Прививки

Девы, скажите, ставите ли вы своим детям прививки, диаскин, R3 R2 и грипп? нас в школе заставляют.

Диаскин ставлю, грипп нет.

Аноним ,
сто мильонная тема))
манту делаю. прививки ставлю. от гриппа в том числе.

Все ставлю

Аноним автор темы: R3 R2

а это что?
вторая и третья ревакцинация от чего-то?

вообще прививки ставлю, но выборочно

Все ставлю, кроме гриппа.

Диаскин - это вообще классная вещь для аллергиков. Но это не прививка. Их в школе не ставлю. Только в поликлинике, выборочно, под наблюдением меня и врачей. Кто ребенка в школе от отека Квинке спасать будет? Но в нашей школе, зная моего аллергика, и не настаивают на прививках.

3 года назад ставила Диаскин-тест в УГМК за 2'700, а сейчас второй год такое " счастье" в школе бесплатно

Все прививки по графику в соответствии с календарём. От гриппа традиционно отказ.

Аноним автор темы: диаскин

• не прививка. Это метод диагностики туберкулёза. Необследованного ребёнка отстраняют от занятий в стенах школы. Не хотите ставить диаскин, добро пожаловать к фтизиатру в тубдиспансер на дублёре Сибирского тракта. Там предложат иные методы диагностики.

Аноним автор темы: нас в школе заставляют.

каким образом?

Аноним автор темы: диаскин

не прививка, а туберкулёзная проба. Мы её делаем с 3-х лет, как в садик пошли. Манту ни разу не делали

Astrum*: Не хотите ставить диаскин, добро пожаловать к фтизиатру в тубдиспансер на дублёре Сибирского тракта. Там предложат иные методы диагностики.

Там предложат флюрографию и на основании нее дадут справку на год. И, кстати, там вполне себе хорошо и быстро проходит прием. Можно со своей флюрой.

все ставлю. При эпидемии гриппа потому что в школу не пустят

Irina.,
Ну не пустят при эпидемии, дома посидит.
В позапрошлом учебном году объявили эпидемию гриппа, непривитых не пустили. Оказалось, что таких больше половины. Там наверху схватились за голову, собрали срочное совещание, и эпидемия вдруг кончилась! Сын пропустил аж ОДИН школьный день.

Astrum*: Ну не пустят при эпидемии, дома посидит.

в том учебном году, девочку высадили аж на 3 мес. , не одна неделя то, как маленькому обучатся дома столько времени.

против грипа и энцефалита все ставлю

Irina.,
В каком городе? У нас в ЕКБ не было официально объявленной эпидемии. Высаживание в таком случае - самоуправство и нарушение прав ребёнка. Ну и не бывает эпидемии гриппа 3 месяца.

Аноним,

Аноним: Диаскин - это вообще классная вещь для аллергиков

все так печально там? у меня у самой дочь аллергик, школьная мед.сестра сказала, что щас не манту, а диаскин будут делать. Чего опасаться? инфу в инете не читала еще

Astrum*,
екат. нам предписание показывали, с того года это официально все. По новостям даже говорили, что имеют право сейчас высадить

Lerina: все так печально там? у меня у самой дочь аллергик, школьная мед.сестра сказала, что щас не манту, а диаскин будут делать. Чего опасаться? инфу в инете не читала еще

Ничего не опасаться. От Манту у детей полруки краснело, а диаскин всегда отрицательный. Я ж говорю, что это замечательно, что в школах он тоже появился. Мне раньше приходилось в Детском докторе Диаскин за деньги делать. А сейчас в школе бесплатно.

Irina.,
Вы что то путаете. В том году из-за кори высаживали.
По гриппу не было карантина.
Был в позапрошлом - 2 недели дома сидели все (и привитые тоже, просто школы позакрывали).

Я своим ставлю все прививки по графику, кроме гриппа.

ИринаЯ: Вы что то путаете.

нет не путаю, в том году 1 класс был. И грипп у нас был в школе, какой то процент учащихся ушел на больничный и поэтому карантин был, сначала на одно время, потом еще и продлили. Одна учащаяся училась дистанционно дома , т.к. не было у нее прививки. А корь тоже был карантин, там у нас все привитые были - не высаживали

Аноним,
А т спот не пробовали?

Mamaez: А т спот не пробовали?

нет. Я даже не знаю, что это.

Irina.,
Значит это школа ваша сама правила установила.
Если заболевших больше 20%, то имеют право закрыть класс/группу и высадить вообще всех.
Чтобы высадить непривитых от гриппа, должна быть объявлена именно эпидемия гриппа, а я очень сомневаюсь, чтобы в конкретном классе/школе более 20% учащихся имели именно такой диагноз.

Аноним,
Это анализ крови на туберкулез. Дороговат, но без риска для аллергиков.

Irina.: нет не путаю,

Еще как путаете! У моего ребёнка нет прививки от гриппа, в прошлом году посещал все занятия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы