Ребенок сильно потеет в школе

Есть у кого-то такая проблема?
Ребенок сильно потеет после физ нагрузки.
После тренировки выходит весь мокрый, все остальные дети нормальные.
Сейчас пошел в школу, после физ-ры каждый раз мокрый. Не знаю что делать. Я не могу же его контролировать в школе.
Будет мокрый ходить, на улицу выбежит, простудится....
И в целом волнует, нормально ли это? Ребенок худой, лишнего веса нет. В этом году ходили в гематологу, сказала, что особенность организма, я успокоилась на какое-то время, а сейчас опять волнуюсь. Кровь в норме, узи щитовидки и органов в норме. Что еще можно проверить и как вы решаете эту проблему? Было ли у кого, что потом прошло с возрастом?

может ему просто жарко? в чем он ходит на физкультуру?

_ЭлегиЯ: Всегда так потел?

Да
Даже грудной, когда сосал грудь, голова была мокрая, но это у многих деток бывает...
Потом какой-то период не было или я не замечала.
Лет с 5 стал потеть по ночам при засыпании, как заснет - в течение ночи не потеет.
Мокрая тоже в основном голова

KateS: может ему просто жарко? в чем он ходит на физкультуру?

шорты и майка
дело не в одежде, мы его и так легко одеваем, спит даже зимой в одних трусах и под летним одеялом

У меня тоже потеют дети, особенно сын. Сначала говорили рахит, потом, что неврология, что особенность организма такая. Бывает, что вспотевший выбегает и простывает потом. Заставляю его после тренировок переодеваться полностью и носки и майку сухие надевать. Но парень же, мамы нет рядом, зачем этим заморачиваться?

Аноним автор темы: В этом году ходили в гематологу, сказала, что особенность организма

а к неврологу ходили с этой особенностью?

KateS: а к неврологу ходили с этой особенностью?

нет
а почему к неврологу?

Сходите к неврологу и кардиологу.
Могут быть проблемы с вегетативной нервной системой или сердцем. В большинстве случаев повышенная потливость проходит с возрастом, но надо наблюдать.

Astrum*: Сходите к неврологу и кардиологу.
Могут быть проблемы с вегетативной нервной системой или сердцем. В большинстве случаев повышенная потливость проходит с возрастом, но надо наблюдать.

у кардиолога были
экг хорошая, а по узи что-то нашли, но кардиолог сказала, что все хорошо, возрастная особенность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы