Античная мифология в каких музеях ЕКБ представлена?

Знатоки, подскажите, пжлст.
Нужно сводить пятиклассников в рамках уроков литературы.

Ну откуда в Екб музеи!!! с античной мифологией? Вам в Грецию надо или в Италию Ну на худой конец в Питер

Аноним: Вам в Грецию надо

в крайнем случае в Москву или Питер.
аноним ,
автор, вам надо искать тематические мероприятия в библиотеках города.
на Воеводина в музее изобразительных искусств есть некоторые экспонаты, которые связаны с мифологией сюжетом, но это крохи.

аноним автор темы: Нужно сводить пятиклассников

Езжайте в Грецию

Офигенно

аноним ,
автор, Вы учитель?

Аноним,
Нет, конечно)

Просто учитель предлагает детям одиннадцати лет познавать античность через творчество Эрнста Неизвестного.

Мне показалось это тяжеловатым для их восприятия. Начала думать, куда детей у нас ещё можно сводить и не вспомнила))) хотя мы активные участники "дней и ночей музеев".

Вот, спросила здесь) странно что местеые знатоки Мюнхен не посоветовали, там великолепные Панотеки, в отличие от Греции))

аноним автор темы: детям одиннадцати лет познавать античность через творчество Эрнста Неизвестного

аноним ,
Эрнста взрослым то не всем понять...

Аноним,
У меня была аналогичная реакция.
Ну вроде там это будет как-то адаптировано именно под них, не знаю.

античная мифология у нас тут нигде не представлена. Уж лучше тогда заказать антикинотеатр и там классом советские мультики по мифам Древней Греции посмотреть - Персей и Андромеда, Золотое руно, про ПРометея, помню. Так-то ничего мульты, заодно визуализация мифов и богов греческих... Ну это так - в качестве варианта мероприятия..

Наши музеи это не музеи, одно название. Особенно модные сейчас мультимедийные, их предназначение и глубокий смысл я одна не понимаю? Слышали да, открыли у нас такой где то около цирка

Анонимка: Наши музеи это не музеи, одно название.

Ну вот не согласная я.
И потом, собственно, почему в Екатеринбурге должен быть музей античной мифологии? Почему в Греции музея Бажова нет?

Анонимка: Наши музеи это не музеи, одно название

нормальные музеи. Вы во Франции музей угро-финских племен видели? Нет? Музеи, видимо плохие, да? Или просто Франция - не ареал распространения фино-угорских племен и там музеев их нет? мыслить, а не говорить фразы из разряда "конееечно, у них все, а у нас ничего". Греки тут не жили, учебник почитайте

Соломинка (Darja): Почему в Греции музея Бажова нет?

Греки и не изучают его активно. А наши дети их мифологию - да. И на литературе, и на истории.

Соломинка (Darja),
При чем здесь греки, мифология и прочая история? Таких музеев в принципе быть не может в нашем городе
Я говорю о том что в наших музеях очень блекло и скучно. История Урала очень богата. А у нас что представлено? Один раз посмотреть и все
И это касается не только истории

автор, просто музей Э. Неимзвестного проводит такой урок. Я думаю, детям будет интересно uole-museum.ru/educations/urok-ekskursiya-obrazy-antichnoj-mifologii-v-tvorchestve-ernsta-neizvestnogo/

музей камнерезного искусства очень прикольный у нас. Очень нравится музей истории и краеведения на Ленина. Там отличные экспозиции этнографические.
в музей природы тоже любим зайти. И на Плотинке музей совсем не так плох, как об том тут говорят.
Ясно, что у нас музеи попроще, чем в столицах. Но не надо говорить, что - ах, и смотреть нечего.
Хотя я бы не отказалась от музея навроде московского Дарвиновского в Екатеринбурге, конечно.
А античность... ясен пень, ее в Пушкинском в Москве смотреть в России надо и в Эрмитаже, например)))

Larina,
Описание вполне "съедобное"))))

В музее истории и археологии Урала ( областной краеведческий музей ) проводятся тематические занятия для 5-классников, правда они проводятся в рамках курса истории древнего мира, несколько занятий посвящаны греко-римской цивилизации, представлены подлинные предметы, приобретенные коллекционерами – членами Уральского общества любителей естествознания в начале ХХ века из раскопок античных городов Северного Причерноморья. Среди них – краснофигурные сосуды мастеров материковой Эллады: пелика с изображением Эрота, преследующего менаду; сосуды для благовоний: алабастры, лекифы с сетчатым рисунком; посуда для пиров: ойнохоя, кратеры, канфары, скифосы эллинистического времени; кубки, тарелки, кувшины римского времени.
uole-museum.ru/educations/muzejnyj-klass/

Cара Тустра: В музее истории и археологии Урала ( областной краеведческий музей ) проводятся тематические занятия для 5

прикольно! не видела)

Cара Тустра,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы