросить музыку, если бы у нее не получалось и плохо давалась учеба. Ей легко дается, просто лень учить, так мне и говорит "мне лень". И по этому, дабы преодолеть это слово "лень" - будем ходить и дальше.

Училась по классу аккордеона, оставался год до окончания, бросила. Учитель звонила , уговаривала, как то попала на родителей, видимо обсудили ситуацию, мама настояла что НАДО. Специальность нравилась, а сольфеджио и хор вели противные педагоги, из под палки ходила. Педагог по хору вообще убила мою самооценку, а я и так мнительная была. Теперь петь стесняюсь даже ребёнку колыбельные но слышу когда другие лажают, прям возмущение берёт как им вообще не стрёмно то . Когда учитель по сольфеджио сменился стало интереснее и лучше, но многое было упущено. Дак вот, когда родители настояли, я вернулась в музыкалку но на своих условиях . На хор забила и не ходила. Игнорила угрозы и пофиг что в дипломе не будет оценки за хор. Так и окончила, диплом затерялся и не пригодился вообще. Рада что окончила. Благодаря полученным знаниям сама научилась играть на гитаре, прям гордилась собой. Дочери помогала в развивашке с занятиями, классику вместе слушали, я ей объясняла музыку. Когда встал выбор музыка или художка, выбрали последнее, но у неё и рисовать лучше идёт чем музыка. Для общего развития опять же хорошо. Не жалею короче... ну кроме хора... надо было раньше бросить.

Аноним. автор темы:
Для чего биться

Ну, это я условно так. Ходят, поют, но, естественно, периодически ноют, что всё бросят. Но старший реально крут и очень выразителен. Опять же, не позволять же ему вместо этого тупо в телефоне зависать.

Maritulya: Один плюс-очень развит слух, и я прекрасно слышу, как многие фальшиво играют или поют.

Ыыы, это моя боль, а не плюс. Прям колбасит от фальшивого пения. И вообще не могу отстраненно слушать и наслаждаться, слышу все косяки техники, даже если не фальшиво

Аноним. автор темы: Последний год остался.

сестра так бросила, фортепиано. 27 лет ей сейчас, за пианино ни разу больше не садилась. Год остался, как мама её ни уговаривала

Аноним,
"Есть более интересные и полезные для жизни допики"-какие, например? Мне очень интересно. Просто сама всегда считала, что музыкалка очень интересный и полезный допик. Как понять, что в жизни пригодится, когда ребенку 6-7 лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы