Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Какая подготовка к школе лучше? - мнения мам школьников

Дорогие мамочки, поделитесь пожалуйста своими секретами и историями - через год ребенку в школу, девочка очень активная, пока не собранная совсем, внимание сконцентрировать не может на занятии. Начали ходить на подготовку к школе сразу в несколько центров, хотели выбрать , где больше понравится. Ей везде "нормально", и я не понимаю как выбрать что то одно: занятия с педагогом в мини группах на дому, подготовка с нейропсихологом (ребенку нравится, но сомневаюсь в компетенции педагога), обычная школа куда будем ходить (но там озвучили что им не очень важно будет ли уметь ребенок к школе читать и писать, главное дисциплина и мотивация , над чем и будут весь год работать), центр развития -занятия логопед+чтение и математика(туда ходили прошлый год). Помогите опытные мамы уже школьников - что бы вы выбрали?

Я выбрала знания. К первому классу ребенок знал буквы, читал 18 слов в минуту, считал, писал печатными, логика работает, что читает понимает. Ходили индивидуально. Сам он холерик шилопопый, но в школе пока полет нормальный.

И кстати на тех кто читать не может очень жалуется учитель. Просит, что бы дома много занимались

Автор, Вашему ребёнку нужна нейрокоррекция.
Аноним,
Сын читал к первому классу 20 слов в минуту. Учила читать сама. К слову, он речевик. Среднестатистическиго ребёнка проще научить читать.

Я бы выбрала спорт. И наверное кинезиотерапия или нейрокоррекция. А дома больше внимания уделила бы бытовой самостоятельности-самой сделать себе чай с бутером,убрать свои вещи, самой выбрать одежду и одеться,делать какие-то гигиен.вещи без напоминаний типа чистки зубов и т.п.
Чтение,письмо это факультатив и зависит от желания ребенка,тем более,что в школе не требуют у вас. Раскраски,лепка для моторики.

Сколько будет девочке, на следующее 1 сентября?? Как то раньше и без нейропсихологии/коррекции все обходились. Может за год сама дозреет. А на занятия поводите, только куда нибудь в одно место, а не во все сразу

аноним автор темы: через год ребенку в школу, девочка очень активная, пока не собранная совсем, внимание сконцентрировать не может на занятии.

аноним автор темы: обычная школа

аноним автор темы: им не очень важно будет ли уметь ребенок к школе читать и писать

При таких данных только нейрокоррекция и спорт.

аноним автор темы: девочка очень активная, пока не собранная совсем, внимание сконцентрировать не может на занятии

аноним автор темы: подготовка с нейропсихологом

тогда так

Astrum*,
Я пыталась учить, но у меня не вышло, нет у меня задатков педагога. Отдала на занятия в октябре, к июлю результат, что писала выше. Не усидчивый до ужаса был, но преподаватель нашла к нему подход и он с радостью к ней ходил и даже сам делал подарки для нее на нг, 8марта, масленицу и выпуск.
Что значит речевик?
Мой далеко не среднестатистический, очень, очень активный парень, в саду стрелялись от него. Но при правильном подходе получалось все отлично.
ПС. На истину не претендую не в коем случае.

Аноним,
Речевик - это ребёнок с тяжёлыми нарушениями речи. Сын до 4-х лет толком не говорил. Естественно, это позже сказывается на чтении и письме. Сливать буквы в слоги сын начал только в 6.5 лет, в мае перед школой. Дефицит внимания и гиперкинетический синдром тоже имеются. На уроки в школе его хватает. А вот дома уже тяжко.
ELiz,
Если есть хотя бы грань с СДВГ, за год кардинальных изменений не произойдёт. Из последнего для примера: отправила я своего 3-классника после завтрака делать уроки, захожу через 40 минут, он даже тетрадь не достал, на мой вопрос "Что делал?" он ответил: "Я отвлёкся на комара..."
Помню шилопопых одноклассников. Раньше таких детей считали просто невоспитанными. Теперь я понимаю, что это темперамент + неврология. Да, не было тогда нейропсихологов. И по поводу речи не особо заморачивались. Итог - вокруг столько косноязычных взрослых... А произношение некоторых мне по ушам режет.
Mozolk@,
Сыну почти 9. Он без напоминания зубы чистить не пойдёт. Забудет... А когда дойдёт до ванны, сначала помечтает пару минут, потом включит воду и с щёткой поиграет...

ELiz: Как то раньше и без нейропсихологии/коррекции все обходились.

вот прямо диву даюсь тоже.

Гомеопатия да нейрокоррекция - наше все. Нейройога еще.

В детский коллектив с педагогом, который покажет, что есть общий порядок и его надо соблюдать. Хоть спорт, хоть танцы, хоть лепка.

ПС. "Наготовят" детей к школе, так, что они потом и учиться-то не хотят, ибо задрало.

аноним автор темы: что бы вы выбрали?

Я бы сама дома занималась. Как, в принципе, и сделала. Всему по минимуму научила. Дисциплина, усидчивость придут в школе, не надо этому специально учить. А вот спорт, движение для меня важны и в секцию ходит дочь и будет ходить

Стрекоза Имуравей: ПС. "Наготовят" детей к школе, так, что они потом и учиться-то не хотят, ибо задрало.

Согласна. Вообще не понимаю этой всеобщей паники.

Astrum*: Он без напоминания зубы чистить не пойдёт. Забудет...

ну, ну у меня можно придумать, что и я, или муж мой без напоминания делать не пойдем Мотива нет.
До 12 лет у ребенка нет сформированного чувства самоконтроля. Вся совесть на аутсорсинге, у взрослых.

аноним автор темы: через год ребенку в школу, девочка очень активная, пока не собранная совсем, внимание сконцентрировать не может на занятии.

Ответ:

аноним автор темы: обычная школа куда будем ходить (но там озвучили что им не очень важно будет ли уметь ребенок к школе читать и писать, главное дисциплина и мотивация , над чем и будут весь год работать),

math: аноним автор темы:внимание сконцентрировать не может на занятии.

Вам занятия с нейропсихологом нужны. Не нравится нынешний - ищите другого.

Соглашусь
Тут есть тема, тема на Вашу похожа. Поищите , там много дельных советов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы