Ребенок постоянно врет

Нашему ребенку 8 лет,он учится во 2 классе. Я его не могу постоянно встречать из школы. При этом мы с ним договариваемся , что после уроков сразу домой. Но как только уроки закончились ребенок уходит гулять и мне врет ,что стоит на остановке или что ждет автобус. И так может проходить по 3-4 часа. Папа на него уже по моему махнул рукой.Когда с ним разговариваю на эту тему, он говорит ,что больше не будет. На следующий день повторяется то же самое. И ругала и разговаривала сколько с ним все бесполезно. Посоветуйте что делать?

Аноним ,
Он не постоянно врет, а хочет гулять.

Нанять сопровождающего

только в этом врет или о других вещах тоже?

Занять ребёнка надо. Видимо дома делать нечего ему, скучно.

Не надо ругать за вранье, он гулять с одноклассниками хочет. Так и скажите ему - Ты хочешь погулять после школы? Я не против, но я очень волнуюсь, ведь я люблю тебя и давай договоримся, что ты всегда на связи и как только едешь домой, обязательно позвони.

Ну как-то так. Он врет видимо из-за того, что вы ругаться будете на него.

Умные Часы на руку и скажите, что знаете каждый его шаг. Ещё и прослушать можно, но у меня ребёнок не знает про эту функцию.

У меня с младшей сестрой такая история была. Можно было все, но только ты приди из школы и скажи. Нет, постоянно врала. Никак не излечили, чо только не пробовали.

Он и так ходит на танцы и лыжные гонки

Аноним: Умные Часы на руку и скажите, что знаете каждый его шаг.

будет выключать и говорить что не знает что с ними случилось)

Хочет ребенок гулять. Разрешайте ему иногда после школы погулять. Договоритесь, что, допустим в пн и ср он гуляет столько-то времени, но обязательно звонит. Нельзя всегда запрещать, хотя мой, немного старше, тоже хочет гулять после школы и на продленку оставаться с остальными, а некогда ему, но иногда разрешаю ему в футбол поиграть после уроков.

Врут тому, кому боятся сказать правду!
Я все детство и юность врала, иворачивалась, чего только не сочиняла, чтоб хоть немного делать то, чего хочу я, а не приказала мама.
И получала я за свою самодеятельность по самое не балуйся С мамой с тех пор никаких отношений, не говоря уж о любви, теплоте и доверии. Хотите того же?

Аноним автор темы: Посоветуйте что делать?

разрешить погулять с одноклассниками?

Снегирь: Не надо ругать за вранье, он гулять с одноклассниками хочет. Так и скажите ему - Ты хочешь погулять после школы? Я не против, но я очень волнуюсь, ведь я люблю тебя и давай договоримся, что ты всегда на связи и как только едешь домой, обязательно позвони.

+++

Аноним: Умные Часы на руку и скажите, что знаете каждый его шаг. Ещё и прослушать можно, но у меня ребёнок не знает про эту функцию.

ужас какой!!! А цепь не надо одеть ребенку?? Свободу надо давать тоже а не одни ограничения. Бедный ребенок...психологически какого это постоянно знать что за тобой следят/слушают ужас.....
Не делайте так автор!

dream★™: психологически какого это постоянно знать что за тобой следят/слушают ужас.

у моего такие же часы и во-первых я не слушаю постоянно и второе, ребенок не знает об этой функции
по теме, автор правильно вам выше написали, иногда хоть давайте ему погулять, м.б договориться заранее в какие дни и когда можно это сделать

Царица-Я,
Да не всегда. Есть у дочери одноклассник, врет или сочиняет всем - одноклассникам, матери, учителям. Не из-за боязни, с из любви а искусству))) фантазия хорошая.
Автор, я присоединюсь к совету про часы, нервы у всех целее будут

Дать возможность гулять. + часы с жпс

Аноним автор темы: Посоветуйте что делать

объяснить почему вам важно знать его местоположение, действительные намерения и предполагаемый маршрут.
вероятно вы его и гулять одного отпускаете - вот включите это время в прогулку и не заставляйте врать человека

Подключите на мобильный телефон услугу, которая позволяет определять местонахождение ребенка в режиме он-лайн .

а ему гулять нельзя одному? Или можно? Если нельзя - понятно, почему врет. Он не прогуливает свои тренировки и занятия? ТОгда тоже понятно, почему врет. Занятия нужны ему или нужны больше вам? Договориться на прогулку разрешенную - не вариант?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы