Детская студия " ЛЕСТВИЦА" бесплатные занятия

Тема согласована с Администрацией сайта

Прошу прощения , если не в тот раздел разместила.

Занятия в студии бесплатные!

Детская студия " ЛЕСТВИЦА" при Научно - методическом центре дополнительного профессионального образования Уральской государственной консерватории имени М.П. Мусоргского объявляет набор детей в возрасте от 5 до 23 лет на 2017- 2018 учебный год.
Руководитель студии - профессор, доктор искусствоведения Шелудякова Оксана Евгеньевна.
Ансамбль студии " Лествица" является лауреатом областных конкурсов, а 2017 году стал лауреатом международного конкурса " Евразия - кантат". Ребята старшей группы совместно с ансамблем студентов древнерусского отделения консерватории "Согласие" стали в мае 2017 года лауреатами международного конкурса в Польше.
На базе студии осуществляется множество проектов совместно со студентами консерватории , артистами ТЮЗа. Среди них " Пещное действо", "Рождественская драма " св. Дмитрия Ростовского, П.И.Чайковский " Детский альбом". Дети поют, играют, дирижируют. 

В студии дети вместе с традиционным музыкальным образованием получают знания основ древнерусской культуры, изучают ее истоки, традиции. Особое внимание уделяется патриотической песне. В репертуар студии так же  входит и классический репертуар.   

Ребята занимаются в трех группах, соответственно возрасту :

младшая группа- от5 до 8 лет  
  средняя   -            от9 до 13 лет  
 старшая  -            от 14 до 23 лет.

Занятия младшей группы включают такие дисциплины как ритмика, хоровое сольфеджирование, работа с речевым аппаратом, постановка правильного дыхания, дирижирование. В репертуар входят детские песни, также малыши вовлекаются в программы средней и старшей групп.

На занятиях средней и старшей групп проходят те же дисциплины , но в более усложненной форме.
Дети занимаются бесплатно. Наличие музыкального образования не обязательно, но приветствуется.
Прослушивания будут проходить в дни занятий студии . Суббота в 14 00. Воскресенье в 13 00 в консерватории по адресу : ул. Ленина , 26, аудитория 113. Контактный телефон : 8 902 876 35 45. Приходите , мы ждем Вас!

Дженсольмино автор темы: Тема согласована с Администрацией сайта

Скажите пожалуйста, у ребёнка необходимо наличие музыкального слуха и голоса?

veronika74,
нет. У моих детей нет ни слуха - что прям таки музыкального ни голоса. Дети поют в хоре. Кто в солистах - там конечно нужен голос.

А еще вопрос, можно ходить только по субботам, если примут, или в воскресенье обязательно?
Просто в воскресенье уже есть кружок...

veronika74,
это по согласованию. Кто-то ходит только по воскресениям, т.к. суббота учебная. У каждой группы по возрасту свое расписание.

на прослушивание, что нужно приготовить : песню , стихотворение?

jullianaO,
нет, если в теме не озвучили - значит не нужно

Дженсольмино автор темы: нет, если в теме не озвучили - значит не нужно

В чем заключается тогда прослушивание?

jullianaO,
честно скажу - не знаю, я ведь не руководитель. Моих прослушивали так: повторить такт хлопков, напеть мелодию какую-то, ничего сложного в принципе. Можно позвонить по телефону, уточнить.

Дженсольмино автор темы: Моих прослушивали так: повторить такт хлопков, напеть мелодию какую-то, ничего сложного в принципе. Можно позвонить по телефону, уточнить.

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы