английский по скайпу

Есть необходимость в английском у сына. Но к сожалению рядом только один языковой центр и больше мы туда не пойдем. Ку да то ездить реально особо нет времени ( вторая смена уроки утром )
репетитора.... были попытки мы "своего" не нашли.
и вот решили попробовать вариант по скайпу с носителем.

кто пробовал? как оно? пробный урок прошел.. вроде понравилось

мы занимаемся с репетитором - это лучше всяких скайпов !!!
за год - свободный разговорный у сына. эти кроилова со скайпом вацапом и прочим ничего хорошего не дают...

где найти репетитора
у нас было 4
ни один не оправдал ожидания

я раньше занималась с инглишдомом. потом с italki.com
везде есть носители языка.

hirabambyna автор темы: где найти репетитора
у нас было 4
ни один не оправдал ожидания

А какой у вас район? ;)

Бумеранг #Добра: занимаемся с репетитором - это лучше всяких скайпов

Бумеранг #Добра: кроилова со скайпом вацапом и прочим ничего хорошего не дают

Вы основываетесь на своем опыте или не пробоаали, но знаем

Бумеранг #Добра: за год - свободный разговорный

Возможно только с проживанием в стране
Или мы о разных вещах говорим или это толтко имоции.

Добрячок: italki.com

моск горка

в данный момент принято решение попробовать скайп с носителем
вопрос к тем кто пробовал. хочется отзывов

hirabambyna ,
Очень зависит от уровня и возраста ребенка.

Занятия с носителем весьма эффективны на высоких уровнях (начиная с B2, если вы в теме). Имеет даже смысл периодически менять преподавателя, чтобы уметь работать с разными людьми (разные акценты, манера общения, темперамент и пр.). Но это именно в том случае, если цель - активизировать уже имеющееся. А иметься должно многое. Не должно быть проблем с грамматикой, базовой лексикой (в том числе и основными коллокациями, фразовыми глаголами и т.д.), произношением. Ваш учитель будет именно оттачивать то, что уже есть.
Если же речь о банальных временах / поставить звуки нормально, а не фри-сри-три в three / исправлять многочисленные ошибки / и на выходе иметь возможность сдать ОГЭ/ЕГЭ/ да и те же KET/PET, то тогда только русскоязычный преподаватель. Можно, конечно, и носителя, но то, что наш толковый объяснит за занятие, с носителем вы поймете (если вообще поймете) за несколько. В общем, чем ниже уровень, тем более "наш". Носителя можно добавить к "нашему" для спикинга. Но именно добавить, а не заменить. Такое особо не распространено по финансовым причинам. Если есть возможности, то хороший вариант.

Если уровень высокий, то носитель в приоритете. Может дать очень многое, ваш вопрос только брать. У многих носителей бывают проблемы с организацией занятий (некоторые совсем не заморачиваются с планами уроков, а просто болтают на разные темы), но это, в принципе, не проблема. На высоких уровнях учащиеся сами уже могут прекрасно строить свою программу обучения и просят носителя готовить задания/тексты/упражнения с учетом их пожеланий. Но вот построение стратегии идет больше со стороны студента.

По поводу скайпа... С совсем мелкими детьми лучше очные занятия, начиная со средней школы, если препод хороший, то вполне может обучать и по скайпу. Бывают люди, которые в принципе предпочитают скайп по ряду причин. Занятия проходят весьма успешно.

То, что ребенку занятие понравилось, конечное, важно, но это не должно быть единственным критерием. Если вас на выходе интересует результат, то отталкивайтесь от этого. Не от понравилось/не понравилось, а научился чему-то новому или нет.

Удачи!

Бумеранг #Добра: за год - свободный разговорный у сына.

Куда же потом деваются все эти дети, которые в 6-10 лет "свободно говорят", а в 15+ мычат что-то нечленораздельное?

Это не к вам, это так, мысли вслух.

дочь тоже занялась поиском этих курсов, наткнулась на фоксворд. Кто пробовал, кто знает?

Зануда,
я сама вообще не знаю английский. от слова совсем.
ребенок занимается с 1 класса. сейчас в 6. но уровень...думаю так себе. болтает но ошибки есть . словарный запас не большой мне кажется.
в прошлом году ходил на курсы с ребятами которые готовились

Зануда: сдать ОГЭ/ЕГЭ получалось..сдал.
произношение хрошее.
в общем решили попробовать посмотрим что и как. пока 5 уроков взяли..там дальше видно будет.
с репетиторами как то не сложилось у нас....не попался хороший "наш"

Наша организация сейчас почти всем составом изучает англ по скайпу)
Группы по 4-5 человек, преподаватель...
Нуууу что сказать... переводить то я думаю я научусь и писать.. а говорить думаю нет(((

Новичок: говорить думаю нет(((

почему?

у меня муж постоянно занимается по скайпу. Вроде скайенг называется. Второй год. Но помимо этого и сам очень много занимается (рабочая необходимость - нужно свободно говорить). Дети занимаются с репетитором. Все довольны. Можно и репетитора найти и по скайпу заниматься. Кому как повезет.

hirabambyna ,
Потому что вживую общаться и общаться через микрофон это разные вещи... нууу это мне так кажется... может канеш я не права)

Остановились на репетиторе.. приходит к нам домой.
Пробывали скайп и языковую школу

аноним,
У меня дочь русский и биологию брала. Ей было очень интересно, но тут надо большое желание. Т.к. потом :" надоело, потом посмотрю" Эфир сохраняется...а у репетитора тебе дано время, ты обязан идти. Никто ничего не "сохранит "

Аноним: у репетитора тебе дано время,

ту так же
есть время есть урок.

hirabambyna ,
Не совсем поняла, что именно сдал ваш ребенок, будучи в 6 классе (или в 5 в прошлом году). Это явно не ОГЭ, т.к. ОГЭ раньше 9 сдать невозможно. Пробники не считаются.
Или ОГЭ/ЕГЭ сдали дети из группы, с которыми занимался ребенок? Тогда это безобразие, если в одной группе занимались и пятиклассники, и девятиклассники. Даже если у детей более-менее одинаковый уровень (во что я верю - например, сильные пятиклашки и слабые выпускники), но по возрасту между такими детьми пропасть. Соответственно, они должны учиться по разным УМК. Я могу понять, по каким причинам языковая школа помещает этих детей в одну группу, но с точки зрения учащегося это халтура. Толк от занятий, конечно, будет, но минимальный. Поэтому в таких случаях лучше обращаться к репетитору.

Скайп многие (и дети, и преподаватели) недолюбливают по разным причинам.
Вот минусы для меня, как для преподавателя:
Качество связи. Какой бы ни был интернет, все равно, даже разговаривая по-русски с кем-нибудь, очень часто приходится переспрашивать, уточнять и т.п. Какие-то сбои в связи и прочие технические моменты. Вот как разовую замену очному занятию иногда использую при каком-то форс-мажоре, но вот в качестве постоянных занятий - не нравится. Как мама ребенка, то согласна на Скайп только в случае, если невозможно обеспечить очные занятия (тот же греческий, у нас на весь город один толковый преподаватель. Или же серьезная олимпиадная математика с москвичами, т.к. у нас все репетиторы-математики хотят заниматься исключительно школьной программой и ЕГЭ, а нам надо комбинаторику и прочие непопулярные вещи.)

Произношение. Как правило, при занятиях по Скайпу видео отключают, но... Вот я тётка занудная, поэтому исправляю все существенные и часто малосущественные ошибки. И мне очень важно видеть, как работают активные органы речи при произнесении определенных звуков/сочетаний/и т.д. Исправлять ошибки так легче. И важно, чтобы ученик мог видеть все мои губы-зубы-язык и прочее, если это необходимо. Представьте себе занятия с логопедом по Скайпу, да ещё и без видео. Вот с английским все то же самое. Если хотите звучать не на рязанском английском, а более-менее прилично, то работа с произношением требует очного участия. По Скайпу, конечно, тоже можно, но качество проседает в разы.

Считается, что онлайн-занятия для преподавателя провести легче. Для многих это не так. Нагрузка на голосовые связки ничуть не меньше, плюс затрачиваются определенные усилия там, где они не нужны при очных занятиях. Многие очень удивляются, почему у меня онлайн-занятия не дешевле очных. (Я бы вообще их дороже делала). А почему они должны для меня быть дешевле, если я трачу на них даже больше усилий, чем при проведении занятий face-to-face?

Учебная литература. Я могу за одно занятие использовать по 7-10 пособий при необходимости. Да, не каждый раз, но, тем не менее, такое периодически случается. При онлайн - все это сканировать заранее? В этом случае уроки могут оказаться очень дорогими. Когда речь идёт о традиционной программе, то ничего, можно и посканировать-оцифровать на будущее. А если у вас заказ на что-то более редкое (тот же американский SAT)? Поэтому занятие будет проведено не "как лучше студенту", а "как удобнее и менее затратнее по времени" при подготовке преподавателю.
Про аудиофайлы вообще молчу. Это скачанными в сети - по сути, сворованными - mp3 можно смело делиться, т.к. не жалко. А если у вас куча классного лицензионного материала, купленного за жуткие для вас деньги (а у меня такого много), то вполне естественно, что такие вещи я так легко раздавать никогда не буду. Если мне диск достался за 1000-1500 наших рублей, не буду же я им вот так за бесплатно делиться? Вариант покупать самому ребёнку не пойдет. Ребенок если и купит, то максимум пару раз за год, а мне они нужны достаточно регулярно.

Ну и вообще удивило, что у вас за несколько лет с репетиторами не сложилось. У вас же очень крупный город, куча специалистов с любым уровнем образования и по любым ценам. Если у ребенка хорошее произношение, значит, были хорошие репетиторы, которые ему его поставили. В школе и на курсах такое не сделают. Хорошее произношение - всегда индивидуальная и кропотливая работа, требующая кучу времени и именно индивидуального подхода. Другой момент, если в принципе не хотите никуда возить ребенка и при этом не хотите посторонних людей в квартире, то тогда остается скайп.

Про остальные плюсы писать не буду. Их на самом деле много и они существенные. Ваш носитель - это один из самых главных. Какой-то ни был спец наш преподаватель, все равно он наш, русскоязычный. Во многих аспектах он всегда будет проигрывать носителям.

Зануда: что именно сдал ваш ребенок, будучи в 6 класс

Зануда: ОГЭ,

ну он его не по настоящему сдавал. а на курсах вместе с теми кто готовился. у них типа репетиции были.

Зануда: Толк от занятий, конечно, будет, но минимальный.

это единственный языковой центр рядом. и туда мы больше ни ногой.

Зануда: были хорошие репетиторы, которые ему его поставили.

были но по тем или иным причинам.. либо я вижу что толку нет либо по времени расходимся не сложилось или ребенку не комфортно.

Зануда: Ваш носитель - это один из самых главных. Какой-то ни был спец наш преподаватель, все равно он наш, русскоязычный

наш носитель не рускоязычный. от слова совсем

Аноним,
Подскажите, сколько сейчас репетитор берет, если на дом ходит?

аноним,
Все по-разному. Зависит от ваших целей и от педагога.

Зануда,
+точно:))))
И дети которые в 3 года уже бегло читают))

Зануда,
Не верю,что ребенок в 6 классе сдал реальный ОГЭ, пусть даже задания за прошлый год, скорее всего оочень адаптированная версия для 6го класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы